您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女子为抄近道坠竖井重伤 向物业公司索赔68万

www.taihainet.com 2016-08-24 07:49 来源: 新华网

物业称事发时防爆门是关闭的,鄢先生并不认同。

鄢先生指着竖井安全门称事发当时也是敞开的。

  张某和男友去通州区一家商业中心三层的影城看电影,离开时为了抄近道,先到地下二层车库再走楼梯上了一层,后一脚坠入地下二层的竖井内,摔成重伤。事发后,张某将物业公司告上法庭,索赔68万元。昨天通州法院开庭审理此案。物业公司表示,原告无视禁止通行的标识在人防空间随意走动,应自行承担后果。

  推门坠下两层摔成重伤

  原告

  昨天,张某的男友鄢先生作为代理人出庭。鄢先生回忆,今年4月6日晚8时50分左右,他和女友一起去位于通州区梨园华业东方玫瑰商业中心三层的成龙耀莱影城看电影,因没有合适的电影,二人随后离去。

  由于租住的小区就在该商业中心后面,有近路可以直接通往小区,二人乘坐电梯来到地下二层的停车场。“我们沿着有安全标识的通道走,到了亮着指示灯的安全通道门。门是敞开的,我们进去沿着安全通道楼梯上到一层,拐角有个门是呈开启状态。”

  鄢先生说,一路经过的门都是畅通无阻,没有警示标志且有指示灯亮着。他当时走在张某后边低头接听电话,忽然听到“扑通”一声响,张某一脚踏空,直接坠落到地下二层,后被送往医院救治,经诊断为骨盆、右股骨、牙冠等多处骨折,门牙也掉了一颗。

  据悉,张某坠入的是地下室人防战用提升井,大约有近十米深。张某认为,被告物业公司并未采取合理的、明显的风险提示,未尽到安全保障义务,并且仍然将该通道显示为安全通道,导致其受伤,故索赔医药费、精神抚慰金等共计68万余元。

  原告随意走动应自行担责

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 救护车送重伤老人半路将其抬下 理由是“已死亡”
  • 中安在线8月16日讯 据安徽商报消息 8月10日14时,定远县吴圩镇发生一起车祸,一名骑着电动三轮车的老人带着孙女与一辆货车相撞,老人受伤。家人拨打120急救车后,老人被抬上车,送往医院抢救。但是令人意想不到的是,途中救护车竟将老人半途丢下,随即离去。经过警方法医...
  • 福州江滨中大道现“断崖” 骑手和乘客跌落重伤
  • 事发后,警察用木棍设置了简易提醒。市民希望在此设立隔离栏,防止再有人跌落 台海网8月11日讯 据海峡都市报报道,看似笔直、平坦的人行道,中间突然出现一个宽4米、深2米多的缺口,时常有骑手和行人在此摔得头破血流。8日晚上,福州江滨中大道上的这个“陷阱”再度闯祸:一电动车...
  • 女儿被男同学欺负父亲带刀找上门 致一人重伤一人轻伤
  • -孩子被欺负,家长怎么做才合适?这是家长该认真考虑的问题。资料图   台海网8月5日讯 据厦门晚报报道 听闻女儿经常被三个男同学欺负,父亲周某心疼又气愤,竟带着菜刀和甩棍找上门。结果双方发生冲突,周某冲动之下拿刀捅人,造成两人受伤,其中一名伤者心脏破裂。   周某因...
  • 轿车撞上集装箱 致1死4重伤
  • 台海网7月29日讯(海峡导报记者 刘承烺 陈巧思 实习生 薛样洋)昨日下午3点半左右,海沧厦门西高速出口,一辆轿车撞上集装箱车,导致1人死亡4人重伤。   现场,一辆黑色丰田卡罗拉的车顶被集装箱车挤压得凹陷变形,引擎盖“揉”成一团。轿车左后车门飞出一米多远。  ...
  • 法国内政部长:已有80人命丧尼斯恐袭 18人重伤
  • 【环球网报道 记者 王莉兰】法国当地时间7月14日晚间,一辆卡车冲进正在观看国庆日烟花表演的人群,已造成上百死伤。当地市政府称这是一起恐怖袭击,并要求居民待在家中。   据“法国24小时”7月15日消息,法国内政部长卡泽纳夫表示,尼斯恐袭事件的伤亡情况极其严重,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0