您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

男子“被贷款”十年 原是同名同姓“惹的祸”

www.taihainet.com 2016-08-04 07:49 来源: 人民网

办信用卡时被告知个人征信有问题,礼泉男子陈征这才知道自己名下竟然有一笔14900元的贷款,且已贷了10年之久。对此,礼泉县农村信用合作联社解释称,是工作人员录入信息时,误将另外一个同名同姓的“陈征”的贷款信息录到了这个陈征名下。

  名下凭空多出14900元贷款

  “凭空多出一万多元的贷款,这事搁谁能不着急?”8月2日下午,提起自己莫名被贷款一事,礼泉县史德镇功神村男子陈征一脸郁闷。

  因为打算贷款买车,陈征便决定去银行办一张信用卡。7月21日,他到当地一家银行营业厅办理了信用卡申请手续,但申请很快就被系统拒绝了,理由是他的个人征信有问题。之后,他在中国人民银行调出个人信用报告,发现自己竟然在2006年贷过一笔14900的贷款,而且一直没有还款。

  陈征的个人信用报告显示,2006年,他在礼泉信合贷了14900元,首笔贷款发放时间为2006年12月,贷款为一次性归还,于2008年10月6日到期。陈征说,2006年他刚从学校毕业一年,一直在外地打工,根本不可能在礼泉贷款。“再说,如果真是他贷的款,为什么银行一直没有催他还过款?”带着疑惑,陈征随后找到礼泉信合,但对方监察室工作人员称要先调查,让陈征先回去等。

  信合承认是人工录入错误所致

  陈征说,见礼泉信合方面迟迟没有回复,7月29日下午,他再次前去询问事情进展。一位工作人员称:“这笔贷款其实是别人贷的,2006年信合贷款时不需要个人身份证,会先把钱贷出去再核实身份,由于贷款人也叫陈征,银行通过派出所调出了陈征的个人信息,将另外一个‘陈征’的贷款落在了这个陈征头上。”

  “是我们的工作存在失误。”8月3日,礼泉信合综合部经理郭恒说,陈征名下的贷款确实是错的,是人工录入错误所致。

  最迟一个月内恢复个人征信

  郭恒解释,2006年,史德镇小寨村村民陈征在信合贷了14900元。2008年信贷系统上线后,工作人员误将该镇功神村一个同名同姓村民的信息录了进去。但在催还贷款时,还是按照原来的贷款人和家庭地址催款,对方也陆续还了6000元,因此才一直没有发现这个错误。既然已经还了6000元,为什么陈征的个人征信报告上没有记录,郭恒表示自己也不清楚。

  郭恒说,现已催促小寨村陈征尽快还款,如短时间收不回来,银行将会把不良信用记录转到实际贷款人名下。最迟一个月内,功神村陈征的个人征信便可以恢复正常,到时申请信用卡和贷款都不会受任何影响。

原标题:男子“被贷款”十年 原是同名同姓“惹的祸”

原链接:http://hb.people.com.cn/n2/2016/0804/c194063-28777402.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州一男子赌桌上输钱不服气 转身开车撞伤牌友
  • 台海网8月4日讯 据泉州晚报报道,8月2日晚6时许,潜逃2个多月的阿峰因涉嫌故意伤害罪在南安梅山家中被警方抓获归案。被刑拘的阿峰悔不当初,是赌博害了自己。 原来,阿峰与阿文是赌桌上的牌友,几个回合下来,阿峰输了阿文不少钱,心情很不爽。5月31日晚,阿峰驾驶小车行...
  • 男子被车撞头破血流 路过医生施助赢得抢救时间
  • 台海网8月4日讯 据漳州新闻网报道,“过马路不幸被轿车撞成重伤,幸亏路过医生及时抢救,才救了我丈夫一命啊!”8月2日,东山蔡女士特地到漳州市医院,对无私助人的普外二科王乐声医生感恩致谢。 “不用谢,换作我们医院其他人在现场,也会伸出援助之手的。”王乐声腼腆...
  • 男子吹嘘能花钱买驾照 骗取他人2.5万元获刑
  • 台海网8月3日讯 据福州日报报道,福清男子余某谎称能花钱买驾照,骗取他人钱款2.5万元。近日,福清法院以诈骗罪判处余某有期徒刑9个月,缓刑1年。 2012年年底,余某在潘某经营的福清市龙田镇某茶叶店内,向潘某、郑某等人吹嘘自己不用参加考试,花钱就能购买驾驶证。10多...
  • 男子喜欢珊瑚但没钱买 佯装购买拿起就跑
  • 台海网8月3日讯 据厦门晚报报道 以买珊瑚珠子看样为名,趁店员不注意,男子拿起柜台上的两包珊瑚珠子转身就跑,不过他跑出没多远就被保安以及热心群众抓住了。近日,男子杨某因涉嫌抢夺罪被思明区人民检察院批准逮捕。   佯装购买讨价还价,价格谈成借故离开   1月16日中午,...
  • 青年男子在广场跪地乞讨 遇“老观众”当场揭穿
  • 台海网8月3日讯 据莆田晚报报道,近日上午, 一青年男子跪在大唐广场附近的商铺前,自称到莆田找工作,手机及钱包丢失而向路人乞讨回家的路费,结果被路过的一市民当场揭穿。 当日上午9时许,记者在该商铺前看到,一名20多岁的男子跪在地上,面前放着一张“求助信”,上...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0