您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

2016年二十国集团工商峰会成果丰硕共识良多

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社杭州9月4日电(记者罗沙、韩洁)2016年二十国集团工商峰会(B20)完成各项议程,于4日中午在浙江杭州落下帷幕。本次峰会发布了《2016年B20政策建议报告》,组织国际工商界代表就当前全球经济发展中的热点难点焦点问题进行研讨,约1100人云集杭州与二十国集团(G20)成员领导人对话,达成诸多共识,取得丰硕成果。

  据悉,《2016年B20政策建议报告》共提出20项重要政策建议和76条具体措施。其中首次提出的实施G20智慧创新倡议(SMART)、发展绿色投融资市场、建立世界电子贸易平台(eWTP)等建议,以及在历届B20关注的加快高质量基础设施项目储备、提升政策包容性支持中小企业发展等问题上提出的新解决措施,获得与会代表高度认可。

  峰会期间,阿根廷总统马克里、南非总统祖马、澳大利亚总理特恩布尔、加拿大总理特鲁多,以及国际货币基金组织、世界银行、世界贸易组织、联合国工业发展组织、经济合作与发展组织的负责人参加会议相关专题讨论,并与工商界代表进行了对话交流。各方一致认为,G20应该秉持开放的态度,加强合作、推进改革、促进增长,通过加强政府与企业之间合作、营造良好投资环境、加强教育投入和新技术研发等举措,共同努力构建创新、活力、联动、包容的世界经济。

  此外,与会代表围绕“创新全球经济增长方式”“推动更高效的全球经济金融治理”“实现强劲的国际贸易和投资”“促进包容和联动式发展”等四个议题进行了深入研讨,就诸多重大问题达成共识。

  代表们一致认为,在全球经济增长不均衡、持续面临下行风险和不确定性的形势下,要创新全球经济增长方式,实施智慧创新倡议(SMART)等项目,增加高质量、可融资性强的项目储备,推动基础设施投资的金融工具创新,促进私营部门对基础设施投资,推动绿色投融资市场发展,发展普惠金融,大力推进大众创业、万众创新,推动全球经济持续健康增长。

  B20峰会闭幕前,2016年B20主席、中国贸促会会长姜增伟向下届B20主办方代表——德国工业联合会主席乌尔里希·格里洛、德国雇主协会副主席格哈德·布劳恩移交了主办权。2017年B20将由德国举办。

来源:http://news.xinhuanet.com/world/2016-09/04/c_1119508525

相关新闻
首届中国食品博览会成果丰硕 交易总额16.68亿元

台海网11月19日讯 据闽北日报报道 18日,为期四天的首届中国(武夷)食品博览会落下帷幕。经组委会初步统计,本届食博会4天办展期间,现场参观总人数达到5万人次,实现交易总额16.68亿元,其中现场交易额达193.2万元。 “首届食博会的举办,从办展规模、展会交易、品牌影响等方面进行创新和探索,对加快我市食品产业发展,提升我市农产品品牌影响产生了重要的推动作用...

厦门会晤成果丰硕引发记者热议

台海网9月6日讯 据厦门广电报道 5日中午,国家主席习近平在厦门国际会议中心会见中外记者,介绍金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会情况。习主席的记者会,也引起境内外媒体的高度关注。媒体记者们表示,本次会晤开启了金砖合作第二个金色十年的大门,为五国勾画出互利共赢、共同发展的新愿景,同时,“金砖+”合作模式的提出,也为新兴市场国...

勇立潮头一片发展热土 厦门经济特区36年建设征程成果丰硕

台海网9月4日讯 (海峡导报记者 林泓/文 吴晓平/图)厦门自古就是通商裕国的口岸,也是开放合作的门户,正所谓“厦庇五洲客,门纳万顷涛”。1985年我来到福建工作,厦门是第一站。当时的厦门身处中国改革开放前沿,是先行先试的经济特区,也是一片发展的热土。   ——习近平在金...

习近平在二十国集团工商峰会开幕式上的主旨演讲(全文)

新华网杭州9月3日电 中华人民共和国主席习近平3日在二十国集团工商峰会开幕式上发表主旨演讲。以下为演讲全文:   女士们、先生们,朋友们:   下午好!很高兴同大家在杭州相聚。明天,二十国集团领导人杭州峰会就要拉开帷幕。国际社会期待着这次峰会,工商、智库、劳动、妇女、青年等社会各界也期待着这次峰会。大家目标高度一致,那就是推动杭州峰会取得丰硕成...

商务部长:2016年主办二十国集团会议

台海网(微博)3月19日讯 据中国新闻网报道,据商务部网站消息,3月19日下午,中国与经合组织合作20周年研讨会在京举行。商务部部长高虎城表示,2016年中国将主办二十国集团会议,这是继APEC之后中国深度参与全球治理的又一重要机遇。   中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席研讨会并作主旨讲话。商务部部长高虎城出席并发言。   高虎城表示,自1995年中国与经...