您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

兰州交大撤销另一患病教师开除决定 曾写信无果

www.taihainet.com 2016-08-24 07:53 来源: 环球网

  兰州交通大学博文学院(下称博文学院)开除患癌女教师刘伶利事件持续引发关注。2016年8月22日晚,兰州交通大学博文学院发出向刘伶利家人的公开道歉信,承认“学院草率做出了解除劳动合同的决定,实属不妥。”

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)调查发现,患病后被博文学院开除的教职工并非只有刘伶利一人。2015年1月,博文学院身患肝血管瘤的女教师许诺(化名)也被校方开除,理由是“考核不合格”。

  一位曾在博文学院人事处工作过的人士向澎湃新闻证实,在刘伶利被开除不久,许诺等三位教职工在生病期间被开除,他曾经参与了此事的协商处理。他直言学校的管理制度存在问题,由于这是一家民办院校,人事和财权都归院长陈玲一个人所有,“如果陈院长不发话他们也不可能被开除”。

  许诺提起仲裁后,博文学院被裁定撤销开除决定并支付许诺的工资。博文学院不服,提起诉讼后,一二审均被判败诉。

  和刘伶利胜诉后一样,学校长期未履行对许诺的败诉判决,直到2016年8月22日下午,舆论压力之下,博文学院答应恢复许诺的工作。

  曾在人事处工作的这位人士还提到,学校经常不能按时发工资,“拖欠半个月一个月是常有的”,一些员工有意见,但迫于工作压力,也不敢公开表达。2016年初,该人士通过公务员考试离开博文学院,进入兰州中级人民法院工作,他称自己一直关注这起案件的进展,“学校败诉是毫无悬念的”。

  博文学院系兰州交通大学的二级独立学院,属于普通高等民办学校。

  8月21日上午,澎湃新闻致电博文学院院长陈玲,电话一直无人接听,给她发短信也未回复。

  8月21日下午,博文学院副院长党发育告诉澎湃新闻,兰州交大博文学院的主管单位兰州交通大学和甘肃省教育厅已经对此事展开联合调查,调查结果将会公布。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 兰州交大补偿患癌女教师72000元 家属要院长公开道歉
  • 8月22日,刘伶利的“头七”刚过两天,她的父母终于等来了兰州交通大学博文学院的正式回应:学校给刘伶利补偿72000元的工资及丧葬抚恤金。从家长所称的兰州交大博文学院院长陈玲一句“你别给我哭,这种事我见多了”,到如今的结果,其间的心酸让刘伶利的母亲刘淑琴终于忍不住嚎啕大...
  • 兰州交大恢复患癌女教师身份 人事处长被停职检查
  • 近日,“甘肃高校女教师因患癌症被学校开除”一事,引发社会广泛关注。兰州交通大学博文学院22日提供的文件显示,该校已于近期恢复了被开除女教师刘伶利的劳动关系。   生病期间遭学校开除   2012年,刘伶利硕士毕业,来到兰州交大博文学院工作。   2014年6月1日,...
  • 父母带孩子乞讨,为何难撤监护权?
  • 吴丽娜   据新华网报道,近日,一则“女子怀抱疑似被拐男童在环市东乞讨”的图文消息在社交媒体热传,后经广州当地警方调查,证实为母子关系。尽管虚惊一场,市民和网友的热心仍然值得点赞。   “父母带孩子乞讨 误被当人贩子”,如是情况并不少见。若乞讨孩童跟随的是父母,是...
  • 漳州政协增补21名委员 因严重违法违纪撤销1名委员
  • 台海网(微博)12月31日讯 (海峡导报记者 林晓琪)昨日,漳州市政协十二届十三次常委会上,也对十二届市政协委员作出调整。其中,因严重违法违纪撤销1名委员,由于年龄或工作职务变动、调离本行政区域的有14名委员辞去委员资格,另增补21名政协委员。
  • 6家物业公司资质被撤销 另有11家被列入"黄色名单"
  • 台海网(微博)12月19日讯 (海峡导报记者 吴林增)厦门建设局近日通报了2014年物业服务企业资质检查的第一批结果,共有6家物业服务企业资质被撤销。此外,另有11家物业服务企业被列入“黄色名单”。   导报记者获悉,此次物业服务企业资质检查工作,是按照省住房和城乡...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0