您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

南宁警方霸气“战车”护卫东博会 “大宝剑”现身

www.taihainet.com 2016-09-07 21:06 来源: 中新网

  中新网南宁9月7日电 (王刚 胡永萍)9月7日,广西南宁警方启用首批20辆新型警用武装巡逻车,车载装置包括“大宝剑”在内的诸多新式警用装备。第13届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将于9月11日—14日在南宁举办,警方表示,该“战车”将在大型安保工作中进一步提高巡逻防控、应急处突和服务群众的能力。

  据悉,该车整车能够搭载6名警员,配备移动视频卡口系统、无线通讯系统、信息发布系统、强光照明系统以及多种集成警用装备,通过配套防护网、加强型保险杠、防掀翻刺等专业设施,使整车成为一个移动式的机动作战单元。整车舒适性强,最高安全时速可达170KM,主要用于公安部门日常巡逻、预防和处理反恐、突发性、群体性事件,提高快速反应和高效接处警能力,最大限度对各类违法犯罪行为进行威慑和处置。

  除了民警自身任务所需配备的枪支弹药外,“战车”还备齐了包括约束毯、抓捕器、远程催泪器等在内的十多种车载警用装备。其中的防抢夺抓捕防爆棍套件,在网络上享有“大宝剑”的美誉。警方介绍,其实“剑鞘”里面并不是一把剑,而是一套便携式出警装备,组成部分有防抢夺抓捕防爆棍、一副手铐和一个催泪喷射器,以应对不同的突发状况。而且相对传统八大件,它携带更加灵活,便于抓捕时奔跑、运动;同时,硬气的造型,也对犯罪也起到一定的震慑作用。

  警方表示,南宁警方的每一辆武装巡逻车上将以4名公安民警和2名武警战士的警力配置,在全市范围内开展武装巡逻、应急处突和专项整治三项任务,一定程度上可以说适应面要比港警PTU和“冲锋队”更加广泛和深入。

  警方介绍,为了适应当前日益严峻的反恐处突形势和构建广西首府社会治安立体化巡逻防控体系的需要,在南宁市委、市政府和上级公安机关的大力支持下,南宁警方采购装备52辆此类新型武装巡逻车,此次率先配发了20辆,其余32辆将在今年国庆节期间全部配备到位。7日当天,50辆大功率警用摩托车也已经配备到位,极大提升了南宁警方反恐处突和快速反应能力。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台陆军装备屡次出丑 不合格比例近5成
  • 图片来源:台湾“东森新闻云”   中国台湾网8月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台军近期灾难不断,针对台陆军542旅战车炮管折断一事,民进党“立委”蔡适应31日表示,根据台防务部门提供的资料,陆军2015年高装检不合格单位比例高达45%,应该正视这个数据,好好改善。   继...
  • 台陆军战车射击时炸膛 1士兵不适就医
  • 中国台湾网8月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾湖口陆军北测中心于31日上午进行542旅战车营的实弹射击鉴测,一辆CM11勇虎战车射击第2发后,炮管因不明原因从炮膛排烟器后方断裂,导致炮管爆炸。对此,北测中心指挥官表示,一名士兵因火炮的烟尘跑进眼睛而自行前往医院就诊。...
  • 台军战车又出事 炮管炸膛 一驾驶员眼睛受伤
  • 台海网9月1日讯 综合台媒报道 近来负面新闻不断的台军,8月31日又发生一起匪夷所思的意外。当天上午,一辆隶属台陆军542旅战二营的“CM11勇虎”式战车(主战坦克),在新竹湖口的北测中心进行战力测考,在正式测考前的试射时,发射两发炮弹后,炮管居然拦腰折断,只剩下半截。意外...
  • 台湾陆军一辆CM11战车炮管断裂 全面停用检测
  • 中新网8月31日电 据台湾“中央社”报道,台湾陆军第六军团今天表示,542旅战2营今天于北测中心实施战力鉴测前试射归正时,1辆CM11战车炮管因不明原因自炮膛排烟器后方断裂,所幸未造成伤亡,陆军已全面停止射击,进行检测。   台湾陆军564旅一辆CM11勇虎式战车日前在三军联训...
  • 台自造战车继翻车后再出"神事故" 炮管竟拦腰炸裂
  • 展现“越野能力”的CM11战车。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网8月31日讯 近来负面新闻不断的台军,今天又发生一起匪夷所思的意外。据台湾联合新闻网、“中央社”报道,今天上午,一辆隶属台陆军542旅战二营的“CM11勇虎”式战车(主战坦克),在新竹湖口的北测中心进...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0