您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子与人打架重伤 妻子诉离婚被驳:他需要关怀

www.taihainet.com 2016-08-16 07:35 来源: 新华网

  男子赵某在一次群殴中被重物击中头部,构成颅脑损伤,致使其表达能力受到一定影响,语速变慢,反应速度变慢。让病中的赵某更加难过的是,他的妻子孙某在此时起诉要求离婚。近日,房山法院一审驳回了孙某的诉讼请求。

  去年11月底,原告孙女士诉称,自己与赵某结婚近六年,两人婚后生了一个儿子,儿子今年已经三岁了。孙女士说赵某年轻冲动、脾气暴躁,婚后两人经常发生争执;而且赵某的父母素质很差,对自己的孩子造成了不好的影响,赵某此次与人群殴受伤也是为了赵某父母的事;赵某受伤之后,他的脾气变得更加暴躁,于是孙女士便带着孩子回到娘家居住,一直与赵某分居,至起诉时已经分居半年。孙女士认为自己与赵某已经分居,双方已没有和好的可能,故向法院起诉坚决要求离婚,并且要求孩子的抚养权归自己。

  被告赵某收到法院的起诉材料后,赵某的父母认为赵某现在可能并非完全行为能力人,故对赵某申请行为能力鉴定,最终赵某被确定为限制行为能力人。

  赵某向法院表示,自己与妻子孙女士的感情并未破裂,不想离婚,而且自己舍不得孩子,希望能和孩子一起生活。赵某的母亲作为赵某的法定代理人,在庭审中也表示不希望儿子离婚,称赵某现在身体严重受伤,需要有人照顾和陪伴,而且孙女士把孩子抱走,也不让赵某见孩子,赵某很痛苦,所以希望法院驳回孙女士的诉讼请求。

  法院经审理认为,孙女士与赵某系因家庭琐事发生纠纷,赵某并不存在伤害夫妻感情的过错行为,加上赵某现在处于人生低谷,更需要来自家庭的关怀和温暖。今年5月底,法院最终判决驳回了孙女士的诉讼请求。

  >>释疑

  哪些情况不判离婚

  承办法官表示,根据我国民事诉讼法第三十二条的规定,有重婚或有配偶者与他人同居的;实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;因感情不和分居满二年的;其他导致夫妻感情破裂以上五种情形之一,调解无效的,应准予离婚;如果离婚诉讼的一方不同意离婚,且不存在以上1、2、3项的情形,双方分居时间又未满半年的,法院不能支持原告离婚的诉讼请求。(记者杨凤临)

来源:http://news.xinhuanet.com/legal/2016-08/16/c_129231705.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子借钱给好友签借条 还款期限比借款时间还早
  • 还款期限比借款时间还早! 泉港的吴先生拿着这样一张借条起诉对方要求还款! 他的请求能得到法院的支持吗? 今年4月15日,吴先生来到泉港法院南埔法庭,起诉要求林先生偿还借款5500元及利息,陪同吴先生前来的还有他的妹妹吴女士。吴先生是一位聋哑人,他委托他的妹妹担...
  • 惠安男子酒后失忆报警称车被盗 却因醉驾被抓了
  • 台海网8月15日讯 据泉州晚报报道,男子酒后失忆,一时记不得车子停在哪里,遂报警称车被盗了,警察到现场后发现男子涉嫌醉驾,将其抓获。 日前,惠安城关派出所接到男子张某报警称,他凌晨将小车停放在螺城镇登科花园附近被盗。赶到现场的民警见张某满身酒气,便劝他酒醒...
  • 男子持刀抢劫按摩女 短时间内就发生两起
  • 台海网8月15日讯 据三明日报报道,回忆起被抢劫的经历,丫丫(化名)至今心有余悸。8月7日,抢劫丫丫的嫌疑犯明某超被泰宁警方刑拘。 丫丫是泰宁县杉城镇金湖西路一家按摩洗浴店工作室工作人员。7月27日22时许,丫丫报警称,其在遭人持刀抢劫,抢去人民币现金数百元。 据...
  • 王宝强称马蓉不仅出轨更隐藏转移共同财产
  • 王宝强现身法院正式起诉   新浪娱乐讯 王宝强离婚一事昨日凌晨开始持续在网上发酵,王宝强在其微博上发布离婚声明称妻子马蓉出轨前经纪人宋喆,表示无法容忍恶意背叛婚姻破坏家庭的行为。今天上午,王宝强本人在律师张起淮的陪同下来到北京朝阳法院,起诉其妻马蓉要求离婚。据悉...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0