您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

可以去办户口了!20省份出台无户口人员落户细则

www.taihainet.com 2016-09-13 07:07 来源: 中新网

  中新网北京9月13日电(记者 李金磊)近日,北京出台了《关于解决本市无户口人员登记户口问题的实施意见》,中新网记者梳理发现,目前至少已有20个省份出台了无户口人员落户的实施细则。一些地方进一步细化了无户口人员的分类。多地还优化了落户程序,并强调禁止设立不符合户口登记规定的任何前置条件。

资料图。罗懿 摄

  这些地方的无户口人员可去落户了

  今年1月份公布的《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》明确了无户口人员落户的总体方案,并要求“各省、自治区、直辖市人民政府要结合本地实际,出台具体实施办法,并向社会公布”。

  近日,北京出台《关于解决本市无户口人员登记户口问题的实施意见》,提出全面解决无户口人员登记户口问题,各区政府要摸清本行政区域无户口人员底数,并对无户口人员户口登记材料逐一建档。

  随着北京上述实施意见的出台,中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,目前至少已有20个省份出台了无户口人员落户的实施细则。

  这些省份包括北京、浙江、海南、安徽、福建、重庆、四川、甘肃、吉林、黑龙江、广东、广西、山东、山西、陕西、河北、江苏、青海、江西、湖北。随着落户细则的出台,上述地区的无户口人员可以去办理落户了。

居民户口簿。中新网记者 李金磊 摄

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 孩子为上学做亲子鉴定报户口 却发现不是亲生的
  • 开学了,别的孩子已经顺利迎接新学期的到来,但对福州平潭县小女孩小乐来说,这却是一件麻烦事..... 孩子上学报户口 意想不到的事震惊全家 由于小乐还没有上户口,也没有出生证明,今年9月份,为了能够让小乐顺利入学,小乐家人想通过亲子鉴定为小乐办理户口,可亲子鉴定...
  • INK(银客)集团林恩民做客北京卫视 解读监管细则
  • 8月26日,北京卫视聚焦银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,针对这份文件提出的十三条红线和借款金额上限,采访了多位行业大佬。INK(银客)集团创始人兼总   8月26日,北京卫视聚焦银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,...
  • 网贷监管细则发布 国美华人金融、陆金所、恒大金服如何打造安全屏障
  • 8月24日,被称为史上最严的P2P监管办法出台,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》明确了监管目标和网贷定位,为借贷额度设定了上限,同时规定不得吸收公众存款、不得归集资金设立资金池、不得自身为出借人提供任何形式的担保等。所有监管措施的目的,旨在营造...
  • 房价猛涨人口剧增 北京上海周边城市落户政策趋紧
  • 北京市副市长李士祥8月26日公开表示,今年上半年北京全市常住人口总量2182.1万人,虽然比去年同期减少18.1万人,但和年终目标相比,任务还很艰巨,全市人口总量已超出2177万人的调控目标。   《经济参考报》记者获悉,在北上广深积分落户政策均已出台并且将与人口调控...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0