您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

内地超7成男性婚后愿上缴工资 深圳男子最宠妻子

www.taihainet.com 2016-08-10 11:52 来源: 中新网

  参考消息网8月10日报道 港媒称,8月9日是农历七月初七,即是传统的浪漫节日“七夕”。内地有相亲网站近日发布最新“单身人群”报告,有超过7成的男性表示婚后愿意把薪水交给伴侣。北京女性和上海女性最希望掌管家庭财政大权。

 

 香港《经济日报》网站8月9日报道称,内地相亲网站珍爱网,近日发布《2016单身人群现状系列报告》第二期,报告主要针对珍爱网近1亿会员进行线上抽样调查。

  调查显示,有72.27%的男性明确表示婚后愿意让妻子保管自己的工资卡;有12.57%的男性虽表示不情愿,但“只要她开心,还是会给”。其中深圳男子最为宠妻,愿意上缴工资卡的男性达83.33%,其次为北京,有72%,紧随其后是武汉,为68.6%。

  而面对伴侣财产,北京女性表示希望伴侣将财产交给自己保管的比例最高,达92.3%;一向被认为相对强势的上海女性中,也有85.7%的人希望伴侣上缴工资卡,排名第三的是南京,比例达76%。

  调查又显示,超过六成单身人士认为“顾家”是自己在婚恋市场上的优势;太自我、收入低是“90后”脱离单身的两大主要障碍;“70后”和“80后”则表示,年龄大让自己难以“脱单”。还有超过7成的单身人士认为自己是“被剩下,一直没有遇上合适的人”。

  此外,广州、深圳、杭州、重庆及长沙是约会花费最土豪城市,较多人认为单次约会可以花费千元人民币;成都、沈阳、济南、上海、北京约会花费相对节俭,其中成都男人最为节俭,有近7成男士约会消费控制在300元以下。

来源:http://www.chinanews.com/cj/2016/08-10/7967196.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 月嫂月工资8500还差遣家人干活 懒散偷吃索红包
  • 台海网8月9日讯 据泉州晚报报道,近年来,月嫂这个行业越来越紧俏,价格更是水涨船高,但是能请到一个称心如意的月嫂还真不容易。由于家里人手不够,第一次当妈妈又没经验,陈女士请了个高级月嫂,但是在相处过程中,她发现问题一大堆…… 近日,陈女士通过96339吐槽请月...
  • 国外搬砖工叒涨工资了!这回是你的几倍? 搬砖发家致富赢取白富美
  • 澳洲建筑师协会(Master BuildersAustralia)说,从全国来看,技术学徒的人数从2010年的20.6万人降至去年年底的17.49万人,很多居民住宅开发项目现在都急缺砌砖人手。所以现在,整个澳洲政府都在宣传“靠搬砖就能发家致富,赢取白富美走上人生巅峰”,还提出移民等优惠条件...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0