您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

传销团伙6个头目全是大学生 入会交千元涉案千万

www.taihainet.com 2016-08-14 21:51 来源: 中新网

  6名大学毕业生陷入传销组织后,成为传销团伙头目,在安徽合肥、河南郑州等地大量发展传销人员,并在2015年将整个传销组织带到南昌市高新区。打着“1040工程连锁经营”的幌子,他们通过直接、间接的形式发展下线多达200余人,涉案资金高达数千万元。昨日记者获悉,高新警方目前已将这一传销团伙捣毁,抓获6名头目,冻结涉案资金1000余万元。

 

  警方发现

  大型传销窝点

  从2015年下半年开始,高新公安分局经侦部门就陆续接到群众举报,称有大量外来人员出现在辖区内,行为怪异。经过走访、调查,警方发现一个传销团伙从2015年4月份以来,利用“1040工程连锁经营”为诱惑,以加入后持有股份(加入费69800元)为手段进行传销活动,通过直接、间接的形式发展下线达200余人,涉案资金高达数千万元。

  2015年11月,经过部署后,高新公安分局经侦大队成功收网,抓获陈某等犯罪嫌疑人3名。为彻底摧毁该传销组织,进一步挖掘犯罪嫌疑人,侦办民警对该传销组织团伙进行深入分析研判,确定了该组织领导传销组织的组织结构。鉴于案情重大, 2016年6月,公安部将此案列为部督案件进行侦查。经过几个月的缜密侦查,警方将该传销组织的另外两名头目李某、秦某抓捕归案,但该传销组织的A级头目杨某畏罪潜逃。为抓捕主要犯罪嫌疑人杨某,侦办民警对杨某的家庭成员、活动轨迹进行深入研判,最终于今年7月28日在湖北省武汉市成功将其抓获。传销组织A级头目杨某的落网,标志着该传销组织彻底覆灭。

  “令人匪夷所思的是,犯罪嫌疑人杨某、李某、秦某、陈某等6人均系大学毕业生,受过高等教育。”办案民警告诉记者,原来,犯罪嫌疑人杨某自2011年陷入该传销组织并加入后,以感情、事业吸引为幌子,先后骗取其同学李某、秦某加入该传销组织,并在安徽合肥、河南郑州等地大量发展传销人员。2015年4月,杨某等人为了发展“事业”,决定将整个传销组织搬迁到南昌市高新区长胜小区、黄家村一带继续开展传销活动。

  28岁男子成

  传销组织A级头目

  据警方介绍,“1040工程连锁经营”传销组织刚加入的成员,需要缴纳每份3800元获得加入资格,缴纳69800元(直接升为主任级别)“会费”之后就要不断地发展自己的下线“业务员”销售“产品”,但这种“产品”并不是具有真正意义上的产品,且每个人最多可以发展3个直接下线,下线销售的“产品”也算入自己的销售累计数中。每份产品3800元,采取“五级三进制”将人员层级划分为实习业务员、业务组长、业务主任、业务经理和高级业务员(即“老总”)。

  记者了解到,嫌犯杨某(安徽麻城市人)今年才28岁,却是涉嫌组织领导传销罪的A级头目,在其手中已经发展了大量下线。据警方介绍,目前共抓获涉嫌组织领导传销罪犯罪嫌疑人6名,缴获涉案车辆1辆,冻结涉案资金1000万余元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某等3人已被移送起诉,犯罪嫌疑人杨某、李某、秦某等人均已被刑拘,案件还在进一步侦查中。

  来源:http://www.chinanews.com/sh/2016/08-14/7971662.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 名校贷为准大学生们提供便利的分期贷款服务
  • 即将到来的9月又会让一批准大学生们步入“象牙塔”,大学生分期贷款平台名校贷也在紧张的筹备着,希望能以最优质的服务帮助广大学子们享受大学生活,感受追逐梦想带来的快乐。现在的大学生都是95后,他们从小就开始接触互联网,容易接受各种新鲜事物,思维超前。当需要购...
  • 多策并举利好大学生就业
  • 一直以来,高校毕业生就业备受党中央、国务院高度重视。人社部新闻发言人李忠近日表示,为促进高校毕业生就业,将对未就业高校毕业生实行精准帮扶。通过建立实名库,对那些还没有找到工作的高校毕业生,进行摸底登记和有针对性帮扶。   与此同时,还将对高校毕业生创业...
  • 室友借走身份证大学生陷网贷困局 维权举步维艰
  • 因被室友小邓(化名)借用身份信息,廊坊师范学院的杜晓晓(化名)陷入了一场无边的困境:来自各个贷款平台的催款电话严重影响了她的生活,更让她想不到的是,她陆续发现了一些她根本不知道的贷款,也就是说,她的身份信息被冒用了。从今年3月开始,她在各个维权平台发布...
  • 东浦幼儿园宝宝义卖筹集爱心款 助大学生圆梦
  • 台海网8月11日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 黄琳琳)昨日,东浦幼儿园将4821.20元爱心款汇进了本报爱心助学专用账户,这笔款项,是该园全体宝宝通过爱心义卖图书筹集来的,凝聚了宝宝们的爱心。   据了解,在东浦幼儿园的爱心义卖活动中,全园每个宝宝都从家里带来了...
  • “青春创想秀”台湾参赛团队抵福州 共圆公益梦想
  • 中新网8月9日电 据中国华艺广播公司报道,作为第四届海峡青年节的主题活动之一,“青春创想秀”暨第四届两岸大学生公益社团活动策划大赛决赛将在福建省福州市举办。   8月9日中午,来自台湾大学、辅仁大学、政治大学、淡江大学等台湾高校的首批近120名大学生抵达福州机...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0