您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

长春一大学生遭电信诈骗身亡 遗体已找到

www.taihainet.com 2016-09-07 15:38 来源: 中新网

  9月4日晚,有网友在网上发布一则寻人启事,说大学生遭电信诈骗,学费被骗光,现已失联。经知情人士证实,失联大学生是长春某大学的一名云南籍男生。

  根据该网友透露,失联的大学生姓段,身高173厘米,体格偏瘦,于9月2日下午3点左右在学校附近出走失联。同时该网友透露,小段出走时上身穿白色T恤,上面有球星科比的动漫形象,下身穿卡其色长裤,红白色运动鞋。

  后经记者调查,该网友是小段的女朋友小杨。据小杨介绍,她最后一次见到男友是在校门口的小吃店。“那天他离开的时候,就说了一句‘我走了’,然后就联系不上他了。” 小杨称,那天是9月2日下午,随后回北京上学。

  昨天,记者就小段一事联系了其所在学校。一位值班老师称,该学院8月22日开学,校方已知晓小段失联一事。“学校非常重视,相关领导也都知道这件事,已经从学校方面报案了。小杨和小段的舅舅已于9月5日晚赶到长春报案。昨晚,小段的女友给记者发来信息说,“遗体已经找到”。

  小杨说:“前一段时间,他的学费被人通过手机骗走了,之后状态一直都很不好。”小杨称,在8月25日那天,小段手机里收到了一条短信,短信里面有一个链接,是收学费的。“他就点进去了,然后里面有个网站,他就把学费打了过去,最后5000元的学费都被骗走了。”

  小杨说,小段的学费被骗光后,整个人的状态都非常不好。“他就是非常自责,因为家里条件本来就不好,他觉得对不起家里人,还说不想活了。”小杨说,因为学费被骗,可能导致小段的精神出现了异常。

  小杨称,从9月2日下午开始,她就再也无法与小段取得联系了。“打电话没人接,微信也不回,我就担心他出事。”小杨说,无奈之下,她就在网上发布了寻人启事。

  小段的母亲称:“因为路程太远,孩子暑假没有回家,在外打工。他9月1日打电话给我们,说是8月25日被通信诈骗骗走了5000元。我们也没有说他什么。”昨晚,小段的舅舅赵理元在电话里对记者说:“昨天下午,接到派出所电话,叫我到学院旁的卡伦湖边。我到了湖边,看见警察、警车和殡仪馆的车子,随后抬过来一具尸体,只穿一条四角裤。由于浮肿,看不出脸貌,从头型和发型看,很像小段。我和小段女朋友仔细辨认后,确认就是小段。”

  赵理元十分难过地说:“警方初步判断为轻生,最终结果由法医鉴定。”

  据新文化报

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大学生贷款平台名校贷助力同学们拥有多彩“象牙塔”生活
  • 随着新学期的到来,大学又迎来了一群新的面貌,新学期、新气象,大学生贷款平台名校贷提供的0.99%的低息借款助力大学生拥有丰富多彩的“象牙塔”生活。据相关数据显示,近六成大学生选择在分期贷款平台借款,然后通过兼职、奖学金等方式还款,很多大学生也表示以名校贷为...
  • 大学生贷款平台久融金融:中秋节请回家看看
  • 若干年以前陈红一首“常回家看看”,瞬间火遍大江南北。大学生贷款平台久融金融在中秋佳节给所有用户带去诚挚的祝福,愿天下所有父母身体健康,愿天下所有恋人白头偕老,愿天下没有战火、没有孤儿,愿少有所依、老有所靠。中秋来临,希望大家常回家看看,陪母亲唠唠嗑,...
  • 久融金融以优质的大学生贷款服务创新校园贷健康模式
  • 大学生贷款模式紧接着互联网金融之后,开始纳入监管之列,银监会以及各地的互联网金融协会、高校联盟等都纷纷开始关注,并制订相关规定,开始约束各地校园网贷。大学生贷款行业也逐渐进入正轨,从2015年下半年开始,不少平台陆陆续续退出校园市场,有的因为政策原因,有...
  • 大二男生在吉林失联 此前曾被电信诈骗骗走5000元学费
  • 9月4日晚,“长春司机圈”发出一条寻人微博:“大学生遭电信诈骗,学费被骗光,现已失联”。经知情人士证实,失联大学生是一名大理祥云籍男生。记者随即通过各种渠道,与该学生的家长和学校了解情况。   失联大学生名叫段金可,祥云县刘厂镇人,去年从祥云四中考入吉林工商学院物...
  • 名校贷:天气凉爽,大学生纷纷开始贷款分期考驾照
  • 当下,趁在校期间将驾照考到也逐渐形成一股潮流,加上现在天气逐渐凉爽,报名考驾照的同学越来越多。然而,考取驾照的费用逐年增高,动辄几千元的费用对于一个普通的大学生来说压力不小。于是,选择在大学生贷款平台借钱考驾照的学生也越来越多。“驾照的作用很大,我们...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0