您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

老人被骗1156万 嫌犯:你有一个包裹涉嫌走私

www.taihainet.com 2016-08-28 07:35 来源: 中国青年网

  电信诈骗从“只闻其声不见其人”,发展成线上线下联合作案,不法分子先是打电话诱骗,然后派人上门操作,欺骗性更强。记者从深圳市公安局刑事犯罪侦查局获悉,深圳警方26日下午接报一重大诈骗警情,深圳一位78岁独居老人遭遇这种新型电信诈骗,被骗1156万元。

老人被骗1156万 网络配图

  据通报,8月20日,受害人在自己手机上接到电话,对方告知老人说“你有一个包裹涉嫌走私”。随即,另外一个电话打进来,自称“上海市公安局”,要求受害人立即将其名下的银行卡开通网银,接受安全检查。

老人被骗1156万 网络配图

  当天上午,老人前往银行柜台办理了网银转账功能,并通过手机拨打“上海市公安局”的电话,报告了银行卡号和网银转账密码。

  当天下午,受害人回到独自居住的家中,一名年轻女子上门给受害人送来了两部非智能手机,把老人原来的手机卡插入其中一部,另一部呼入和呼出均不显示号码。该女子还当面在老人的电脑上操作,植入了木马病毒。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 刘亚楼旧居将原址重建 嫌犯明知文物仍强拆遭批捕
  • 哈尔滨市双城区“刘亚楼旧居”等7处不可移动文物被人为损毁,目前主要犯罪嫌疑人已被批捕。记者采访了解到,这7处文物在当地一处重要的棚改工程范围内,“挂牌保护”仍未能让其“幸免于难”。目前,当地正在追查有关人员责任。根据国家文物局意见,决定对7处被人为破坏的...
  • 甘肃内蒙连环强奸杀人案嫌犯落网 14年杀11女性
  • 8月26日,自1988年起连续在14年间强奸、杀害多名女性的犯罪嫌疑人高某在甘肃省白银市落网。高某对犯罪事实供认不讳,甘蒙“8·05"系列强奸杀人残害女性案”成功告破。这是公安部刑事侦查局组织开展疑难命案积案攻坚行动以来侦破的又一起在全国影响巨大的案件。 1988年至2002年,甘...
  • 徐玉玉遭诈骗案已抓获4名嫌犯 嫌犯最高可能判无期
  • 本报此前对徐玉玉遭电信诈骗案的报道   26日下午,临沂市政府发布消息称,山东女孩徐玉玉遭电信诈骗一案告破,主要犯罪嫌疑人陈福地、郑金锋、黄进春、熊超4人先后落网,另有两名嫌疑人正在追捕中。目前,公安部已发A级通缉令通缉这两名在逃人员。   8月19日,山东临沂女孩徐玉...
  • 6名电信诈骗嫌犯致女生死亡被追捕 已抓获4人
  • 据新华社电 公安部26日发布A级通缉令,公开通缉山东临沂徐玉玉电信诈骗案3名在逃犯罪嫌疑人陈文辉、熊超、郑贤聪。其中,熊超于昨晚被福建公安机关抓获。   8月19日,山东省临沂市高考录取新生徐玉玉被犯罪嫌疑人以发放助学金的名义,实施电信诈骗骗走9900元,造成恶劣...
  • 老人被撞倒获赔千元次日无碍欲退款 司机婉拒自称理应赔偿
  • 78岁的胡兴华老人和老伴一起去散步,路上不小心被一辆小车撞倒。幸好他除了腿疼之外并无大碍,在小区安保人员协调下,司机掏出身上仅有的1000元现金并留下地址、联系方式。次日,发觉并无大问题的胡兴华联系上处置保安,执意将钱退回,司机大受感动婉拒老人退款。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0