您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

19岁女孩注射玻尿酸右眼失明 “医生”不知所踪

www.taihainet.com 来源: 中新网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  

  9月14日,因注射玻尿酸导致右眼失明的小美(化名)在医院接受治疗。 本报记者 胡杰 摄

近日,四川成都一名19岁的女孩小美(化名)为了变得更漂亮,经朋友介绍,在拉萨找了一名“医生”为自己的面部注射玻尿酸。不料,一针玻尿酸打进去后,女子的右眼失明了。目前该女子在重庆渝中区某医院接受治疗,为其注射玻尿酸的重庆男子已经不知所终。

  现状

  玻尿酸堵塞血管致失明

  9月14日上午,记者来到小美所在的医院。

  此时,小美正躺在病床上打着点滴,右眼红肿不能睁开,鼻子和额头上大片青紫,小美妈妈和其好友小丽(化名)守在病床边。

  “一只眼睛瞎了,她以后怎么办?”小美妈妈面容有些憔悴,说起女儿的现状眼睛瞬间就红了。她说,医生的诊断是因为玻尿酸打进鼻部动脉血管,堵塞血液流通,从而导致右眼软组织全部坏死,几乎没有复明的可能。

  “现在,小美鼻子和额头上大片青紫、溃烂,而且还在扩散,医生说如果扩散面积过大就有生命危险。”小美妈妈很担忧,她表示,目前他们能做的就是尽全力控制小美的病情,鼓励小美坚强地活下去。

  意外

  注射玻尿酸后右眼胀痛、呕吐

  小美是四川成都人,出事前在拉萨工作。前不久,重庆男子李某给小美的朋友面部多处注射了玻尿酸,小美见效果不错,自己也想尝试,朋友便将李某介绍给了小美。

  9月10日晚,小美在小丽陪同下找到在拉萨某酒店居住的重庆男子李某。晚上7点,李某先为小美的下巴注射玻尿酸,小美并没有感到任何不适。

  接着,李某再为小美的鼻子打玻尿酸,谁知玻尿酸刚打进去,小美就觉得右眼胀痛,无法睁开。小丽急忙将小美扶到沙发上休息,可半个小时过去了,小美不仅没有丝毫好转还开始呕吐。

  “我把她右眼皮翻开,她就说她看不见了。”小丽马上拨打120,将小美送到拉萨某医院治疗。就在小美、小丽着急赶往医院的时候,李某却趁乱逃走。

  由于医疗水平有限,当地医院建议小美到重庆的大医院进一步检查、治疗。11日一早,小美和小丽就从拉萨乘飞机到重庆,在渝中区某医院接受治疗。最后,经医生证实,小美失明的原因是由于玻尿酸打进鼻部动脉血管,堵塞血液流通,从而导致右眼软组织全部坏死。由于时间太久,已经没有恢复的可能。

  目前,小美的母亲已向拉萨和重庆警方报警。

  本报记者 景然 实习生 李琴

上一页 1 2下一页
相关新闻
国际医学“大咖”来龙岩,跟龙岩医生分享管理和经验

台海网3月28日讯 (记者 李贵荣 通讯员 郭莉莉 文/图)3月26日上午,来自 “医学的麦加”——美国梅奥诊所的Muhanad Hirzallah教授和Christian Milaster教授应邀来到龙岩市第一医院开展 学术交流活动,为龙岩市第一医院管理干部和兄弟单位同仁等300余人分享梅奥文化的精髓及梅奥诊...

退休医生的绘画人生 通过读书旅游寻找创作灵感

边游边画,也就画出了一片天。这是翔安区新店中心卫生院退休医生林乌语的真实生活写照。   台海网3月27日讯(海峡导报记者 刘承烺/文 通讯员 黄培真/图) 退休前,林乌语是新店中心卫生院的内科医生。忙碌的工作占用了他大部分时间,虽然他很想画画,但是心有余而力不足。   12...

男子酒后失踪曾在监控前驻足 此前完全没有预兆

叶新佳。 台海网3月24日讯 据厦门日报报道 “那晚都喝多了”,电话中,弟弟小叶反复念叨着这句话,焦虑又有些自责。3月20日晚,小叶和哥哥叶新佳以及朋友一行3人在海湾公园一“酒吧”内喝完酒后走散,家人直到现在都找不到叶新佳,就连手机都关机了。记者从警方了解到,目前已对此...

他们是城市水网的“医生” 陪水管比陪家人还多

台海网3月24日讯 据海西晨报报道 地下供水管道是城市供水的“血管”,也是受到外力施工破坏最为严重的城市基础设施之一,特别是近年来,供水管道遭受外力施工破坏的事件频频发生。110联动抢修班的汪志勇,就负责抢修受损的供水管。 汪志勇是个典型的闽南男人———话不多、客气,聊...

龙岩市两位援疆医生被聘任为科室荣誉主任

台海网3月23日讯 据闽西新闻网报道 近日,呼图壁县人民医院举办福建援疆医疗专家欢迎会暨师承仪式。会上向五位福建援疆医疗专家颁发名誉主任聘书。为提高受援效率,援疆专家与受援科室医生形成一对一师承形式。此次活动中,龙岩市两位援疆儿科、麻醉科医生被聘任为科室荣誉主任。