您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

5岁女童坠楼奇迹幸存没有哭闹 称“我是11楼的”

www.taihainet.com 2016-09-07 16:17 来源: 中国青年网

西南交大物理实验中心副主任魏云表示,正是由于树枝和刚下过雨后绿化带的缓冲,减少了小女孩受到的伤害。“树枝、绿化带延长了与小女孩的作用时间,这样她受到的反作用力也就减小了。”

  9月5日晚8时许,锦江城市花园3期小区内一名5岁女孩坠楼,在压断树枝后,落在雨后松软的绿化带内。小区住户看到,小女孩没有哭闹,被发现后还告诉大家:“我是11楼的。”

  物管工作人员和邻居将小女孩送到附近医院,坠楼女孩的母亲随后赶到。她了解到,小女孩断了两根肋骨,并有气胸症状,不过意识清醒。据悉,事发时小女孩的母亲送大儿子去学校,将小女儿独自反锁在家中。

  女孩坠下11楼

  压断树枝 落入绿化带

  9月5日晚上8点半左右,锦江城市花园三期4栋楼下围着不少住户,大家讨论着大约20分钟前的惊险一幕:一个娃娃从11楼坠落,掉入一楼绿化带内。现场一位老人回忆,当时自己正在一楼的茶馆。“就听到‘轰’的一声。”跑出去看时,他在绿化带内看到一个娃娃。“没有流血,也没有哭,在那里眨巴眼睛。”当时也在一楼的麻将馆老板告诉记者,娃娃落地后还想要站起来。“我们就喊不要动。”

  成都商报记者在现场注意到,在娃娃的身旁有三四根被压断的树枝,约两指粗;树上还挂着一截树枝。“树枝是娃娃落下来的时候砸断的。”

  “我是11楼的。”当时在现场的另一位女士回忆,面对围观的住户,娃娃居然还说了这样一句话。

  物管挨个敲门询问

  邻居确认是11楼的娃娃

  “我当时听到同事紧急呼叫,就赶了过去。”小区物管值班人员徐先生说,同事没有听到小女孩自称是11楼的,便开始每层敲门询问小女孩落下方向的住户。在11楼时,一住户表示同层一邻居家确实有个小女孩。

  “我当时就跟着下去看,确认就是邻居家的女儿。”这位热心住户给小女孩的妈妈打了电话。大约8点20分,在物管工作人员和邻居陪伴下,小女孩被送到附近医院救治,她的母亲随后也赶到了医院。

  当晚成都商报记者也在医院遇到了小女孩的妈妈。“我现在头都是乱的。”她告诉成都商报记者,女儿两根肋骨断了。医生表示,孩子有气胸的症状。急诊室内,小女孩躺在病床上观察四周,脸上有数道划痕。由于担心女儿的身体,小女孩的母亲当晚将女儿转至了华西医院做进一步检查和治疗。

  事发时孩子单独在家

  其父:她称自己爬窗坠楼

  “你们可以想象我当时的心情。”昨天下午5时,小女孩的父亲蒋先生红着眼睛告诉记者。事发当晚他在外地正出差,8点过接到妻子的电话后,他赶忙定了回程的机票,昨天上午赶到了医院,守在女儿旁边。“女儿肺部还有一点问题。”

  他告诉记者,事发当天妻子从幼儿园接女儿回家后,由于要送大儿子去中学上学,便将不到6岁的女儿反锁在家中。“她在学校里处理一些事情,耽搁了时间。”蒋先生透露,女儿曾表示是自己爬窗户落下楼的。“应该是听到楼下小朋友们玩的声音了。”

  “我们向物管和小区的住户表示感谢。”蒋先生说,他们也意识到,留下小女儿单独在家是一个挺大的安全隐患。

  专家说法

  孩子奇迹生还背后

  树枝和绿化带的缓冲减少了孩子受到的伤害

  对于孩子坠下11楼奇迹生还,西南交大物理实验中心副主任魏云表示,正是由于树枝和刚下过雨后绿化带的缓冲,减少了小女孩受到的伤害。“树枝、绿化带延长了与小女孩的作用时间,这样她受到的反作用力也就减小了。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 月之谜奇迹霜:中秋礼遇-美肌绽放!
  • 你眼中的中秋是什么样的?   是“桂花浮玉,正月满天街”的唯美   是“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的思念   亦或是“但愿人长久,千里共婵娟”的浪漫   每逢佳节倍思亲”是我们共同的愿望   中秋话团圆,月之谜暖心赠礼:   套装直降300,奇迹霜5折限时...
  • 嘿奇迹!从死神手中抢回“不食人间烟火”的女孩
  • 苯丙酮尿症,或许你从未听过,可对人体危害一点不亚于癌症。虽然它有个美丽的名字,且被检查出症状时多年幼,于是亦被称为“不食人间烟火的孩子”,但这样的比喻,不是美誉,而是残酷的现实。只因要是患了这种病,你就不能吃正常人吃的食物,原因是由于基因突变所造成相...
  • 板川集成灶新品天猫突围,两天销量折冠,创造行业奇迹!
  • 史无前例!新品天猫突围,两天销量折冠,行业奇迹就是板川集成灶!   一家全新上线、历史成交额为0的天猫旗舰店,要实现销量从零破百万,从一个电商小白成长为大咖需要多少时间?9月3日至4日,板川集成灶天猫旗舰店给出了这个答案,11分56秒破100万!直升天猫集成灶类目第...
  • 女童贪玩将自己反锁ATM间 被困半小时吓得大哭
  • 台海网9月6日讯(海峡都市报记者 吴臻 通讯员 林峰 陈荣锦 陈杰铭)开学才没多久,福州仓山警方近期就接到了不少关于孩子的警情。有的孩子将自己锁在了银行的ATM间出不来,有的孩子则在上学的途中,右脚不慎卷进车轮中。 9月1日17时许,4岁的小小(化名)刚从老家来到福...
  • 女童贪玩将自己反锁ATM间 被困半小时吓得大哭
  • 台海网9月6日讯(海峡都市报记者 吴臻 通讯员 林峰 陈荣锦 陈杰铭)开学才没多久,福州仓山警方近期就接到了不少关于孩子的警情。有的孩子将自己锁在了银行的ATM间出不来,有的孩子则在上学的途中,右脚不慎卷进车轮中。 9月1日17时许,4岁的小小(化名)刚从老家来到福...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0