您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

多城集中推地平抑楼市 厦门等二线城市或重启限购

www.taihainet.com 2016-08-27 07:59 来源: 中新网

  资料图 中新社发 张云 摄 

  昨日,厦门集中拍卖6宗土地,一共收金超170亿元,这些地块均位于厦门岛外。业内人士分析认为,厦门首次像这样一天内集中性出让多块商住用地,或是为了能有多个开发商同时进行开发运营,集中增加住宅库存,抑制土地市场的热度。

1-6月厦门新建商品住宅共成交16155套,成交面积201万平方米,较去年同期上涨51%。商品住宅销售均价为24151元每平方米,较去年同期增长13%。  

  统计局公布7月份70个大中城市房价变动数据显示,7月厦门新房价格环比涨幅4.6%,合肥新房价格环比涨幅4.2%,南京新房价格环比涨幅3.6%,分列全国前三位。

  昨日,厦门集中拍卖6宗土地,这些地块均位于厦门岛外。其中翔安4宗,同安、集美各1宗,6宗地块中1宗为宅地,其他5宗为商住地块。逾60家开发商参与了竞拍。拍卖前一天,厦门市国土房产局相关负责人表态称,厦门房地产市场监管工作从严从紧,根据市场情况,不排除未来会在房地产市场调控方面出台包括重启限购等在内的更加严格的措施。但监管部门的表态并未阻止高价地的产生,厦门昨日土地拍卖一共收金超170亿元。

  厦门土拍一日收金超170亿

  在昨日上午拍出的三宗土地中,位于集美区的J2016P01地块拍出最高28亿成交价,折合楼面价3.28万元每平方米,溢价率184%,由禹洲竞得;位于同安区的T2016P01地块由泰禾以成交价27.84亿元竞得,折合楼面价3.01万元每平方米,溢价率150%;翔安新圩X2016P03地块由万科以19.62亿元斩获,楼面价22169元每平方米,溢价率98%;下午拍卖的三宗地中,2016XP05地块 由IOI(厦门)置业有限公司以总价23.24亿元夺得,成交楼面价36888.89元每平方米,溢价率141.08%;融创则以30.76亿元,成交楼面价37512.2元每平方米,溢价率142.59%获得2016XP06地块;融侨以42.18亿元竞得翔安新城2016XP04商住地,楼面价为38345.455元每平方米,溢价率为140%。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门街头多处设有公共直饮水机 不料竟成洗手台
  • 台海网8月27日讯 据海西晨报报道 9月临近,厦门天气还是热度不减,尤其大中午,一出门就汗流浃背。若能喝上一口水,不仅解渴,还能防暑。 其实,厦门一些公共场所都设有公共直饮水机,市民随时可以打开水龙头直接饮水。不仅如此,下一步,厦门还将在学校、码头、公园等...
  • 厦门公安局启动改革创新 无人机替警车“出动”
  • 台海网8月27日讯 据海西晨报报道 能测绘事故现场的无人机“小白”;能抗刀又能破轮胎的“草根”发明抗刀破胎叉;结合群防群治推出的“厦门百姓”APP……这些创新项目在昨日下午举行的全市公安机关改革创新大赛上一一展示。 今年5月,厦门警方启动全市公安局改革创新大赛暨...
  • 厦门公布金门专线旅游指导价:“一日游”388元 “二日游”假日848元
  • 台海网8月27日讯 据厦门日报报道 昨日,我市发布“魅力厦金品质之旅”专线游诚信指导价。9月1日起,市民游客前往金门游玩时,可根据该价格表,掂量团费的合理性,避开不合理低价游。   这份金门专线游价格表,是市旅游协会在收集全市各大旅行社的产品路线,并征询绝大...
  • 厦门多管齐下调控房地产市场 6宗优质商住用地昨171亿元出让
  • 台海网8月27日讯 据厦门日报报道 昨日,我市在土地矿产资源交易市场举行土地拍卖会,共出让成交6宗地块,总土地面积20.31万平方米,可向市场供应商品住宅建筑面积达52.13万平方米。   据悉,本次土地拍卖是近年来我市最大规模的一次性集中供应商品住宅用地,并从住房户型面积、...
  • 一波冷空气将让厦“退烧” 台风“狮子山”离厦门远去
  • 台海网8月27日讯 据海西晨报报道 前天,持续了40天的“三伏天”终于结束,而副高暂时离开了厦门。厦门昨天的气温有所下降,岛内最高温降到了32℃左右,同时也出现了阵雨。“炎值”降到了最近一段时间以来的最低。   入夏以来第一股较强冷空气大军的前锋部队正在赶来的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0