您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

镇江1岁重伤女婴追踪:其母因故意伤害被追究刑责

www.taihainet.com 2016-09-08 21:45 来源: 中新网

  中新网南京9月8日电 (记者 崔佳明)镇江1岁重伤女婴的最新进展,其母亲张某因故意伤害儿童被公诉追究刑责。8日,记者从镇江经济开发区法院获悉,该院已经受理了这起罕见的亲生母亲故意伤害幼女案。

  2016年5月,被告人张某在其家中,为发泄丈夫张某某曾经对其殴打的不满情绪,多次用牙咬自己女儿的大腿内外侧、正面以及膝盖、胳膊、腹部,并用手打其女儿的双腿、膝盖等部位,致其女儿身体上述部位受伤。

  2016年6月初,在镇江新区医院儿科诊室内,接诊医生王某给一位幼儿接诊时,因考虑到病患情况糟糕,建议其家人至镇江市区大型医院康复医院或江滨医院就诊。此后,该幼儿被及时转入镇江市江滨医院就诊,并因病情严重住院接受治疗。期间,医院医生询问患儿伤情以及受伤原因,患儿母亲即被告人张某说是烫伤。然而,由于患儿伤口伤情明显与病患家人陈述不符,医院方面觉得可疑,因此向公安机关报案,后本案转入正常侦查程序。

  据法官介绍,在公安机关的侦查笔录中,被告人张某这样供认:“因我的老公多次打我,对我造成了一定的精神上的打击,失去理智。当时自己是因为家庭琐事,又想到之前老公打我的事。以及之前老公对我不好的一些事,我就用牙多次咬孩子,后来孩子发烧了,我就带孩子到儿科就诊,医生问我女儿的伤情并问我是不是烫伤的,我就回他说是烫伤的,其实都是我咬的。”

  对此,镇江公诉机关指控:经鉴定,被告人张某的女儿的伤情构成重伤二级,张某作案时无精神病,具有完全刑事责任能力。被告人张某故意伤害他人身体,致一人重伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第二款,依法应当以故意伤害罪追究刑事责任。

  目前,该案正在进一步的审理中。(完)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/09-08/7998028.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 乘客爽约被司机打至重伤 索赔出租车公司被驳回
  • 北京晨报讯(记者 黄晓宇)出租车网上接单,到达预约地点后,却发现乘客又打了别的出租车,感到不满的司机竟将乘客打伤。为此,乘客刘先生将司机李某所在的出租公司诉至法院,索赔各项损失13万余元。近日怀柔法院审结此案,认定双方并不存在运输合同关系,驳回了刘先生的全...
  • 女子在火车上遗弃患病女婴 乘客们纷纷解囊相助
  • 中安在线讯 据安徽商报消息 4日凌晨,在上海开往亳州的一辆列车上,乘警在座位上发现一名婴儿却无人照顾,在找到准备下车的孩子母亲后,了解到这名女婴患有先天性心脏病,家长已经身无分文,无法继续治疗,只得将孩子抛弃。在得知这一情况后,乘警不仅对其进行教育,劝说...
  • 公交开上大桥男子突然扒窗跳出 重伤仍无意识
  • 【监控截图】   台海网9月1日讯 据厦门日报报道 男子扒开窗户,跳下公交车,摔在地上不能动弹。这是前日发生在厦门大桥上的一幕。   “有人跳车了!”前日18时许,听到乘客高喊,951路公交车司机赶紧踩了刹车。他下车一看,车后十多米处,靠近大桥路中隔离带的地上,蜷缩着一...
  • 男子因路窄不相让将人捅成重伤 原是在逃人员
  • 台海网8月25日讯 据福泉州晚报报道,说是冤家路窄,南安市水头镇的这起案件却真是因为“路窄”成了“冤家”。在水头镇混迹多年的彭某有有个外号叫“酒鬼”,20日,他在蟠龙菜市场与卢某锋相遇,因为市场内道路狭窄,两人互不相让,一气之下“酒鬼”持一利器将卢某锋刺成...
  • 男子醉酒将人捅成重伤后潜逃 约女友开房反被抓
  • 台海网8月25日讯 据泉州晚报报道,“啊!”黑暗中女孩的一声惊叫,把公寓走廊上的7位民警吓了一跳。“嘘……”一位民警迅速将住在嫌疑人隔壁的女孩带离现场,告知其他们的身份。原来,公寓的电闸是故意拉下的,目的就是将一名犯罪嫌疑人从屋里引出。今日(24日)凌晨,南安市公安局...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0