您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

程丹峰忏悔:贴苏荣女婿标签 甘当商人“坐台先生”

www.taihainet.com 来源: 中新网 林静娴 用手持设备访问
二维码

中新网9月16日电 湖南省纪委网站今日刊文《【忏悔录】程丹峰:贴着苏荣女婿的标签,甘当商人的“坐台先生”》。湖南张家界市原副市长程丹峰在忏悔书剖析了自己走向贪腐的历程。

  9月8日,张家界原市委常委、副市长程丹峰利用影响力受贿一案在株洲市中级人民法院开庭。程丹峰当庭表示,对检方指控的罪名没有异议。

  此前,因严重违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用其岳父江西省委原书记苏荣的职权和地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受财物,数额巨大等违纪行为,程丹峰已被开除党籍和公职。

  以下为湖南省纪委网站刊登的程丹峰忏悔书全文:

  贪婪钱物,甘当“坐台先生”

  我经常问自己让我犯下如此严重错误的源头到底是什么?最终我不得不撕下虚伪的面纱,直视自己的卑鄙和丑陋,是贪婪和欲望让我失去了理智,冲破了底线。

  当上百万元的现金摆在面前,从最初的严辞拒绝而变成暂时保留,再经过几个月就更加摇摆不定而首鼠两端,虽然明知这些金钱并不能从根本上改变我的生活,却因为对金钱的贪欲而不能坚定地及时退回。

  是啊!如果没有对钱物的贪婪,我怎可能多次贴着苏荣女婿的标签为商人充当坐台先生?如果没有了哪怕是亲情感召的欲望,我怎么不做任何考虑地犯下严重错误?无疑,这种让我失去理智的贪婪是令人震惊的,这种让我冲破底线的欲望是令人可悲的。

  贪欲就是我犯下严重错误第一道被冲破的防线,这些恰是商人最惯用的伎俩。千万莫伸手,伸手必被抓啊!这贪欲正是我罪恶的源头。

  贪慕虚荣,自我膨胀

  让我犯下如此严重错误的我的软肋究竟是什么呢?最终不得不承认,是长期以来一帆风顺的学习、工作、生活经历,缺乏与商人打交道的经验和对社会复杂环境的认识,特别是法纪意识极其淡薄且以人情观代替法纪意识而造成的严重后果。

  甚至可以说,在我岳父到江西工作之前我几乎没有与真正的商人打过交道。由此,也让我从小就一直爱面子、贪慕虚荣,特别是这最近几年来每次到江西都让我的面子和虚荣心得到了极大的满足和膨胀。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福耀接班人屡屡变更 曹德旺或将传位给女婿

台海网3月28日讯 据海峡都市报报道,福耀玻璃的一纸聘任叶舒为公司总经理的公告,让曹德旺再次站在了舆论面前。叶舒的另一个身份,是曹德旺的女婿,不少人据此判断,叶舒可能要接棒福耀玻璃。这可能是71岁的曹德旺完成福耀玻璃接班人交接的讯号。这个结果让许多人颇感意外。   昨...

医院院长落马后忏悔:我总结出了三悔三过三改

忏悔人:高友俊   原任职务:重庆市丰都县人民医院院长   触犯罪名:受贿   判决结果:有期徒刑四年,并处罚金30万元   犯罪事实:2001年12月至2012年10月,高友俊利用职务之便,在采购医疗设备、医用耗材过程中,为重庆数家医疗设备公司及医疗器械经销商邓某提供帮助,先后4次收受邓某行贿的现金28万元。   我出生于一个贫穷的农民家庭,切身体验过生活的...

特朗普提名女婿任白宫顾问:举贤不避亲还是任人唯亲?

中国日报网1月10日电(高琳琳) 一向特立独行的美国当选总统特朗普总是不乏争议。这不,据英国广播公司(BBC)1月10日报道,即将正式就任美国总统的特朗普提名女婿贾里德·库什纳出任白宫高级顾问。   特朗普对他的女婿库什纳赞誉有加,称他是一笔“巨大的财富”,对他在新政府中出任要职引以为荣。   现年35岁的的库什纳和岳父特朗普一样都是房地产商出身。2009年,...

苏荣受贿、滥用职权、巨额财产来源不明案一审开庭

全国政协原副主席苏荣受贿、滥用职权、巨额财产来源不明案一审开庭   2016年12月29日,山东省济南市中级人民法院一审公开开庭审理了中国人民政治协商会议第十二届全国委员会原副主席苏荣受贿、滥用职权、巨额财产来源不明一案。   济南市人民检察院指控:2002年至2014年,被告人苏荣利用其担任中共青海省委书记、中共甘肃省委书记、中共中央党校副校长、中共江西...

《女儿走了 女婿独占赔偿款》追踪:陈老伯随时可领17万元

台海网12月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 见习记者 叶蔚蓉)“好啦,您随时都可以来领回17万元赔偿款!”11月28日,听到芗城区法院工作人员的通知,来自南靖县山城镇的陈老伯终于露出了欣慰的笑容。   此前,陈老伯的独生女遭遇车祸意外身亡,女婿独占50多万元赔偿款不还,最终他将女婿吴某敏告上法庭。芗城区法院一审判决女婿吴某敏应返还陈老伯54万多元,可判决近...