您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

巡视回头看地区又打老虎 两月内近20名厅官落马

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中新网北京8月23日电(记者 阚枫)时隔两个多月,中纪委再出放出打虎消息。22日下午,中央纪委监察部网站发布消息称,天津市副市长尹海林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  作为正在被中央巡视“回头看”的地区,尹海林的落马让巡视“回马枪”的威力再度引发关注。除了“老虎”,记者统计发现,今年已经或正在被中央巡视“回头看”的8省份,近两个月内至少有近20名厅官落马。

资料图:尹海林中新社记者 杨可佳 摄

  天津又落一只虎 曾因天津港爆炸被要求作检查

  今年54岁的尹海林在天津土生土长,1983年8月参加工作之后长期在天津工作,从学历来看,他不仅是工学博士,还是正高级工程师。

  1983年,尹海林在清华大学建筑系建筑学专业毕业后,先后任中国城市规划设计研究院总体规划所规划师,天津市城乡规划设计院规划师、六室副主任,市规划设计管理局(市土地管理局)总体规划室主任助理,市城市规划设计研究院副院长,市规划设计管理局(市土地管理局)局长助理、副总工程师、综合业务处处长。

  2000年起,尹海林先后任天津市规划设计管理局(市土地管理局)、市规划和国土资源局副局长,市规划局副局长、党委副书记。2007年任天津市规划局局长。2012年5月起,尹海林任天津市副市长,市委政法委副书记,市规划局局长,官职跻身省部级序列。

  根据天津市政务网领导栏里的信息,尹海林分管规划、城乡建设、国土与房管、环境保护、节能减排、水务、海洋、人民防空工作。

  天津市政务网上的消息显示,今次落马之前,8月18日还有尹海林的公开报道。当天,天津召开重大前期项目指挥部现场推动会议,总结今年以来固定资产投资和重大前期项目工作进展情况,交流经验,分析问题,部署任务。当时,尹海林还曾出席会议并讲话。

  值得一提的是,在此前国务院批复的天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库火灾爆炸事故调查报告中,报告建议责成天津市分管建设规划的副市长尹海林等向天津市政府作出深刻检查。

  目前,随着尹海林落马,十八大后,在天津落马的省部级高官有两个,上一个是十八大后的天津“首虎”,2014年7月落马的天津市政协原副主席、市公安局原局长的武长顺。

上一页 1 23下一页
相关新闻
100位“海归”来厦找“婆家” 来自全球25个国家和地区

台海网11月10日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 张金婷)昨日,来自全球25个国家(地区)的100位“高精尖”海外留学人才,携带自己的研究项目齐聚厦门,为自己和项目找“婆家”。   这是由福建省委组织部、省人社厅、中国海峡人才市场、厦门市委组织部、市人社局共同...

福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区

台海网11月7日讯 据人民日报报道,为进一步推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生,激发和调动各方积极性、主动性和创造性,日前,福建省出台了《关于对促进经济社会发展和落实有关重点工作成效明显地区给予激励支持的意见》。 《意见》包含经济增长、民生事业、创新驱动、生态保护、效能建设等5个方面21条政策措施,主要是根据各...

审判大老虎哪家法院最多?这法院审虎最多 达6人

10月31日,最高检发布消息称,广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉涉嫌受贿一案已移送福建漳州市人民检察院审查起诉。   看法新闻记者注意到,颇为巧合的是,除了李嘉,上海首虎艾宝俊也是在漳州中院受审并获刑。   类似的情况并非首次,记者梳理90名获刑老虎资料发现,有19家...

26个国家和地区习武者 将展示十八般武艺

台海网10月17日讯 据厦门广电网报道 记者从昨日(15日)的新闻发布会上获悉,2017年第六届厦门国际武术大赛定于11月18日至20日在厦门市集美区嘉庚体育馆和杏林文体中心举办,这是该项赛事连续在海沧举办五届之后首次移师集美。   市体育局原巡视员、市武术协会会长颜智伟通报了赛事情况,市体育局群体处处长赵翔主持了发布会。据介绍,截至目前报名参加本届赛事的有...

科学家获取首个中国地区古人基因组数据

科学家获取首个中国地区古人基因组数据   本报讯(中国青年报·中青在线记者 邱晨辉)记者从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所获悉,由该所研究员付巧妹、高星、同号文及博士后Melinda Yang领衔的古人类研究团队,与德国马普进化人类研究所等团队合作,于前不久获取了第一个中国地区古人的基因组数据。这也是截至目前东亚地区最为古老的人类基因组数据。   10月12...