您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

韩国专家热议G20杭州峰会:从“中国方案”中寻求共识

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社首尔9月4日电 (记者 吴旭)2016年G20峰会于9月4日在中国杭州召开,杭州也成为继首尔后第二个主办G20峰会的亚洲城市。在峰会召开之际,多位韩国政府官员及专家学者表示,从2010年首尔峰会到如今杭州峰会,中国一直在世界经济的恢复和发展中发挥作用。作为推动国际经济合作、促进世界经济稳定增长的主要决策平台,2016杭州峰会为探讨解决全球性议题提供良机。

  四个“I”彰显中国智慧

  2016年G20杭州峰会主题为“构建创新(Innovative)、活力(Invigorated)、联动(Interconnected)、包容(Inclusive)的世界经济”,为世界经济发展提出了“中国方案”。

  “这四个‘I’是对经济基本秩序的尊重,可以看作是中国协商意愿和永久性发展的体现,这决定了中国在国际社会中扮演的角色和发展方向。”韩国外国语大学全球安全合作中心主任、国际关系学教授黄载皓在接受中新社记者采访时指出,中国在国际经济中占有重要地位,将为世界经济注入新活力,具有中国特色的大国经济备受期待。

  作为本届G20峰会的主席国,中国把创新作为经济新常态下的重要驱动力。中国国家主席习近平3日出席二十国集团工商峰会(B20)开幕式发表主旨演讲时表示,中方把创新增长方式设定为杭州峰会重点议题,推动制定《二十国集团创新增长蓝图》,目的就是要向创新要动力,向改革要活力,把握创新、新科技革命和产业变革、数字经济的历史性机遇,提升世界经济中长期增长潜力。

  “今年G20峰会首次将创新包括在主要议题中进行商讨,表明要寻找新的未来发展动力。”韩国经济副总理兼企划财政部部长柳一镐表示,中国将创新作为G20峰会首要议题,为全球解决增长乏力、增速放缓等问题提供对策,而这一议题同样受到韩国关注。

上一页 1 2下一页
相关新闻
海峡两岸消化论坛举行 众多海内外消化医学顶级专家参会

台海网11月24日讯 据厦门日报报道 第六届海峡两岸消化论坛暨世界华人消化高峰论坛、第三届世界华人消化高峰论坛近日在南京举行。大会由厦门大学附属中山医院、海峡两岸医药卫生交流协会消化病学专家委员会、台湾大学医学院附设医院和香港中文大学威尔斯亲王医院等共同承办。   厦门大学附属中山医院消化内科是海峡两岸消化论坛暨世界华人消化高峰论坛的始创单位,...

十多位消化病专家周六在厦开展义诊

台海网11月23日讯 据厦门晚报报道 为配合“根除幽门螺杆菌,预防胃癌”的宣传活动,11月25日(本周六)15:00-16:00,厦门第一医院肿瘤早期诊疗科将联合闽西南地区14家三甲医院的十多位消化病治疗专家,在开元街道社区卫生服务中心(开元街道白鹤山路3号)开展义诊活动。   现场将免费为患者的疑难病例会诊。参加活动的前30名患者将获得免费检测幽门螺杆菌的名额。

安溪惊现无名未腐古尸 专家揭开尸身未腐之谜

台海网11月23日讯 据海峡都市报报道, 本月6日,安溪县龙涓乡黎山村发现古墓葬一事被报道,没人知道墓主是谁,连村里年纪最大的老人也不知道这个位置有墓葬。但墓葬里面尸身未腐,连胡须都还一根根看得清楚。此事在当地引起了极大的关注。 日前,福建省博物院考古研究所的几名专家和泉州市博物馆考古部专家一同前往龙涓察看古墓葬。经省市两级专家实地察看,墓葬既没...

卫生专家将聚厦 研讨健康城市发展

台海网11月23日讯 据厦门日报报道 记者昨日从中科院城市所获悉,12月2日至4日,来自非洲、亚洲及拉丁美洲的卫生专家,以及负责健康及可持续发展的城市代表将齐聚厦门,参加健康知识与行动网络国际研讨会议。该会议由国际科学理事会的全球科学项目“城市健康与福祉系统科学”国际办公室筹划组织,中科院城市所作为该科学项目的国际办公室驻地负责承办。   据了解,此...

韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙

韩日情报共享 韩国不配合?历史问题生嫌隙   日本媒体19日爆料称,尽管韩国与日本去年签署一份情报共享协议,但是韩方在共享情报时“颇为勉强”,经常拒绝日方提出的请求。   日本《朝日新闻》19日援引不愿公开姓名的日本官员的话报道,韩国只在涉及朝鲜核项目与导弹项目的领域与日本共享情报,在其他领域则“三缄其口”,拒绝与日本共享有关军事情报。   根据...