您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子办二孩准生证 却发现自己有两个妻子多了个家

www.taihainet.com 2016-08-07 08:04 来源: 重庆晚报

为了生二孩冉先生被自己的计生信息吓蒙了

家住重庆潼南柏梓镇的冉先生给重庆晚报24小时新闻热线966988打来电话投诉称,自己准备生二孩,他最近去计生部门办理独生子女证以便为二孩领取准生证作准备。办证的结果把他自己吓蒙了:他不仅有两个孩子,而且还是分别与两个妻子所生,与两个妻子还都是初婚。

投诉 莫名其妙多了一个家

冉先生说,自己2013年结婚,婚后生有一子,多年来,夫妻恩爱,家庭和睦。对于“两个配偶两个子女”的说法他怎么都想不通。为了弄清事情真相,他到计生部门查询,在婚姻状况一栏清晰地显示,他两次初婚两次离婚,生育两个孩子,这一信息意味着冉先生目前处于离婚单身状态。

但事实上冉先生只结了一次婚,目前正准备和妻子要二孩呢,怎么就离婚了呢?第一个莫须有的妻子和孩子怎么来的呢?重庆晚报记者进行了调查。

调查 计生乌龙信息错得离谱

前日,重庆晚报记者陪同冉先生再次到计生部门查询他的相关信息。重庆晚报记者注意到,冉先生被登记的计生信息乌龙颇多,比如:信息显示他结了两次婚,而且都是初婚。既然是结婚两次,怎么可能两次还都是初婚?

此外,据信息显示,冉先生第一次结婚是在2008年9月,孩子是婚生子。但实际上这一年冉先生只有18岁,还在大学读书,不到法定结婚年龄。

信息还显示,冉先生和妻子竟然是离婚状态,而实际上冉先生和妻子一直保持婚姻关系,还准备要二孩呢!让人百思不得其解的是,信息显示冉先生第一个妻子身份证号码是LS开头,事实上全中国都找不出这样的身份证号码。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子因感情纠纷杀害前女友后潜逃 畏罪跳楼自杀
  • 台海网8月7日讯 据厦门新闻广播报道,8月4日20时许,湖里警方接群众刘某报警称,其女儿徐某某在湖里蔡塘村的暂住处内身亡。接到报警后,湖里公安分局刑侦大队、江头派出所立即出警处置。经现场勘察,民警发现死者身上有多处锐器伤,初步判定为刑事案件。 湖里警方立即启动命案侦破...
  • 6名男子欲用火箭弹袭新加坡 印尼挫败恐怖图谋
  • 印度尼西亚警方5日在巴淡岛逮捕6名疑似极端武装人员的男子,指控他们涉嫌密谋用火箭弹袭击新加坡繁华地区。警方说,一名效忠极端组织“伊斯兰国”的印尼籍武装人员参与谋划这起未遂袭击。新加坡内政部当天表示将升级安保措施。   6名男子被捕   被捕男子年龄在19岁至...
  • 男子把猪饮用水带回家喝 猪圈不冲洗臭味却少
  • 台海网8月6日讯 据泉州晚报报道,在南安眉山海拔数百米的山顶上,在泉州首批尝试干式环保养殖技术的新林前生态农业有限公司里,大猪小猪们在半敞开的“房间”里或躺或站。接近养猪场之后可以明显感觉到,散发出来的异味并不算太大。“根据测量,使用该项技术的养猪场臭味排放远低于...
  • 男子进店请客吃饭后借送客逃单 老板无处说理
  • 台海网8月5日讯(海都记者 陈丽明)男子进饭店请客,特别交代老板不能让其他人买单,结果在酒足饭饱之后,男子却假借送客逃单。 多次拨打订餐者的电话都被拒接,近日,在莆田城厢区开土菜馆的翁先生只好报警。可警方却告诉他,应该找法院;由于不知道对方身份信息,法院...
  • 泉州市区一公寓大楼起火 男子裸身裹布急奔逃
  • 台海网8月5日讯(海都见习记者 赖志昌 海都记者 吕波 文/图) “砰!”一声巨响后,浓烟、大火,一名男子光着上身,下身裹布,夺门而出。昨天上午11点,这一幕发生在泉州市区泉秀街客运中心站对面铂金酒店所在大楼。 房间里的物品被烧毁,消防扑救 半小时后,消防官兵将火扑灭。事...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0