您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子抢钱后折返杀害一家五口 自称“一个将死的人”

www.taihainet.com 2016-08-11 11:32 来源: 中国青年网

  曲江六号杀人疑犯被批捕

  残忍杀害一家五口,连两个小孩也没放过,6月发生在西安曲江六号小区的恶性案件震惊社会。昨日上午,华商报记者从西安市雁塔区检察院获悉,该案疑犯刘某因涉嫌抢劫、故意杀人,已被批准逮捕。

  潜入小区一住户家

  残忍杀害一家五口

  疑犯刘某,39岁,大学文化程度,无业,黑龙江省哈尔滨市人,之前居住在西安市碑林区。

  经公安机关侦查,今年6月24日下午5时许,刘某经事先预谋窜至雁塔区翠华南路,伺机尾随业主混入曲江六号小区某单元,意图入室抢劫。他趁被害人王某家未关防盗门潜入室内,确定了男主人不回家,逼王某及婆婆苟某、母亲刘某三人至卧室。

  晚11时许,王某把银行卡、密码及现金4000余元给了刘某,刘某将三位成年人及已睡着的儿子(3岁)捆绑在客厅餐椅上,并封堵住嘴巴。随后,刘某拿着王某房门钥匙和门禁卡反锁房门后离开现场,并于25日凌晨1时20分许用王某储蓄卡在ATM机分数次取出18000元。随后,刘某返回现场,见苟某已挣开封嘴呼救,遂采用极其残忍手段致包括3岁的儿子、两个月的女婴在内的一家5口人死亡后逃离。

  期间,王某在汉中的丈夫邓某屡次拨打家中电话,因无人接听感觉异常。6月27日凌晨1时49分左右,邓某让在西安的王某哥哥去看看,在保安陪同下,请开锁人员打开王某家门,发现屋内人员死亡。

  抢钱后为何返回杀人

  疑犯称返回要电话号码

  华商报记者从办案人员处了解到,39岁的刘某曾在西安某公司打工。对于其作案动机,刘某供述,他在没了工作以后,就想抢点钱用。

  6月25日凌晨,他从ATM取走18000元后,为何又返回被害人家?刘某的解释是,在捆绑了几名被害人后,他要了被害人亲戚的电话,记在一张纸条上,准备取钱后让被害人亲戚去解救。但他取钱后发现纸条不见了,打算返回再问电话号码。结果回到现场发现一个老太太已快挣脱了捆绑,一冲动就开始行凶。

  杀人后,刘某在25日清晨6时左右离开小区,当晚11时又分两次取了32500元。这些钱刘某随身携带,案发后两三天,他去舞厅跳舞时遗失。

  在提审过程中,刘某对检察官提问不配合,言谈中看不出有悔意,并自称“一个将死的人”。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子夜举灭火器连砸5辆车 前挡风玻璃大面积凹陷
  • 男子夜举灭火器 连砸小区5辆车 事发丰泽城东滨海华庭小区 警方介入调查   台海网8月11日讯 据东南早报报道,夜正黑,突然跑出一名男子,拿着灭火器不断地砸向小区临时停车位的车辆。紧接着又追来两人,他们与小区保安一起,合力控制住砸车男子。这究竟是怎么回事呢? 一共有五辆...
  • 泉州惨烈车祸:男子酒后驾车 撞人致2死1伤
  • 台海网8月11日讯 据东南早报报道,昨日1时20分许,泉港驿峰路泉港海关门口发生一起惨烈车祸,一辆皮卡车撞向行人,导致其中一对母女当场身亡,一人受伤。记者从泉港交警大队获悉,肇事司机连某因涉嫌危险驾驶罪已经被刑事拘留。 记者从泉港交警大队获悉,8月10日1时21分...
  • 男子患癌妻子吃稀饭 女儿想吃巧克力都无法满足
  • 江崇辉(左一)帮忙将重病卧床的江立银扶下床 台海网8月11日讯(海都记者 周德庆 文/图)一座三百年的砖木老宅,一张木板床,一个破旧的衣柜,几张自制的凳子,除此之外,只剩下厚厚的一叠病历单。日前,从福州回到闽侯白沙上寨村当村支部副书记的江崇辉,走进村民江立银和翁金凤的...
  • 男子蒸桑拿右冠状动脉堵死 急性心梗病死率30%
  • 台海网8月11日讯 据海峡都市报报道,热热热,福州的桑拿天,谁过谁知道。尽管桑拿天,蒸桑拿还是福州人民的一大爱好。但你知道,夏季喝水太少,或是过度脱水,会诱发急性心梗吗?我们身边就有惨痛的例子! 蒸1小时桑拿,右冠状动脉100%堵死 福州依哥40多岁,身高178厘米左右,体重...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0