您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

7旬老人砍伤2名室友后自杀 曾被指责不积极搞卫生

www.taihainet.com 2016-08-28 20:30 来源: 中新网

  广州日报清远讯 (记者曹菁)记者昨天从阳山县岭背镇敬老院了解到,日前该院一名79岁的五保户老人在毫无征兆的情况下,举刀砍伤数名室友后服毒身亡。目前,该案警方还在进一步调查中。

  “事发那天早上,我坐在敬老院的台阶上,头上突然就被人砍了一刀。”69岁的潘伯指着头上的一处大伤口说,8月20日清晨,貌某一言不发砍向自己,血一下子就染红了衣领。随后,另一名同住一个套间的72岁老人欧伯也被其砍伤头部。

  正在外面烧开水的副院长听到求救声,立即赶来,随后联系车辆,将伤者送往医院抢救,所幸救治及时脱离了生命危险。据悉,涉嫌行凶的貌某和潘伯等其他3名老人一起住在敬老院一间4人套房里。警方接报后赶到现场,却发现貌某已经把自己反锁在房间里。多次劝解无人回应后,派出所办案民警最后破门入屋,却发现嫌疑人已倒在地上,嘴里有呕吐物,身边散落有一把菜刀,还有农药瓶。医务人员到场后,证实79岁的貌某已经死亡。警方初步判断他是饮农药自杀,具体死因仍待化验结果。

  敬老院负责人表示,这里住的34名老人都是无儿无女的五保户,貌某除了比较孤僻、不合群之外,并无其他异常。潘伯认为,貌某入住以来因为搞卫生不积极,曾受到其他室友的指责,他怀疑貌某行凶与此事有关。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/08-28/7986299.shtml

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老人被骗1156万 嫌犯:你有一个包裹涉嫌走私
  • 电信诈骗从“只闻其声不见其人”,发展成线上线下联合作案,不法分子先是打电话诱骗,然后派人上门操作,欺骗性更强。记者从深圳市公安局刑事犯罪侦查局获悉,深圳警方26日下午接报一重大诈骗警情,深圳一位78岁独居老人遭遇这种新型电信诈骗,被骗1156万元。 老人被骗1156万 网络...
  • 老人被撞倒获赔千元次日无碍欲退款 司机婉拒自称理应赔偿
  • 78岁的胡兴华老人和老伴一起去散步,路上不小心被一辆小车撞倒。幸好他除了腿疼之外并无大碍,在小区安保人员协调下,司机掏出身上仅有的1000元现金并留下地址、联系方式。次日,发觉并无大问题的胡兴华联系上处置保安,执意将钱退回,司机大受感动婉拒老人退款。
  • 26省高龄津贴政策出台 快看看你家老人能领多少钱
  • 台海网8月26日讯 据福建日报报道,近日,民政部官网通报了全国省级层面建立老年人补贴制度的情况,其中,26个省(区、市)出台了高龄津贴补贴政策,天津市给予该市百岁老人的津贴为每月500元,标准最高。福建省给予满80周岁及以上的最低生活保障对象本人,每人每月100元。 赶快看看...
  • 喊儿子回家拿钱他不理 台失智老人怒烧百万现金
  • 台海网8月26日讯 据台湾东森新闻25日报道,台湾新北淡水区一名患有轻度失智症的蔡姓阿嬷,因想念儿子却长期不见踪影,竟把原要拿给儿子的一大笔现金拿到土地公庙焚烧!一旁的目击民众全都傻眼,赶紧取水把火浇熄帮忙抢救出钞票。台警方获报赶到将阿嬷和钞票一起带回派出所,花了4小...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0