您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

陕西警车拉婴儿车被疑公车私用 警方:是好人好事

www.taihainet.com 2016-08-10 07:09 来源: 新华网

  一辆制式警车拉着婴儿车在道路上行驶,网友质疑公车私用。陕西咸阳警方及时通过官微进行辟谣,了解实情后,众多网友为警方的迅速反应点赞。

  8月6日下午2时许,网友“暖色小乐”在微博晒成几张制式警车闪着警灯,后备箱拉着一辆婴儿车在路上行驶的照片,并配有文字,“这属于公车私用吗,还开着警灯!”

  微博发出后,引来众多网友猜疑,“这么回事?也许是……”6日晚上9时许,有网友出来辟谣。原来,这是民警送报案人回派出所途中。

  据报案人王先生介绍,6日上午,他们夫妻俩人用婴儿车推着孩子在风轮医院对面菜市场买菜时,遭遇偷盗,随后,两人拨打了报警电话,巡逻民警载着他们前往新兴路派出所,才有了网友拍到的一幕,图中这辆制式警车并没有公车私用。

  8月8日,咸阳公安官方微博也发布信息称,网友所拍警车为渭城公安分局巡警大队一中队出警车,当时出警车正在移交警情的途中。警车后备箱所拉婴儿车为报警人所有,报警人为一妇女,带孩子行走时将放在婴儿车里的钱包丢失。此警情于8月6日晚9时30分移交新兴中队。

  该微博发出后,引来众多网友点赞。网友“姚村长嗨不起来”说,及时汇报人民群众的监督才是人民的子弟兵,人民拥护你。(记者 刘军伟)

来源:http://news.xinhuanet.com/legal/2016-08/10/c_129217591.htm

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 交通部回应“修改用车税费征收环节不合理制度”
  • 人大建议第1806号 关于修改用车税费征收环节不合理制度的建议   您提出的关于修改用车税费征收环节不合理制度的建议收悉。经研究,现就涉及我部职责的“高速公路收费需根据城市发展适当调整,优化收费公路设置;去除阻碍城市内交通高速公路收费路段”等内容答复如下: ...
  • 文物局回应清东陵被盗事件:当地政府敷衍了事
  • 世界文化遗产、全国重点文物保护单位河北清东陵半年之内两次被盗,引发社会关注。昨天,京华时报报道了清东陵两次被盗约谈后的整改情况,安保巡防制度不科学、技防力量薄弱成为导致文物被盗的主因。   围绕清东陵失盗案以及当前文物安全形势,京华时报记者专访国家文物...
  • 《押解后返程 警车出车祸》追踪:男子散布谣言被拘
  • 台海网8月3日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰)8月1日18时许,龙海市公安局治安大队依法传唤46岁的海澄镇居民陈某,对其作出行政拘留5天的处罚。   陈某交代,当天清晨5时许,他在海澄镇西门桥路段散步,看到一起警车交通事故,就上前围观并用手机拍摄视频,还...
  • 巴西代总统回应质疑:请在奥运会后再发表意见
  • 据新华社电虽然近来国际上恐怖袭击频发,近日抵达里约的外国运动员和游客遭遇抢劫等暴力事件的报道也经常见诸报端,但巴西代总统特梅尔29日重申对里约奥运会取得成功抱有信心。 特梅尔当日在总统府接受外国通讯社记者集体采访时表示:“首先,我们已经为保证奥运会的顺利...
  • 林志玲回应被陈冠希骂:我也想知道陈冠希为什么骂我
  • 林志玲穿婚纱出席活动   不是“冤家”不聚头,“陈冠希手撕林志玲”事件发生后,两个当事人双双抵沪公开亮相,陈冠希率先开口称与林志玲方面私下沟通三次未果,为力挺身边人而在微博爆粗开骂,对于纠纷具体缘由,陈冠希将“皮球”踢给林志玲,喊话她尽快交代。另一边,林志玲在采...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0