您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子疯狂痴迷“1元购” 三个月20多万血本无归

www.taihainet.com 2016-09-04 07:27 来源: 中国青年网

  1元钱买iPhone手机、1元钱中路虎越野车……最近,不少人接到了类似的手机广告,并被推送各种“1元购”APP。李阔(化名)就是其中一位。过去三个月里,他疯狂痴迷于“1元购”,累计花费了20多万元。直到最近,他才幡然醒悟,原来自己早已在不知不觉中产生了一种赌徒心态。

  意外

  两天中了一部苹果手机

  什么是“1元购”呢?举个简单的例子。比如在某个1元购销售平台上,一件商品的价值是100元,平台会产生100个等额份额,参与的用户花1元钱就可以得到一个份额。待所有份额全部售出后,平台会根据游戏规则,计算出一个“幸运码”,而被随机分配到这个幸运码的用户,便可以1元的价格获得这件商品。“以小博大,一本万利。”很快,李阔就被这个游戏吸引,并迅速“沦陷”其中。

  “这个平台上什么都有,我想着,一块钱也不多,玩一个试试呗。”第一天,李阔就陆续花了近千元,但一个都没中,让他对这个平台产生了质疑。没想到,第二天,他就收到中了一部iPhone 6S手机的通知。“没过几天,手机真的寄来了。当时感觉,这事挺靠谱儿啊!”自此之后,他便一发不可收拾,钱越投越多,整个人的状态也发生了变化,手机不能离手,每隔几分钟就得看看自己有没有中奖。

  吃惊

  一个月竟输了二十万

  可是,事与愿违,李阔再也没有获得幸运女神的眷顾。

  “8月初,我一天就投入3万多。整个一个月,我投进去20万!”李阔坦言,自己就好像着了魔一样,投入得越多,越没有回报;越没有回报,心里越急,于是,形成了一个恶性循环,他想投入更多的钱,把以前的亏空补回来,“这就是典型的赌徒心理。”

  为了弥补上一个个的财务“窟窿”,李阔不得不拆东墙补西墙,网银、支付宝、信用卡,不管是哪个账户,能套的钱他全都套了出来,结果无一剩存。

  李阔的工作是做食品销售,全国各地都有他的客户,但是因为这笔巨额亏空还不上,最近这些日子,他寝食难安,每天就想着怎么还账。终于,不堪重压的他向爱人坦白了自己的境况,令他幸庆的是,爱人最终谅解了他。

  “这种软件就是利用了人都爱占便宜的心理,我自己的心态也不对。”李阔说,他向爱人保证今后不再沾染这个东西,也希望以自己的惨痛经历给其他网友提个醒。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子当街乱撒钱 百元大钞有21张 这到底是怎么回事?
  • 被爱心人士捡回的钱  男子当街乱撒钱引发网友关注,男子在街上突然把口袋的钱洒在了大街上,路过的市民没有哄抢,而是将钱一张张捡起来,交给他,被丢掉后,只好交给警察,那么这到底是怎么一回事呢?9月2日上午
  • 台男子酒后肇事 辩称“灵界搞鬼”被判刑4个月
  • 台海网9月3日讯 台湾尤姓男子酒驾自撞人行道铁柱,酒精浓度高达1.485毫克,法院审理时,他竟辩称酒测值高是“灵界朋友搞的鬼”,新北地院法官不予采信,1日依“公共危险罪”判处其4个月徒刑。   法院调查发现,尤姓男子原本供称这几年因病痛,每天都要喝酒才能入睡,不...
  • 河南一男子刺杀好友抛尸水井11年后落网
  • 中新网安阳9月2日电(刘鹏)11年前,河南省内黄县一单姓男子因怀疑好友与妻有染,在将好友刺死后抛尸废弃水井。11年后,随着当地一具深埋地下20多米的白骨被挖出地面后,这起11年的无头命案终成功破获。   内黄县公安局2日对外通报,2005年3月11日,该局刑警大队接到内黄...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0