您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

20余省份明确社会抚养费标准 各地对超生罚多少?

www.taihainet.com 2016-09-22 16:59 来源: 中新网

中新网北京9月22日电(记者 张尼)本月18日起,北京开始就本市的社会抚养费征收管理办法展开为期1月的征求意见。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理各地政策文件发现,目前,已有20余省份针对“超生”现象明确了社会抚养费标准。不少地区的标准与超生人群收入、职业等挂钩,对于3胎以上的超生、重婚超生等,更是加大征收力度。

20余省份明确社会抚养费征收新标准

日前,北京市人民政府关于修改《北京市社会抚养费征收管理办法》的决定(草案送审稿)开始在市政府法制办官网公开征求意见。

此次改动取消了原来条款中对违反规定生育第二个子女的夫妻或者非婚生育子女的公民征收社会抚养费的规定,改为对不符合规定生育第三个及三个以上子女的夫妻或者非婚生育第三个及三个以上子女的公民,每多生育一个子女,按照市统计部门公布的城镇居民或者农村居民年人均可支配收入的3至10倍征收。

据记者不完全统计,“全面两孩”政策正式落地以来,除新疆、西藏两地外,全国已经有29个省份陆续修订了本地区的计生条例。

对于“超生罚款”问题,除了正在征求意见的北京外,已经有包括河北、内蒙古、黑龙江等在内的21个省份,在新修订的人口与计生条例中明确了社会抚养费的征收标准。

另外,上海方面规定,要按照国务院《社会抚养费征收管理办法》和市人民政府的有关规定缴纳社会抚养费。

天津、江西、青海、甘肃等省份都明确,社会抚养费的征收管理办法由省或市人民政府制定。

云南要求依照《云南省社会抚养费征收管理规定》对超生夫妻双方分别征收社会抚养费。广西在新条例中则未明确具体征收办法。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 20余省份明确社会抚养费标准 各地对超生罚多少?
  • 中新网北京9月22日电(记者 张尼)本月18日起,北京开始就本市的社会抚养费征收管理办法展开为期1月的征求意见。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理各地政策文件发现,目前,已有20余省份针对“超生”现象明确了社会抚养费标准。不少地区的标准与超生人群收入、职业等挂钩,对于3胎...
  • 30省份启动户籍改革 你们那里落户门槛有多高?
  • 中新网北京9月21日电(记者 张尼)日前,北京公布了户籍制度改革意见,至此,全国已出台户籍制度改革方案的省份达到30个。 中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,30省份普遍取消农业户口与非农业户口性质区分,同时提出要完善本地区的居住证制度,建立、推进积分落户政策。另外...
  • 30省份启动户籍改革 你们那里落户门槛有多高?
  • 中新网北京9月21日电(记者 张尼)日前,北京公布了户籍制度改革意见,至此,全国已出台户籍制度改革方案的省份达到30个。   中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,30省份普遍取消农业户口与非农业户口性质区分,同时提出要完善本地区的居住证制度,建立、推进积分落户政策。...
  • 张铁林判赔私生女抚养费 818张铁林风流情史
  • 张铁林   9月18日晚,网曝演员张铁林的私生女张某起诉成功,朝阳区人民法院认定张某确实是张铁林亲生女儿,判决张铁林一次性赔偿女儿十八年抚养费。对于判决结果,张某的母亲在采访中表示满意,称法律是公正的,并透露张铁林已将抚养费上交法院,女儿已经进入大学喜欢的专业。  ...
  • 泉州永春确定灾后补助标准 每户可补2万至4万元
  • 台海网9月19日讯 据泉州晚报报道,经过连日的抢修和重建,永春县受灾乡镇到今日为止基本恢复交通、水电、通讯等基本生活条件。此外,记者从永春县宣传部了解到,此次永春县在台风中受损、倒塌的房屋共5182间。为了尽快恢复群众的生产生活,永春县决定给予群众房屋重建补...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0