您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女经理为拉下线与多人淫乱 厦门富商被“传”染

www.taihainet.com 2016-08-15 20:16 来源: 台海网

近日,南昌警方捣毁一团伙成员近200人的传销组织。令办案民警吃惊的是,该组织的“带头老总”是一名年仅28岁,受过高等教育的本科毕业生。

团伙成员还供述,“传销在福建农村已经白热化”、连“厦门富商都被‘传’染,沦落到卖炒饭谋生”,不少女性更是以网络“谈情”的方式吸引别人来合肥,甚至与多人发生男女关系。

“传销头目年仅28岁本科生”

去年4月以来,李某、陈某某等人利用“1040工程连锁经营”为诱惑,以加入后持有股份(加入费69800元)为手段,以发展人头数为主要计酬方式的形式进行传销活动,通过直接、间接的形式发展下线达200余人,涉案资金高达数千万元。

2016年6月份,公安部将此案列为部督案件进行侦查。经过几个月的缜密侦查,7月28日,南昌高新警方在湖北省武汉市成功将该组织的一级老总杨某(麻城市人,28岁)抓捕归案。

犯罪嫌疑人杨某、李某、秦某、陈某等6人均系大学本科毕业生,受过高等教育。原来,犯罪嫌疑人杨某自2011年陷入该传销组织并加入后,以感情、事业吸引为幌子,先后骗取其同学李某、秦某加入该传销组织,并在安徽合肥、河南郑州等地发展传销人员。

“3800元的“入门费”

记者从办案民警处获悉,“1040工程连锁经营”传销组织对于刚加入的成员,需要缴纳每份3800元获得加入资格,缴纳69800元(直接升为主任级别)“会费”之后就要不断的发展自己的下线“业务员”销售“产品”。

“每份产品3800元,采取‘五级三晋制’将人员层级划分为实习业务员、业务组长、业务主任、业务经理和高级业务员(即老总)。”据警方介绍,目前共抓获涉嫌组织领导传销罪犯罪嫌疑人6名,缴获涉案车辆1辆,冻结涉案资金1000万余元。

目前,犯罪嫌疑人陈某某等3人已被移送起诉,犯罪嫌疑人杨某、李某、秦某等人均已被刑拘,案件还在进一步侦查中。

“漳州人带来传销网络图”

2014年04月15日上午,从漳州来合肥从事传销的陈厦(化名)来到包河区工商局副局长谢晓春的办公室,还带来一张涉及数百人的传销网络图和近60处传销窝点的地址信息。

两年来,33岁的陈厦在天鹅湖、名人馆等地方当过洗脑讲解员。他说,为了满足贪婪的欲望,“组织”里每个人都在自欺欺人,甚至到了不顾礼义廉耻的地步。

传销在福建农村白热化

知道非法也硬着头皮干

前两年,已成家的陈厦在老家漳州跑建材业务,养家足够,但难以赚大钱。家族里有20多个亲戚先后来到合肥“做生意”,引起了他的好奇。一个外甥女婿鼓励他来合肥,“听他说,我以为是搞融资的。他平时做人很稳当,我觉得能靠住。 ”

谁知来到合肥后,外甥女婿见了他一面后就不出现了,一帮“朋友”找他聊。“两个小时后我就知道他们不是做生意的,根本没有实体。”陈厦觉得,这帮人很假,很装。但既然来了,他还是想试一试,看看到底是干嘛的,有没有钱可赚。

陈厦说,传销活动在自己的家乡农村已经“白热化”。一批批人被亲友说动,来到合肥。经过这么多年的宣传,他们并非不知道传销是不被法律认可的,但依然硬着头皮干。有空着手回家怕丢脸的原因,更多是被贪婪和欲望驱动。

厦门富商被“传”染

沦落到卖炒饭谋生

陈厦说,他参与一段时间后升至“经理”,这还不够,必须上“总”才能有希望赚钱,而上总需要下线交纳的“份额”(每一个份额就是3800元)达到600个。“的确有老总赚到钱,可以买房开宝马,这就是吸引人的地方。”因此,很多人憋着一口气“赌一把”,认为自己能成为“万骨枯”中功成的那“一将”。

