您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

11岁女孩遇车祸“脑死亡” 父亲捐爱女器官救5人

www.taihainet.com 2016-07-31 17:37 来源: 中国新闻网

  小佳宇爸爸的手机里还保存着女儿过生日时的照片。

  她就像睡着了,在做一个很长很长的梦。

  7月30日上午8点45分,川大华西医院第一住院大楼专用电梯里,11岁的小佳宇躺在病床上,眼睛微闭,面容平静,身旁的呼吸机在维持她的生命体征。

  除了小佳宇外,狭窄的电梯里还挤满了人,她的父亲母亲、叔叔婶婶、大她5岁的哥哥,以及湖南赶来的亲友。电梯上行至二楼手术室,父亲的目光始终没离开女儿,电梯里安静得只听见母亲压抑的啜泣声。

  此前,来自湖南的曾佳宇同家人到四川看望亲人,但不幸遭遇车祸而“脑死亡”。经过一天的考虑,父亲曾清辉与华西医院器官移植中心取得联系,希望通过这种方式让爱女重生,同时也帮助到更多的家庭。

  随后,小佳宇被推进手术室,医生们俯身、低头向她致敬。经过评估,她的两枚眼角膜、双肾、肝脏均可捐赠,5名患者将因此获得新生。

  |不幸|

  来川探亲

  湖南女孩遭遇车祸

  7月,学校放了暑假。家住湖南新化县的曾佳宇征得父母同意后,同9位亲人坐上了开往成都的火车,前往阿坝州看望小姨一家。

  出发前,她拿出新手机通过微信,发了一段等待火车的小视频,并配文:向四川阿坝州走起!

  母亲刘建莲说,女儿今年考试成绩很好,便兑现承诺花了900多元给她买了手机,方便日常联系。

  26日上午,火车抵达火车北站。小佳宇一行10人挤上了一辆黑色越野车前往阿坝州,没想到,噩梦就此开始。

  下午1点52分,刘建莲和女儿通了电话。一个多小时后,曾清辉忽然接到电话,说女儿在汶川出车祸了。

  车在汶川高速附近一隧道旁出事,随后汶川县人民医院救护车赶到。包括司机在内,车上11个人都受了伤,其中一个1岁的婴儿身亡,11岁的小佳宇当场伤重昏迷。

  当晚,刘建莲夫妻二人从打工的株洲连夜赶到长沙,当晚从长沙飞成都。抵达汶川县人民医院时,已经是27日凌晨了。医生告诉曾清辉,经过一下午的抢救,小佳宇因伤情太重,已经“脑死亡”,只有靠呼吸机维持……

  27日,曾清辉守在女儿的病房外,一夜没睡。28日下午,一家人把女儿转院到了华西医院急诊科进行救治。经医院医生详细会诊,小佳宇确为脑死亡,再也无法醒过来了。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子无证驾驶出车祸痛失爱女患抑郁症 被免刑罚
  • 台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,四个月前痛失爱女之后,刘某每天以泪洗面,更因此患上了抑郁症,这个原本幸福和乐的家庭,也因此蒙上了一层挥之不去的阴翳。日前,南安市检察院对这位不幸的母亲涉嫌交通肇事一案,作出了相对不起诉决定。 故事还得从四个月前的那个下午...
  • 妇女孩子先走!河北井陉洪灾5人用床单救下17人
  • (洪水过后的小作镇,一片狼藉,部分建筑已被夷为平地。)   封面新闻记者 刁明康 河北井陉摄影报道   在暴雨和洪水面前,小镇是脆弱的。7月19日这天的洪灾,让河北省井陉县小作镇伤亡惨重——据新华社报道,截至7月24日12时,强降雨已造成井陉县36人死亡、35人下落不明。   ...
  • 男孩脖子卡防护栏 “眼镜哥”托举救人后默默离开
  • 21日中午时分,南充市南部县城某小区,一名独自在家的4岁男童不慎从卧室防护栏空隙掉下,脖子卡在防护栏上,身体悬空。就在围观群众为男童安全担心不已时,一名陌生的“眼镜哥”和一名在附近巡逻的特警先后徒手爬上3楼防护栏,对男童展开施救。 因担心防护栏承受力有限,...
  • 武汉青年救水中遇险男子 两人从汉江漂到长江
  • 图为夏成龙(左一)和李某(左二)被救到了海巡艇上   楚天都市报讯(记者张皓 通讯员张春 刘娟)一名男子下水不带救生设备,结果中途体力不支遇险;一名男青年上前施救,二人同时被从汉江冲进了长江。昨日,两人均被及时救起。   昨日傍晚6时48分,武桥海事执法大队接到报警称...
  • 禾山派出所民警火场内外经历“九死一生” 救完人就昏迷过去
  • ◆民警在现场疏散群众   台海网7月15日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 刘海燕 黄国平 文/图)他有点脑梗,容易脑供血不足,但他却站在离火场最近的地方,教菜贩打湿了毛巾捂住鼻子逃生,他连口罩都来不及戴,直到失去意识昏迷过去;   竹梯断了,被困的女生下不来,他喊着“不要...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0