您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子沉迷玩游戏用掉母亲存款 敲晕自己报警称遇抢

www.taihainet.com 2016-09-01 11:24 来源: 中新网

  荒唐

  广州日报讯 (记者崔宁宁 通讯员周锋)龙岗布吉一男子沉迷网络游戏,短短一个月时间挥霍掉其母亲银行卡里的4000元,为怕母亲发现,其竟用木棒敲晕自己,自导自演被抢劫的荒唐闹剧,没想到民警很快就戳穿骗局,依法将其行政拘留。

  8月28日19时30分许,龙岗公安分局水径派出所接吴某报警称:其在龙岗区布吉街道一花园附近被3人拦住,并用棒子打晕后抢走现金4000元。接警后,民警迅速赶到现场走访侦查,并组织巡逻队员在周边展开搜索。

  当民警向吴某询问案情时,发现吴某的头部的确受伤肿起一个大包,其又称是三个壮汉用啤酒瓶子打伤。吴某当时心情十分平静,但对案情描述前后不一,民警心中生疑。而且吴某却一再安慰在身旁的母亲,表示自己没事,让警察登记一下就可以了,不用麻烦警察侦查破案。

  根据吴某的反常表现,民警随即调取其所称的案发现场周边视频,前后仔细查看后,排除了抢劫警情存在,依法将涉嫌报假警的吴某传唤到派出所作进一步调查。吴某交代自己确实报了假警。令人啼笑皆非的是,报假警的理由竟是他最近一年在玩“梦幻西游”网络游戏,为了尽快升级买装备,最近一个月花掉其母亲银行卡里的4000元。因自己无业没有什么收入来源,怕被其母亲发现,便编造被抢劫4000元人民币的假警情。

  目前,吴某因谎报警情,已被予以行政拘留5日。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/09-01/7990268.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子卡内40万元存款被转走 “客服”来电要退钱
  • -骗子常用的三个招数:转账、要验证码、打探取款密码。   台海网8月31日讯 据厦门晚报报道 40万元的巨款从银行卡账户上“消失”后,市民小郑吓坏了。随后,他就接到了冒充客服的骗子来电,危险的是,他开始相信对方的说辞,还跑去ATM机前操作“退款”。幸运的是,在快要转账的一...
  • 储户66万元存款被盗刷 法院判银行全额赔偿
  • 银行卡被盗刷,此类新闻常见报端。今年3月,市民周先生在广州南沙的家中休息时,突然收到银行卡消费短信,高达66万余元的金额被消费。周先生第一时间意识到卡片被盗刷,他立刻采取紧急措施,由于针对盗刷款赔偿问题,周先生与涉事银行分歧过大,最后双方对簿公堂。7月份...
  • 下载“最高检”APP 银行存款“飞了”
  • 台海网8月26日讯(海峡导报记者 陈捷)最近,“冒充公检法”骗局再升级。骗子诱人下载“最高检”APP软件,一步步将女子引入陷阱。日前,厦门市反诈骗中心发布了这样一起骗子借假软件诈骗的案件。   第1步,“警方来电”,进行恐吓。8月14日,厦门市民林女士接到一个电话,对方自称...
  • 不法分子制造存款丢失假象 伺机骗取短信验证码
  • 台海网8月18日讯 据福州晚报报道,网银信息泄露,不法分子购买理财产品造成存款丢失假象,伺机骗取短信验证码转走存款。昨日,福州女网友“猫玎玎”发微博描述了自己险些受骗的经历,提醒广大市民注意。 “猫玎玎”告诉记者,前日下午她收到一条短信,提醒她银行卡内的3...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0