您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

甘肃农妇杀四子案追踪:村主任解释为何取消杨家低保

www.taihainet.com 2016-09-11 07:07 来源: 中新网

  八口之家,现在只剩下两位老人。中国青年报·中青在线记者 郭路瑶 /摄

  阿姑山村的时间定格在了2016年8月26日。这一天,28岁的老爷湾社女村民杨改兰杀死了4个幼小孩子,然后自杀身亡。

  小山村的悲伤在继续。安葬完5个逝去的亲人,8天后,9月4日,又有尸体在阿姑山的树林里被发现,死者是杨改兰的丈夫李克英。

  阿姑山村在甘肃省康乐县景古镇,全村有191户农民,杨改兰家所在的老爷湾社有25户,分散居住在树林茂密的阿姑山间。在杨改兰家,原本生活着四代8口人,杨改兰的奶奶杨兰芳,父亲杨满堂,杨改兰和丈夫李克英,还有他们的4个孩子。

  初秋的阿姑山,一派丰收的景象。山民们刚刚打完麦子、碾完豌豆,田地里只剩下洋芋待收;年轻人也陆续结束打工,带着辛苦挣的工钱从城里回到山村。可谁都未曾料到,在短短几天里,这个偏僻宁静的小山村发生了惊魂一幕。

  离奇惨案

  8月26日,一个初秋平常的日子。

  下午,杨改兰忙着做晌午饭,4个孩子在家中院子里玩耍。70岁的奶奶杨兰芳则在屋檐下晒着太阳。只有父亲杨满堂独自牵着耕牛,去不远的田里犁地。

  杨改兰做的晌午饭是炒疙瘩菜和菜瓜,大约下午4点多,吃罢饭,杨改兰带着4个孩子出了门,“说要去山里拉羊去”。过了一会儿,杨满堂结束劳作,牵着耕牛回到了家中,吃完女儿盛好的饭,喝了两杯茶,问母亲杨兰芳得知,家里的牛还没饮水,便牵牛去饮水。

  除了耕牛,杨家还养着两头肉牛,到牛饮水的地方还得一段路,杨满堂自己牵牛不走,还要人在后面赶,他便去山里找女儿。这时,杨兰芳也起身去喂猪,猪是她的生活来源。

  不一会儿,杨满堂喊着跑回了家。“不行了,不行了,改兰和娃娃们在路上躺着呢,赶紧走!”杨兰芳赶紧起身,跟着杨满堂来到事发现场。

  当时,已经奄奄一息的杨改兰拉着杨兰芳的手说:“阿奶,你和我阿大就好好过着,我把你们顾不上了!”

  惊慌中,杨兰芳的堂弟杨万年的女儿杨艳丽来到现场,杨兰芳让杨艳丽叫他爸爸,赶快抢救人。

  傍晚7点多,杨家人找的车才到了村口,一家人把杨改兰和还有气息的两个孩子用架子车拉到村口,放在车上赶赴县城抢救。

  康乐县新闻办发布的通报显示:26日20时30分许,康乐县公安局景古镇派出所接到辖区群众报警称,阿姑山村老爷湾社一农户家5口人中毒,其中2人已死亡。景古派出所民警接警后在拨打120急救中心组织施救的同时,县公安局调集警力迅速赶往现场展开调查取证工作。与此同时,康乐县领导带领公安、卫计和乡镇主要负责人赶赴现场,对伤者进行抢救,对案件展开全面调查。临夏州公安局派员指导协助案件调查工作。

  通报指出,经现场勘查、痕迹物证鉴定,法医现场尸检,办案民警深入调查,初步确定是一起严重的刑事案件。2016年8月26日18时许,杨改兰在其家房屋后一小路上将自己的4个子女杨某帆(女,6岁),杨某利(女,5岁)、杨某清(男,5岁)为双胞胎,杨某福(女,3岁)致伤后服农药自杀。其中杨某利、杨某福当场死亡,杨某清在送往医院途中死亡,杨改兰、杨某帆被送往县医院进行抢救,杨某帆抢救无效死亡,杨改兰于24时转往兰州大学第二附属医院进行救治,于29日凌晨0时55分死亡。

  杨改兰和四个孩子相继死亡后,县、镇、村干部组织本村群众帮助李克英安葬了死者。但事发后第8天,即9月4日,在阿姑山村树林发现李克英的尸体,经公安机关侦查系服毒身亡。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北京房山5死2伤案嫌犯杨贵栓落网 供认杀人过程
  • 中新网9月10日电 据北京市公安局官方微博消息:9月8日,北京房山区窦店镇发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人杨贵栓持刀行凶,导致魏某及家人5人死亡、2人受伤。9月10日12时许,犯罪嫌疑人杨贵栓被抓获。   案件发生后,北京警方立即成立专案组,全力开展抓捕工作。9月10日12时许,专案...
  • 甘肃女子杀害4名子女后自杀 8日后其丈夫服毒身亡
  • 康乐县人民政府网站截图   中新网9月9日电 据甘肃省康乐县人民政府网站消息,康乐县政府新闻办8日通报景古镇阿姑山村5人死亡刑事案件初步调查情况,通报称,8月26日下午18时许,杨改兰在其家房屋后一小路上用斧子将自己的4个子女致伤后服农药自杀,2人当场死亡,1人送往医院途中...
  • 镇江1岁重伤女婴追踪:其母因故意伤害被追究刑责
  • 中新网南京9月8日电 (记者 崔佳明)镇江1岁重伤女婴的最新进展,其母亲张某因故意伤害儿童被公诉追究刑责。8日,记者从镇江经济开发区法院获悉,该院已经受理了这起罕见的亲生母亲故意伤害幼女案。   2016年5月,被告人张某在其家中,为发泄丈夫张某某曾经对其殴打的不...
  • 省环保厅公布第三批省级挂牌督办案件 福州12家
  • 台海网9月6日讯 据福州日报报道,5日,记者了解到,福建省环境保护厅日前公布今年第三批102个省级挂牌督办环境问题的案件,福州共12家上了黑名单,挂牌督办的期限至今年12月31日。 据了解,今年福建省环保厅联合省公安厅在全省范围内开展严查流域环境违法问题保障“清水...
  • 甘肃旱灾致568万人受灾 局地农田“颗粒无收”
  • 中新社兰州9月5日电 (记者 冯志军)本该不久后就能迎来丰收季节的甘肃平凉山区“80后”农民李志强却无法高兴起来,因为今年以来的持续高温天气,让他承包的近百亩田地大幅减产,甚至有十几亩地颗粒无收。眼下,在甘肃,像他一样受灾的民众已逾568万人,并有81万人需救助。...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0