您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

19岁女工疑因服堕胎药身亡 工友均不知其怀孕

www.taihainet.com 2016-09-24 08:09 来源: 中新网

9月22日下午,嘉兴南湖区凤桥镇庄史村,箱包厂的车间内机器喧嚣无比,不少工人戴着耳机在工作。

  一个工位空着,缝纫机上放着一根白色的耳机线。

  这天早上,工位的主人,一个19岁的女孩被发现惨死在出租房的卫生间内,周身一大摊血迹。更悲惨的是,医生发现,女孩还怀有超过6个月的身孕。

  江西姑娘小冯进厂半年,就连和她亲密的工友也不知道,这个看上去娇小听话的少女怀孕了。

  有知情者称,小冯之死,是因为服用堕胎药不慎导致大出血。不过,对此说法警方并未回应,只是排除了他杀。

  事实上,钱江晚报记者调查发现,外来年轻女工“未婚先孕”甚至反复人流现象较为普遍,且有年轻化的趋势。在2014年,嘉兴甚至发生了一起耸人听闻的未婚妈妈杀死亲生儿子的恶性案件,这位未婚妈妈也是外来女工。在她们的成长过程中,家庭、学校、工厂、社会,“性教育”严重缺位。

  这是另一个需要关注、关心的“弱势群体”。

  19岁怀孕少女殒命出租房

  工友们都不知道她怀孕了

  9月22日早上,庄史村的公路旁,一幢三层楼房底下围了不少群众,警方拉起了警戒线。

  “死人了!”大家议论纷纷。

  一名年轻女子死在卫生间,早上被租住在同一幢楼的亲戚发现。经法医认定,年轻女子是名孕妇,孩子也没了。

  距离事发地七八百米的箱包厂,员工们也听闻了这个消息,十分惊愕。死者是他们的同事,19岁的江西女孩小冯。头一天,小冯还在正常上班,谁也不知道,这个看上去娇小懂事的女孩,已经怀孕了。

  王女士(化名)坐在小冯后面的工位,她们每天上班8小时,主要工作是用缝纫机拼接箱包面料。她说,21日上午,小冯说肚子痛,干一会儿趴一会儿,下午请假没来。

  “刚开始我还以为她来大姨妈,后来出事后才听说她怀孕了。” 王女士说,工友们都不知道她怀孕的事,小冯身材娇小,1米50多,微胖,爱穿宽松衣服,所以哪怕怀孕了也不大看得出来,“才19岁的小姑娘,又没男朋友,谁会往那方面想啊?”

  小张是小冯在厂里的小姐妹,两人走得近,每天一起吃中饭,“根本无法接受,昨天中午她肚子痛,没吃饭就回家了,还是我帮忙请的假。”

  小张告诉记者,小冯16岁就从老家出来打工了,在杭州上过班。今年3月经亲戚介绍进的厂。“根本没想到她怀有身孕,平时都不太出门,更不用说与男人交往了。”

  不过,小张确实注意到,最近小冯胖了不少,“有人跟她开玩笑,说是不是怀孕了啊?她否认了,只说自己爱吃,最近胖了十多斤。”

  小张没有起疑,今年5月她结婚,还请小冯做了伴娘。

  年轻女工“未婚先孕”较为普遍

  “性教育”缺位值得深思

  昨天下午,女孩父母从老家赶来,悲痛大哭。

  有围观群众称,女孩是私自吃药堕胎导致惨剧发生,“吃了打胎药,后来大出血了。”

  钱报记者从一企业管理层了解到,小冯之前在老家有个男朋友,因父母反对才分开的,所以才来嘉兴打工,租住一起的亲戚估计也不知道小冯怀孕的事。

  目前,南湖警方已排除他杀可能,但究竟是因堕胎而导致的大出血还是因其他原因导致的大出血,警方表示不方便对外透露。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女工头发卷入机台头皮被撕 一度休克有生命危险
  • 台海网8月29日讯 据厦门日报报道,女子歪着脑袋,弓着身子,不敢轻举妄动。她的脸色已经煞白,鲜血滴落在机台上。一旁,工友、机台专家、急救人员焦急却无措。此时,女子的头被卡在机台上,只能原地等消防官兵小心破拆。最终,她和被成片撕下的头皮一起被送医。 26日晚7...
  • 速8酒店女工用浴巾和毛巾当抹布 擦完马桶再擦茶杯
  • 记者在看到这些情况后,找到了该速8酒店的前台工作人员反映。然而,工作人员没有去找女清洁工核实的情况下,直接认定一定是记者看错了。 而刚才那名女清洁工也辩解,她使用毛巾是地巾。 可当天该客房的地巾就扔在房间一角,并没有被使用。 真是不看不知道,一看吓一跳,速8酒店三坊...
  • 女工上班忘将长发盘起遭遇横祸 头皮被机器撕脱
  • 台海网8月10日讯 据泉州晚报报道,今天对于41岁的贵州籍女工赵某琴来说是不幸的一天,在熟悉的工厂流水线旁工作,因一个零件掉落地面,她弯腰去捡,长发竟被卷入机器中,造成大半个头皮撕脱,工厂急忙报警将她送往医院抢救。到今天晚上8时记者截稿时,10余名医生护士已进行了约10个...
  • 老人就餐后落下假牙 4名女工徒手在餐余垃圾中翻找
  • 庄先生想通过晚报感谢帮他找假牙的服务员。   本报2015年12月1日刊发过相似的事件报道。   台海网7月30日讯 据厦门晚报报道 到厦大勤业餐厅吃饭时,70多岁的庄先生饭后漱口取下了活动假牙,结果忘记戴回去了,直到回家后才发现。戴了两年的假牙对庄先生来说很重要,重新配制很...
  • 六旬环卫女工被男子打耳光推倒在地用脚踢
  • 被打伤住院的环卫女工   四川新闻网泸州7月25日讯(记者 岳东)近日,网曝泸州一名年过六旬的环卫女工杨某在工作时,被一男子言语侮辱后,又遭到该男子掌掴和脚踢,致环卫女工至今仍在住院治疗。今(25)日,四川新闻网记者从泸州警方了解到,打人男子已经接受派出所调查,警方将...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0