您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

老虎咬人细节:事主车辆距平台仅13米 3只虎"涉事"

www.taihainet.com 2016-08-25 11:46 来源: 京华时报

  7月23日15时许,北京八达岭野生动物园,32岁女游客赵某中途下车,被老虎拖走,其母周某下车去追再遭老虎咬住。周某死亡,赵某受伤。时隔一个月老虎咬人调查结果出炉,伤者赵某也已经伤愈出院。昨天,7·23老虎袭人事件调查组认定游客未遵守规定,对警示未予理会,擅自下车导致遭到老虎袭击,故不属于生产安全责任事故。

  □披露死伤者被老虎攻击细节

  ◎2016年7月23日14时许赵某驾驶白色速腾车载着其夫刘某、其母周某和其子(2周岁)到八达岭野生动物世界游览。检票员口头告知了赵某一家进入猛兽区严禁下车、严禁投喂食物等相关注意事项,发放了“六严禁”告知单(严禁开窗,严禁下车,严禁投喂食物,严禁携带宠物,严禁一切野外用火,严禁酒后、心脏病者驾驶),赵某还与八达岭野生动物世界签订了《自驾车入园游览车损责任协议书》,该协议载有“严禁下车”等相关内容。

  ◎14时17分该车通过二次检票口开始游览。据赵某、刘某陈述,行车游览至可下车参观的野性天地游览园时,速腾车由赵某换为刘某驾驶。

  ◎14时56分该车与另外两辆自驾游车先后从入口进入东北虎园。

  ◎15时00分07秒—33秒刘某将车停在距东北虎园西北门出口19米左右柏油路中间,赵某从副驾驶位置下车,向车头前方绕行。位于速腾车右前方约13米的3号巡逻车司机发现后,立即用车载高音喇叭警示喊话要求其上车。同时,速腾车左后方的两辆自驾车按喇叭进行警示。随后赵某绕到速腾车主驾驶车门外,并侧身向车尾方向张望。此时,位于速腾车西侧约13米平台上的第一只虎蹿至赵某身后,咬住其背部,并拖回该平台,该平台的另一只虎撕咬赵某面部右侧。刘某下车,向前追赶几步又返回。

  ◎15时00分32秒周某打开左后车门与刘某追至该平台坡下。

  ◎15时00分33秒3号巡逻车拉响警报冲上柏油路,对虎进行驱赶。同时用对讲机呼叫8号巡逻车支援。周某上至该平台,用右手拍击虎,被该平台其中一只虎咬到背部右侧。此时,距该平台西南侧约8米的第三只虎冲过来咬住周某左枕部并甩头,周某停止挣扎。

  ◎15时01分14秒同在东北虎园内的8号巡逻车赶到现场,共同驱虎。刘某要求3号巡逻车司机下车救援,该司机按照《猛兽区巡逻车司机安全职责》及猛兽区严禁下车的规定,责令刘某马上上车驶离现场。

  ◎15时02分26秒刘某将车驶离东北虎园。随后,相邻园区的4辆巡逻车陆续赶到事发地进行支援,并引导游览车辆驶离东北虎园。

  ◎15时06分02秒—16分43秒东北虎舍饲养员与巡逻车配合将虎舍天井内的7只虎收回虎舍铁笼,然后将3只虎从事发地驱至虎舍天井,并收入虎舍铁笼。其间,一辆白色金杯车载着救援人员赶至东北虎园区内。

  ◎15时16分43秒—19分22秒救援人员下车施救,未发现周某有呼吸和脉搏;发现赵某面部撕裂,伴有呼喊。

  ◎15时17分救援人员拨打了120急救电话,因正在执行任务的120车辆距事发现场较远,为争取抢救时间,救援人员迅速将赵某和周某抬入金杯车。

  ◎15时22分27秒金杯车驶离虎园。

  ◎15时23分园区工作人员刘某某给延庆医院急诊中心负责人打电话,请求做好抢救准备。

  ◎15时44分送至延庆医院,医务人员分别对赵某、周某进行抢救。经延庆医院初步检查,周某意识丧失,呼吸停止,心电图呈直线,双侧瞳孔散大固定,对光反射消失,无生命体征。

  ◎17时12分周某仍无自主呼吸及心率,心电图呈直线,经刘某签字同意,医院停止抢救。赵某初步诊断结果为:右颌面部开放损伤、全身多发软组织裂伤、多发骨折待查。口腔科、普外科、骨科、急诊外科的4名医生进行了会诊。会诊后医生建议安排赵某转至北京大学第三医院做进一步治疗;在转院前,医生采取了伤口压迫止血处理、气管插管、吸出呼吸道内误吸血液、给予镇静止痛及接氧气管等治疗措施。

  ◎17时40分赵某由120急救车送往北京大学第三医院。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 巡视回头看地区又打老虎 两月内近20名厅官落马
  • 中新网北京8月23日电(记者 阚枫)时隔两个多月,中纪委再出放出打虎消息。22日下午,中央纪委监察部网站发布消息称,天津市副市长尹海林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。   作为正在被中央巡视“回头看”的地区,尹海林的落马让巡视“回马枪”的威力再度引发关注。除了“老虎”...
  • 从细节上告诉你空气净化器哪个牌子好
  • 近年来,随着环境污染的情况日夜加剧,人们不得不采取措辞,保证家庭的空气质量。最好的办法,自然就是选择安装空气净化器。空气净化器,是随着空气污染而诞生的一种新型家电产品,通过滤网过滤的和活性炭吸附技术,能够很好的去除空气中的有害物质。但是很多人不了解空...
  • 优质安置房让群众舒心 讲细节重安全彰显人性化
  • 兴东鑫花园一期小区中庭娱乐设施齐全。 台海网8月19日讯 据海西晨报报道 驱车从海沧大桥经西引道往海沧主城区走,驶出隧道时,五栋现代化的楼房映入眼帘,这便是海沧区嵩屿街道石塘村的安置房项目兴东鑫花园一期。截至目前,该项目共500多套房子,已交房300多套,其环境好、位置佳...
  • 御台好茶坊:奶茶加盟该从哪些细节入手
  • 在现在这个快速发展的社会当中,人们都想有一份属于自己的一番事业,而在这个炎热的夏天,看见街道上形形色色的人们喝着各种各样的茶饮,就不免想要开一家奶茶店的想法。而加盟奶茶店就是一个相当不错的选择,而我们的投资创业者在进行奶茶加盟的过程当中也有非常多的注...
  • 天气湿热小心动物咬人 入夏来已有几千人因动物致伤
  • 陈小姐的手被咬伤。记者陈雅玲摄   记者陈雅玲   台海网8月17日讯 据海西晨报报道 时而高温、时而降雨,湿热的天气不仅令人焦躁不安,也惹急了不少动物,情绪暴躁的狗狗还咬伤了不少市民。上周日晚,市民陈小姐就被自家养的宠物狗“松狮”给咬伤了右手,手臂、手掌多处受伤。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0