您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

看见扒手不举报还想分赃 结果倒贴2000多元

www.taihainet.com 来源: 央广网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  (原标题:看见扒手不举报还想分赃 结果倒贴2000多元)

  丢包分钱诈骗有了新花样——扒窃分赃诈骗。今年3月以来,綦江人袁某伙同简某前往万盛经开区青年、东林等地,以扒窃分赃形式对辖区多名老人实施诈骗。日前,两人被万盛警方抓获,交代了他们在綦江、万盛、南川、巴南等地实施的10余起诈骗案。重庆晚报首席记者 夏祥洲

  扒手主动要分赃

  “我刚才在银行取钱时,被两个人诈骗了2100元。”5月20日,76岁的张大爷前往万盛南桐派出所报警。

  张大爷说,当日上午他陪老伴外出散步,因身上没钱便去银行取了2100元。取钱后一名男子突然出现在他们面前,裤包里有一叠厚厚的钱裸露在外面。

  “他包里这么多钱,我去把它摸出来。你们不要说,到时候我们平分。”就在张大爷为裤包男子的钱担心时,另一名陌生男子走到他们跟前,商量扒窃分赃。

  见张大爷老两口没说话,陌生男子悄悄靠近,一下子就将裤包男子钱扒窃到手,并装进一只袜子里。随后,陌生男子告知张大爷老两口,钱差不多有一万元,建议他们一起到偏僻地方分赃。张大爷没表态,扒窃男子提出现场分赃。

  1万元现金成冥币

  “你们是不是偷了我的钱?刚才有人看到是你们偷的。”就在扒窃男子与张大爷商量分赃时,裤包男子找了回来,并说要将张大爷和扒窃男子带到派出所。

  “大爷,这1万元先放你这儿。我和他去派出所,不过你得把你身上的钱留给我做抵押。”两名男子一番理论后,张大爷便将刚从银行取出的2100元钱给扒窃男子,并在一旁等待他回来分钱。

  过了5分钟,见扒窃男子还未回来,感觉有些蹊跷的他打开袜子一看,里面竟是一叠厚厚的冥币。

  知道被骗的张大爷夫妻俩,这才前往南桐派出所报案。

  反侦查意识强两次逃脱

  警方随即介入调查。根据沿线监控及另外几起类似案件残留信息,警方很快锁定两名嫌疑人,并制定抓捕方案。

  “遭了,他骑着摩托车跑了。”8月初,民警在简某租赁房附近实施抓捕时,发现不对劲的简某坐上未熄火的摩托车逃之夭夭。

  当民警再次前往该住处时,简某已退租。由于简某行事小心,反侦查能力强,警方两次抓捕均未果。民警不得不变换思路,从他摩托车需加油着手。日前,民警在万盛某加油站,将正在为摩托车加油的简某抓获。随后,另一名嫌疑人袁某也落网。

  贪财者一骗一个准

  “现在贪财的人还是比较多,我们说分赃,他们一般都会中招。”审讯中,简某谈起行骗手段时,颇有几分得意。

  据简袁二人交代,今年7月他们在巴南区接龙镇,以同样手法诈骗了一名刚从银行取款出来的女子。当时该女子从银行取了5万元现金,分赃被抓现行后,女子遭威胁带去派出所,被迫拿出1万元现金作抵押,最终被简某用冥币掉包,骗去1万元。

  简袁二人供述了他们针对老人以扒窃分赃,中途用袜子装着冥币掉包实施诈骗的不法事实。二人交代,今年3月以来,他们在綦江、万盛、南川等地,先后以同样方式成功诈骗13起,涉案金额2万余元。

  目前,简袁二人已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

来源:http://news.cnr.cn/native/gd/20160918/t20160918_523140633.shtml

相关新闻
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户骑车

北京晨报讯(记者 韩元佳)每天都有新消息的共享单车领域,让“小马哥”的担忧迅速成为现实:继免费骑车之后,骑车倒贴钱果然来了。昨天,摩拜单车宣布 ,“摩拜红包车”将在全国上线。满足“红包单车”骑行要求的用户不仅可以在2小时内免费骑车,还有可能获得最低1元、最高100元金额的现金红包。   “激烈竞争之下,共享单车已经从付费往免费方向走了,后续会不会倒...

四贼合伙偷走保险柜 最后因分赃不均有人投了案

台海网3月3日讯 据泉州网报道 半夜扛走前老板的保险柜,撬开后发现里面只有文件,一气之下,几个人将保险柜扔进了河里。可前老板发现保险柜失窃后报警,称被偷了近2万元现金,梁某等人急了,找来绳子又将保险柜捞了上来,再次撬开,原来里面有暗格! 这四个嫌疑人的盗窃故事,真是让南安诗山刑侦中队的民警啼笑皆非。有时候,他们互相串门,到了晚上,竟随便撬开一户...

南安诗山银行被抢?原是窃贼分赃被抓!

▲嫌犯逃跑时钱撒了一地   台海网3月3日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 陈文彬 文/图)连日来,泉州不少市民微信平台上流传着两段视频,并指称是“南安诗山某银行发生抢劫事件”。昨日,导报记者从南安警方获悉,该说法系谣言,其实视频内容是警方抓捕4名盗窃嫌疑人。 ...

两聋哑扒手专偷乘客 两人玩苦肉计自伤一人吞下5根针

王乃玲 图   台海网3月1日讯 据海西晨报报道 聋哑人从事车扒违法行为,被警方抓获后,竟然共吞下7根针,试图通过“苦肉计”逃避打击。昨天,厦门市公安局公共交通分局刑侦大队对外通报了该案件。目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留。   [案件]   聋哑扒手公交上被抓   2月2...

厦门一反扒队员雨天不顾地滑 猛扑扒手滑倒骨折

台海网2月22日讯 据厦门日报报道 眼看离扒手只有几阶台阶,他伸手一抓,谁知雨天地滑,扑倒在地。扒手一看,吓得扔掉刚到手的iPhone 7plus……昨日,记者从公共交通分局了解了事情经过。 20日7点半,天下着小雨。反扒队员何燕平到孙厝路口站,准备开始新一天的工作。一名手拿雨伞、身穿棕色夹克外套、不时东张西望的男子引起了他的注意。 一辆955路公交车开来,男子...