您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

陕西一七旬老人卖玉米收一万余元全被鉴定为假币

www.taihainet.com 2016-08-31 07:22 来源: 央广网

  本报讯(记者 沈广睿)辛辛苦苦种地收获的庄家就想卖个好价钱,但谁也没想到,卖了粮食拿到手的钱竟全是假币,这事就发生在泾阳县三渠镇三渠村农民杜某某的身上。

  8月30日,记者从泾阳县公安局三渠派出所办案民警处了解到,8月27日下午,接到报警称,三渠信用社有人用假币存钱。接警后,民警迅速赶到现场开展调查工作。此时,三渠镇三渠村人的杜某某正在三渠信用社存钱,所持有的5000元现金为假币。据了解,杜某某,女,现年72岁,三渠镇三渠村人。前不久,家门前突然有人吆喝收购玉米、小麦。询问了对方收购价后,觉得价格还可以,就把家中的粮食全卖给他。趁老人放松了警惕,对方就把假币给了他。事发时,老人浑然不知钱是假币,竟然拿了5000元存到信用社,留下7230元以备不时之需。办案民警表示,卖粮款一共12230元全是假币,这些骗子真是可恶,老人这么大年纪了,种些粮食很不容易。

  针对犯罪分子用假钞购粮坑农案件,泾阳公安对此类案件进行了总结:一是涉农坑农假币案件在农忙收播前后尤为突出。发案地均为农村地区,发案时间均在农忙收播前后,且均以上门收购粮食为借口;二是受害农民缺乏人民币防伪知识和反假币意识。由于对防伪特征认识不多,使用验钞机等防伪措施的意识不强,农民成为犯罪分子利用假币诈骗较为理想对象;三是所使用假币多为机制胶印假币,伪造逼真,许多细微地方也惟妙惟肖,欺骗性较强;四是假币冠字号码特征相似,均为模仿第五套99版人民币,其中百元券占大多数。

  目前,一些犯罪分子利用农民急于卖粮心理用假钞购粮,给农民造成严重经济损失。鉴于近期此类案件时有发生,公安机关提醒农民朋友卖粮时应多加留意,以防上当受骗。目前,泾阳县公安局已经立案,假币来源、数量、涉及人员正在进一步侦查过程中。

来源:http://news.cnr.cn/native/gd/20160831/t20160831_523099888.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老人“盗窃自首”:女儿结婚感觉被冷落闹别扭
  • 中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,“警察同志,我偷了钱,你把我抓起来吧!”8月28日晚7点左右,一位头发花白的老人急忙走向正在高铁蚌埠南站广场执勤的民警,握住他的胳膊说道。   “当时听到这位老人这么说,我立即将他带回值班室了解情况。”高铁蚌埠南站公安派出所客运...
  • 7旬老人砍伤2名室友后自杀 曾被指责不积极搞卫生
  • 广州日报清远讯 (记者曹菁)记者昨天从阳山县岭背镇敬老院了解到,日前该院一名79岁的五保户老人在毫无征兆的情况下,举刀砍伤数名室友后服毒身亡。目前,该案警方还在进一步调查中。   “事发那天早上,我坐在敬老院的台阶上,头上突然就被人砍了一刀。”69岁的潘伯指...
  • 老人被骗1156万 嫌犯:你有一个包裹涉嫌走私
  • 电信诈骗从“只闻其声不见其人”,发展成线上线下联合作案,不法分子先是打电话诱骗,然后派人上门操作,欺骗性更强。记者从深圳市公安局刑事犯罪侦查局获悉,深圳警方26日下午接报一重大诈骗警情,深圳一位78岁独居老人遭遇这种新型电信诈骗,被骗1156万元。 老人被骗1156万 网络...
  • 老人被撞倒获赔千元次日无碍欲退款 司机婉拒自称理应赔偿
  • 78岁的胡兴华老人和老伴一起去散步,路上不小心被一辆小车撞倒。幸好他除了腿疼之外并无大碍,在小区安保人员协调下,司机掏出身上仅有的1000元现金并留下地址、联系方式。次日,发觉并无大问题的胡兴华联系上处置保安,执意将钱退回,司机大受感动婉拒老人退款。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0