但绝大多数人都失败了,将家底输个精光。陈厦说,自己在组织里认识一位厦门人,当初出海营生,收入不菲。经不住“家里坐着就能赚钱”的诱惑来到合肥,几年后一名不文,没脸回家,在周谷堆边租了一间民房,卖炒饭艰难度日。

不顾礼义廉耻“女经理”色诱下线

在“组织”里,陈厦渐渐看透了传销的本质。他说,很多人在“组织”里一段时间后,渐渐自己说服自己,此后便去欺骗别人。这一套洗脑过程也十分有讲究。比如你是比较落魄的人,“组织”会选择一个有相似经历的人来说服;你有从商的经历,自然会有一个“大老板”来显摆。总之,他们会让你相信,这一行能够吸引各种人才。

陈厦说,把亲友都骗个遍后,很多人把下线资源发展到网络上。不少女性以网络“谈情”的方式吸引别人来合肥,甚至与多人发生男女关系。

圈子里对这个现象早已默认,甚至流传一条荤段子,“有家变成没家,没家变成有家,一家变成多家”。于是出现了越来越多的“女经理”。陈厦说,这些乱象足以说明干这一行早晚会礼义廉耻全不顾。

明知是骗局但贪婪在作怪

记者:明知道是骗局,为何还有那么多人从事传销?

陈厦:说白了,就是人的贪婪心理在作怪。虽然很多人栽了,但毕竟有少数人是能赚钱开宝马的,所以很多人都抱有自己能成功的侥幸心理。

记者:赚到钱的都是哪些人?

陈厦:当然都是“上总”的头目。也有些“老总”凑钱买台好车,轮着用,为了显摆,让底下的人眼红。不过现在“老总”支出大,整天要请人吃饭、喝咖啡、稳定情绪,周谷堆附近一个咖啡馆就有个定点包厢,一天好几百块。所以,现在赚钱的人越来越少。

记者:搞传销主要有哪些活动?

陈厦:其实没什么事可以干,就是联系下线,在屋里和别人聊天,做思想工作,喝茶、抽烟。干传销就像是过街老鼠,说话不敢大声,也不准频繁走动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 20名厦门一线教师赴上海“充电”
  • 参观上海市西小学。   台海网8月15日讯 据厦门晚报报道,8月5日,来自我市20所小学的20名教师前往上海,在7天时间里,从学科到德育教育,从思维到方式方法,他们与来自全国的专家、名师进行了充分的交流学习。此次行程为“一路随行”的教师交流计划,属于“厦门路桥外来工子女关...
  • 中央级媒体走进厦门 将把公交的独特价值传播到全国
  • 社区公交   台海网8月15日讯 据厦门晚报报道,8月12日至13日,由交通运输部主办,中国交通报承办,新华社、人民日报等中央主流媒体组成的“我的公交我的城”媒体团走进厦门,集中采访快速公交、社区公交、绿色公交、村村通公交等项目,充分体验、了解我市公交优先发展理念、公交...
  • “深化改革看厦门”走进大元路 聚焦老城有机更新
  • -外籍人士积极参与社区活动,融入社区。   台海网8月15日讯 据厦门晚报报道,坐在竹椅上泡茶聊天,一口古井唤起老厦门人的乡愁,一个老物件承载着最厦门的记忆,一幅幸福的市井生活画面在老剧场文化公园里徐徐展开……“深化改革看厦门”走转改大型主题采访活动第四阶段主题采访...
  • 七号台风“灿都”生成!厦门部分海鲜降幅达50%
  • 台海网8月15日讯 据厦门日报报道,福建省气象台今天发布“南部沿海地区暴雨警报”:今天白天到夜间,漳州市的部分有暴雨,局部大暴雨,24小时雨量为50~80毫米,局部超过100毫米(见下图)。厦门市和泉州、龙岩两市的南部有大雨,局部暴雨;其余地区局部大雨。然而,台风...
  • 厦门出台新规 5000万以上新项目一次性奖励20万
  • 台海网8月15日讯 据厦门日报报道,工业投资是拉动工业经济增长的重要动力。经济新常态下,加大工业投资力度是推进产业转型升级、提振工业发展活力、保持经济稳定增长的重要引擎。日前,我市出台《厦门市加大工业投资的若干意见》(以下简称《意见》),实行新投资项目奖励...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0