您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

大学生报考事业单位成绩第一 却因视力残疾被拒

www.taihainet.com 2016-08-19 08:01 来源: 新京报

在今年的事业单位招录中,总分第一的谭劲松最终因体检不合格落榜。受访者供图

岳阳市残联就此事,与当地多部门进行沟通协调。受访者供图

谭劲松的“幸运之路”戛然而止,因为视力。

在今年的事业单位招考中,湖南理工学院法学专业应届毕业生谭劲松报考了岳阳市云溪区法制办,并获得了总分第一。而在体检时,他因视力残疾,被拒之门外。他质疑当地人社局涉嫌歧视残疾人。当地招录部门回应,其报考的岗位并非针对残疾人设置,将之拒绝合情合理。

视力不达标体检遭拒

6月25日,岳阳云溪区事业单位招考笔试首日,谭劲松早早起身,收拾停当后,发了一条朋友圈:希望我是那个幸运儿,一考而过。

此前,他报名了云溪区法制办一个岗位。

6月27日,谭劲松以127.5分、笔试第一名的成绩进入面试。7月9日,其面试成绩揭晓,81.6分,位列第二。综合计算,在他所报岗位今年参加招考的11名考生中,总分第一。

接下来的事情,让谭劲松猝不及防。

7月25日,他参加了由云溪区人社局组织的公务员招录体检。体检结果为,不合格。

谭劲松患有先天性白内障,进行过白内障摘除手术。手术失败致右眼几乎全盲,左眼矫正视力为0.3。他也申领到二级残疾证书。

也正因为“不合格”的体检表,谭劲松无法继续接下来的政审等环节。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大学生分期贷款平台名校贷:坚持为大学生服务
  • 通过大学生现金分期贷款模式创业、旅行、消费培训等,已成为大学校园里的普遍潮流。据不完全统计,已经有近三分之一的同学有过分期消费经历,并且还愿意一直使用下去,还有三分之一的同学正在考虑当中。当前,我国有大约3000万大学生,面对如此庞大的需求,不是一家企业...
  • 大学生暑期当"房东" 一个床位能"月赚"千元
  • 每到暑期,随着大学生陆续离校,一些空置的宿舍就会成租客眼中的“香饽饽”。近日,中新网记者调查发现,在北京,许多高校学生做起了出租床位的生意,每张床位的月租金750元至1000元不等,价格不低,但是市场火爆。 图为北京海淀学院路附近某高校内的床位出租广告。吕春荣摄 高校...
  • 大学生贷款用途多 名校贷帮助同学们更好的度过假期
  • 大学生分期、贷款的热潮并没有随着暑期来临而褪却,据知名大学生借款服务平台“名校贷”表示,暑假临近尾声,很多同学通过申请借款的方式来度过一个有意义的假期,旅游、聚餐比例高居不下,不少人表示,最后的疯狂就趁这几天,上学之后就没有那么自由了。对此,名校贷推...
  • 大学生贷款平台久融金融:始终在努力,一直在创新
  • 互联网时代下,注重创新精神。大学生贷款平台也是一样,产品模式创新,产品用户体验创新,金融服务创新等,这些都是所有互联网金融平台的创新方向。久融金融作为最早进入校园市场的大学生贷款平台之一,花费大量的人力、物力在创新方面。从平台的实用、美观,用户的优良...
  • 揭大学生网贷催款“十部曲”:在公共场合贴大字报
  • 对话动机   最近几年,校园网贷市场发展迅速,但同时带来不少问题,其中甚至涉及借款大学生的个人隐私、人身安全。因此,治理校园不良网贷成为相关部门的一项重点工作。近日,重庆市教委、金融办、银监局等部门联合发文,规范校园网贷。重庆市的措施能否起到预期作用?...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0