您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

今年7月全国灾情总体偏重 7018万人次受灾612人死

www.taihainet.com 2016-08-11 16:59 来源: 京华时报

昨天,民政部、国家减灾办发布了2016年7月份全国自然灾害基本情况。今年7月,我国各类自然灾害共造成全国7018万人次受灾,612人死亡,192人失踪。综合来看,7月份全国灾情总体偏重,与2011-2015年同期均值相比,因灾死亡失踪人口、紧急转移安置人口、倒塌房屋和直接经济损失均偏多一倍以上。

2016年7月份,全国自然灾害主要呈现以下特点:一是洪涝灾害南北并发、多地齐发。7月份,全国共遭受4次较大范围强降雨过程,其中,7月初长江中下游干流地区和18-21日华北地区相继出现今年入汛以来本地区最强降雨过程。全国多地发生重大洪涝和地质灾害,上旬安徽湖北湖南贵州、下旬河北河南等地相继遭受重大洪涝灾害,给灾区人民生命财产和经济社会发展造成严重影响。

据统计,洪涝灾害(含地质灾害)造成29个省(自治区、直辖市)1200余县(市、区)6120.9万人次受灾,671人因灾死亡失踪,414.4万人次紧急转移安置;31.6万间房屋倒塌;农作物受灾面积5189.8千公顷,直接经济损失2132.4亿元。

台风生成晚、致灾重是7月份我国自然灾害的另一特点。7月份共有2个台风登陆我国大陆地区,5个省(自治区)80个县(市、区)受灾。其中,第1号台风“尼伯特”于7月3日生成,生成时间偏晚,是强厄尔尼诺事件后正面登陆我国的首个台风,也是1949年以来登陆我国的最强初台。

此外,今年7月份全国城市内涝突出,对市民生产生活造成了较大影响。7月份,受极端强降雨和台风等影响,一些大城市和中小城镇频繁遭受内涝,武汉、合肥、石家庄、太原等多个城市严重积水,对市民正常出行和生产生活造成较大影响。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 首届“全国婚纱旅拍摄影大赛”圆满落幕
  • 8月10日 首届“全国婚纱旅拍摄影大赛”“在厦门亚洲海湾大酒店举行闭幕式。 本次大赛共有来自全国18个省市地区各地60余组摄影团队,近200人参与,均为全国各地知名摄影师,经过长达8个小时的创作,挑选出近200张优秀参赛作品。组委会在溪头下挑选了8个适宜旅拍的拍摄景点...
  • “最美婚纱村”溪头下惊艳全国 近200位摄影师来此捕捉浪漫与美丽
  • 2016年8月10日,首届全国婚纱旅拍摄影大赛在思明区溪头下举行。   台海网8月11日讯 据厦门日报报道 红色沥青路上,一对新人在写着“相思街”的路牌前停下脚步,在身后古韵红砖墙的映衬下,新郎新娘紧紧相拥。甜蜜幸福满溢的瞬间,让摄影师们争相从不同角度纷纷定格。   连日来...
  • 今年来福建新增新三板挂牌企业111家 排全国第10
  • 新华社信息福州8月10日电(记者 胡善安)记者9日从福建省发改委获悉,截至8月4日,该省今年新增“新三板”挂牌企业111家,累计250家,数量居全国第10位。 目前29家福建企业已取得“新三板”同意函正等待挂牌,52家企业正在全国股转公司接受审核。随着挂牌企业股权交易日...
  • 福建省农村(含县)网店突破5万个 位列全国第4
  • 台海网8月10日讯 据福建日报报道,记者从近日召开的福建省农业电子商务交流研讨会获悉,福建省农业信息化工作取得可喜进步。去年,注册地在福建农村(含县)的网店突破5万个,位列全国第四,交易额超过100亿元。 目前,不仅阿里巴巴、京东、苏宁等全国知名电商在福建建设...
  • 全国碳市场配额分配10月启动 7000多家企业纳入
  • 在广东等多个碳交易试点运行多年的基础上,将在明年启动运作的全国统一碳市场已“箭在弦上”。南方日报记者近日从全国碳市场能力建设(广东)中心揭牌仪式上了解到,今年10月国家发改委将启动全国碳市场的碳排放配额分配,到2017年的一季度或者二季度,完成所有配额的分...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0