您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

八达岭动物园遭停保 被老虎袭击2位游客无法获得理赔

www.taihainet.com 2016-09-24 08:23 来源: 新京报

8月25日,八达岭野生动物园经整顿后重新开业。

八达岭野生动物园开具的安全保障卡。

新京报讯 “7·23”八达岭野生动物园老虎伤人致一死一伤事件,至今已经过去两个月。9月22日,人保财险北京分公司发布声明称,两位游客并未购买该公司意外险产品,无法得到保险保障,并暂停与动物园的意外险合作。

园方工作人员回应称,暂停合作属实,遭老虎袭击游客肯定会保障,目前仍在走程序中。

人保公司

园方自制“安全保障卡”

9月22日,人保财险北京分公司(简称人保公司)发布声明称,暂停与八达岭野生动物园的意外险合作。目前,人保公司已关停该动物园的保单出票系统。

“暂停合作和老虎伤人一事无关,只是事件之后接到举报,发现动物园单方设置‘安全保障卡’,游客没有直接购买人保产品,对此我们并不知情。”人保公司业务部门相关负责人董女士称。

据了解,在野生动物园游览的游客,会在购票的同时购买5元安全保障卡,凭这张卡和个人身份证,换取正式保单。打印保单后,工作人员会回收安全保障卡。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 23户受灾农房获赔 最高一户理赔4300元
  • 台海网9月24日讯(海峡导报记者 钱玲玲)在本次台风中,不少农村住房受到损失。导报记者昨日获悉,目前集美首批23户农房统保理赔金已发放到位。   首批赔付,涉及集美区后溪崎沟村、灌口李林村等多家农户,理赔总金额27800元,其中最高的一户理赔款有4300元。   目前...
  • 厦门开通“两险”赔偿绿色通道 10月20日前兑现理赔资金
  • ●厦门市民政局昨日开通“两险”赔偿绿色通道 ●预计10月20日前“两险”全部兑现理赔资金   台海网9月23日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)在本次台风中,不少农村住房受到损失,也有的市民在抢险救灾中受伤。昨日,厦门市民政局开通“两险”赔偿绿色通道,预计10月20日前“两险”全部...
  • 福建农村灾后重建 理赔资金将于10月底前兑现
  • 新华网福州9月19日电(肖和勇)来自福建省民政厅的最新统计数据,超强台风“莫兰蒂”造成福建各地农房倒损达3.74万间。福建省民政厅要求各地迅速出台灾后重建方案,落实农房灾后补助资金,10月底前完成集中重建点规划选址设计及“三通一平”,同时兑现相关理赔资金。 福...
  • 泉州各保险公司理赔忙 政府已投保农房遭灾可理赔
  • 台风“莫兰蒂”离开了,却留下了许多倒塌的房屋、浸水的车子……近几日,全市上下都忙着“救灾”,保险公司在忙着“救灾”的同时还忙着理赔。 泉州太平洋保险(不含晋江),共接报案844件,预估损失3367万元。其中,车险报案779起,预估损失2163万元,已赔付133件,16.28...
  • 理赔快速通道开辟 台风后厦门百万预付赔款到位
  • 台海网9月19日讯 据厦门日报报道,截至昨日22点,累计受理车险报案15714笔,估损金额1.3亿元,已定损5912笔,赔付1945笔 累计受理非车险报案650件,估损金额1.8亿元,已定损16笔,赔付16笔 ▲平安产险保险员在查勘现场为市民讲解如何报案理赔。(本版供图/平安产险) 昨日,平安产...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0