您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

富二代一夜抢5女子:有快感有激情 感觉停不下来

www.taihainet.com 2016-07-29 08:00 来源: 台海网

犯罪嫌疑人骑摩托实施抢夺。(视频截图)

  他,住在200多平米的跃层大房里,开着一辆20多万元的轿车。白天宅在家里打游戏,晚上出去喝酒,不用上班,每月有三四千元的零花钱;他,嗜好喝酒,趁着醉意驾摩托车游荡于大街,飞车抢夺女士的背包,一夜最多抢了五次,作案时不进行任何伪装,抢来的手机统统扔到锦江河边……两条截然不同的人生轨迹在同一个人身上产生了交汇,他就是26岁的成都小伙王彬。


  飞车抢夺只要现金不要手机  

28日,成都锦江警方通报该案。生于殷实家庭,本该在职场上意气风发的王彬,最终因飞车抢夺,面临牢狱之灾。他知道这是犯罪,但为了寻找快感,追求刺激,他铤而走险,最后甚至“停不下来”。

  7月15日夜晚,王彬与朋友聚会,把酒言欢。晚上9点半,朋友们尽兴而归,而属于他的欢愉才刚刚开始。他骑上一辆摩托车,来到锦江区大业路。两名女子正在人行道上热聊,手上提着手提包。他骑上人行道,悄悄尾随,趁女子不备,抓起手提包,加速逃跑,消失在夜色中。手提包内有1500元现金和两部手机。

  在僻静的街角躲避一阵,见无人追来,王彬重新回到街头。不久,向第二个目标下了手。当晚,他抢了5名女子。据警方统计,涉案金额达1.5万元。抢夺后,王彬来到锦江边,把所抢手提包里的现金翻出收好,把包和手机全部扔在路边。接着,他从摩托车里取出一件衣服换上,戴上帽子回家。此时,父母已经睡去,以为儿子只是出去玩玩。

  游戏“宅男”作案达10起

  从那天起,王彬再没离开过家,整天待在家里打游戏。事实上,这么多年来,他一直过着“宅男”的生活。

  王彬大学毕业后,没有投身职场打拼,而是在家呆着,白天打游戏,晚上出去玩,以酒会友。其间曾去过一些单位上班,但干不了多久就辞职了,干得最长的一份工作是做安检,仅坚持了半年。

  据警方了解,王彬的母亲经商,家庭殷实,住在200多平米的跃层房里。母亲一直视儿子为“掌心肉”,疼爱有加,不但给他买了一辆20多万的轿车,每月还有三四千元的零花钱。今年5月,王彬花了3000多元买了一辆摩托车。每次酒醉后,便驾车在大业路、滨江路一带飞车抢夺。经查,前后作案达10起。

  案发后,督院街派出所迅速锁定了王彬的位置。23日深夜,民警敲开了王彬的家门。父母一脸惊愕,儿子衣食无忧,怎么成了飞车抢夺贼?王彬却异常平静,供认了所有罪状。

  嫌/疑/人/说

  只有抢夺才能找到快感

  一个富二代,为何走上了抢夺的犯罪道路?

  面对民警,王彬道出了内心独白,长大成人后,本该继承母亲的事业,或是在职场打拼,但他不愿工作,讨厌被束缚的感觉。母亲给的钱没地方用,交际圈除了虚拟网络中的好友,就是酒桌上的朋友,长期的安逸磨去了青年该有的锐气,让他对生活现状失去了激情。最后,他想到了飞车抢夺,目的不为钱,只为能找到快感和激情。他深知这是违法犯罪,但当连续抢了5次后,感觉“停不下来了”,但冷静下来后,想后悔却来不及了。(文中人物系化名)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 抓错“小三”暴打无辜女 龙岩一女子看错车牌闹出大乌龙
  • ▲黑衣女子暴打车内女子(视频截图) ▲众人围观“抓小三”   台海网7月29日讯 (海峡导报记者 李贵荣 文/图) 闹市上演“抓小三”大戏,并不少见。但“抓小三”抓错人了,还真少见。   这不,龙岩一名女子因“抓小三”,闹乌龙,并为之付出了代价。昨日,这名女子在龙岩本地...
  • 女子称睡梦中被丈夫强喂百草枯 丈夫或有精神病
  • 家属拍摄的视频中,吕女士指其丈夫强喂百草枯。 视频截图   京华时报讯(记者韩林君)昨天,家住江苏徐州丰县梁寨镇的吕女士,因6月24日凌晨吃了除草剂百草枯,造成肺部纤维化,在徐州市第三人民医院接受治疗。她表示,她在睡梦中被丈夫王先生强迫和他一起服下毒药“自杀”。丰县...
  • 女子打黑的丢iphone6 民警帮助及时寻回
  • 台海网7月28日讯 据大宁网报道,7月9日上午,当蕉城女子小斌(化名)拿到失而复得的苹果手机时,不禁笑逐颜开,对蕉南派出所警务一队民警连声道谢。 7月5日中午,蕉南派出所警务一队接到一男子报警,称其女友在乘坐“黑车”时,不慎将自己的iphone 6手机遗失在车内,下车之...
  • 信了“银行客服” 女子被骗18万 冒充银行诈骗团伙被打掉
  • 嫌疑人使用的银行卡、手机等作案工具。   台海网7月28日讯 据厦门日报报道,女子信了银行的“客服”,跟着对方的指导一步步操作账户“解冻”,直到18万多元被骗走,才恍然大悟。   昨日,思明警方通报这起案件,该诈骗团伙3名嫌疑人全部落网。   7月2日,一名自称...
  • 女子被丈夫强迫喝百草枯死亡 公公今晨跳楼身亡
  • 【女子被丈夫强迫喝百草枯死亡公公被指没有施救今晨跳楼身亡】昨天夜里,家住江苏徐州丰县梁寨镇的吕女士,因6月24日凌晨吃了除草剂百草枯,造成肺部纤维化,在徐州市第三人民医院去世。她生前表示,她在睡梦中被丈夫强迫和他一起服下毒药“自杀”。丰县公安局表示,其丈夫有精神病...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0