您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

美国多起袭击案致全民神经紧张 大选竞争更复杂

www.taihainet.com 2016-09-21 11:28 来源: 中新网

  中新网9月21日电 综合报道,17日和18日两天,美国纽约和新泽西州发生三起爆炸事件、明尼苏达州发生持刀伤人事件,引发广泛关注。19日,曼哈顿爆炸案嫌犯落网,警方还认为他与新泽西的爆炸案也有所关联。明尼苏达州案件的嫌犯则已被警方当场击毙。

  目前,警方仍在对案件进行调查。然而,两天内四起袭击案给美国民众的紧张神经再添压力,正在举行联合国大会的纽约加强安保,而全美多地都传出了与可疑包裹相关的乌龙事件。与此同时,美国大选的竞争态势,也因袭击事件而更加复杂化。

美国本土在过去两天内发生三起爆炸事件。目前,三起事件仍在调查中,它们之间是否存在关联尚不得知。图为当地时间9月18日,纽约警方的拆弹机器人探测一枚爆炸装置。

  【追凶48小时,曼哈顿爆炸案嫌犯落网】

  19日,美国警方发布通缉令,认定28岁的艾哈迈德•汗•拉哈米系曼哈顿爆炸案的嫌疑人。不久后,警方就接到新泽西州林登一家酒吧老板报警,称发现了嫌犯踪迹。

  在经过激烈枪战后,警方于当天中午左右逮捕了受伤的拉哈米。警方信息显示,拉哈米为阿富汗裔美国公民,原在距纽约市15英里的新泽西州伊丽莎白市一家炸鸡店工作。

  消息显示,此前拉哈米曾前往阿富汗数次,并在入境美国时遭到海关人员盘问,但他从未出现在反恐人员的激进分子雷达里。拉哈米被控以五项谋杀未遂、二级非法拥有武器和二级拥有武器作为违法用途的罪名。此外,联邦机构还准备以恐袭相关罪名对他进行起诉。

  美国有线电视台(CNN)报道称,拉哈米与纽约曼哈顿和新泽西州滨海镇马拉松的爆炸案有“直接联系”,同时也与新泽西州伊丽莎白火车站发现爆炸物一事存在关联。

当地时间9月17日,纽约曼哈顿切尔西街区,记者在警戒区外采访。当晚,纽约曼哈顿切尔西街区的爆炸已造成29人受伤,一人伤势较重,但无生命危险。初步调查显示,这是一起“蓄意行为”,但目前尚无证据显示爆炸与恐怖袭击有关。中新社记者 廖攀 摄

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 思明全民总动员让树木挺直"腰杆" 昨日一天就有近7300株绿树被扶正
  • 台海网9月21日讯 据厦门日报报道 灿烂的秋日里,随着水慢慢渗入泥土,一棵棵因台风倒伏的大树被扶正重植,获得了新生的机会。连日来,在思明区的大街小巷,各个小区,全民总动员,合力拯救被台风吹倒的绿化树木。   在西堤南二路,人机协力再次让树木挺直“腰杆”;在古城西路街...
  • 简氏:中美争夺泰军运输机大单 性能不相上下
  • 【环球网军事9月21日报道 环球时报特约记者 田 聿 环球时报记者 刘 扬】英国《简氏防务周刊》19日报道称,中国官方媒体的英文网站日前从曼谷发出消息,泰国空军的消息源透露,该国正准备采购新型运输机,有望从中国西飞公司的运-9和美国洛克希德·马丁公司的C-130J当中选...
  • 在上海结婚在美国离婚 又回厦门分财产怎么判?
  • 台海网9月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)在上海结婚、在美国离婚、在厦门分财产,这样的夫妻打离婚官司,应该适用哪国法律?近日,思明区法院家事法庭开庭审理了一起特殊的离婚官司。   打官司的双方是一对30年前登记结婚的中国夫妻,夫妻二人一起移民到...
  • 友人起底美爆炸案嫌疑人:一次旅行改变了他
  • 警方发布的拉哈米被捕后的照片。 当地时间19日上午,28岁阿富汗裔美国公民艾哈迈德·汗·拉哈米在新泽西州东北部的林登市与警方交火时中弹受伤并被逮捕。此前,他被警方认定为17日纽约曼哈顿切尔西区爆炸事件嫌疑人,并涉嫌与过去两天新泽西州发生的两起爆炸案有关联。 美国媒体随...
  • 做一个精致女人,要从一瓶美国瑞纳开始
  • 做一个精致女人从护肤做起,很多人埋怨护肤品无效,其实是产品没选对。美国瑞纳让你对肌肤务必自信。要知道护肤品不是随便涂一点就OK,要仔细选择合适的品牌和和系列。如果只图便宜,皮肤状态差又能怪谁呢!   1早睡早起   一日之计在于晨,精致女人一般6、7点就会起...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0