您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

动物消暑“凉方”:棕熊享受“豪华”水果冰

www.taihainet.com 2016-07-28 20:41 来源: 中新网

棕熊在享受水果冰,好吃又降温。

  四川新闻网成都7月28日讯记者 刘佩佩 摄影报道)今日成都高温依旧,在成都市动物园里的动物,动物们又是如何消暑的?如果你首先想到的是空调、冰块,那你就太局限了。在成都动物园,为了给动物消暑,除了大伙儿耳熟能详的降暑“利器”,工作人员还从细节出发,准备了清凉夏桑菊和“豪华”水果冰,堪称饮料、甜品一应俱全!

  “凉方”一:喝饮品

  随口可得清凉夏桑菊 爱不释手“豪华”水果冰

  据成都动物园相关工作人员介绍,在夏季,园方会在食物上下功夫,大象的饲料里增加了西瓜等防暑的水果,大多数动物的饮水里还加入了夏桑菊冲剂,预防动物中暑。有些动物每天还能享用“夏季甜品”——水果冰。

  工作人员告诉四川新闻网记者,夏桑菊是动物园传统的消暑防暑药品,在夏季时加入大多数动物的饮用水中,让它们在口渴饮水时就能随口喝上清凉的夏桑菊“饮品”,从而达到消暑防暑的作用。

  同时,动物园还推出夏季特供“豪华”水果冰。这些水果冰主要针对熊类、灵长类动物。根据不同的动物,在大小适中的盆里放入水,再放入切好的水果,最后放入冰柜冷冻。记者了解到,动物们的水果冰可称得上“豪华”,一块冰里就会放上两个苹果,灵长类动物享用的还会额外添加坚果。在享受美食的同时还能借此降温,实在是一件幸福的事。

今日上午9点过,工作人员搬运冰块,准备放入非洲狮的圈舍内。

一只非洲狮跳上木架,想要抱住冰块降温。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 游客违规致动物袭击 旅游意外险不会赔偿
  • 买了旅游意外险   1.正常情况下,因动物袭击受伤,正常的医疗费用、意外身故等都可获得赔偿;   2.如果游客故意违反规则,在这样的情况下受到意外伤害,保险公司不予理赔。   泰国骑大象、马代潜水、非洲狩猎……近年来一系列和动物相关的旅游项目很火,然而,北京八达岭野生...
  • 营养专家提醒:小心血糖攀高 准妈妈吃水果要控制
  • 台海网7月28日讯 据厦门日报报道 近日,郑州一女子猛吃水果患糖尿病生巨婴给不少孕妇提了个醒。这名产妇在孕期把水果当饭吃导致血糖偏高,等到足月时,不仅患上了妊娠期高血压疾病,而且婴儿过大。厦门市中医院营养专家陈红洁提醒准妈妈们,很多人都认为吃水果减肥,但水...
  • 吉林一幼儿园“教师摆拍幼儿吃水果” 已被停业整顿
  • 新华网长春7月15日新媒体专电(记者李双溪)近日,一段“幼儿园教师摆拍幼儿吃水果”的视频在网上热传,然而随着事态发展,更多监控视频显示,教师体罚孩子、给孩子喂食不明食物,监控录像之后也被毁。对此,当地有关部门调查后对相关责任人依法进行了处罚。   7月初,吉...
  • 泉州珍稀动物68种 多数分布在安溪、德化和永春
  • 台海网7月15日讯 泉州市林业局2014年12月30日发布的信息显示,泉州野生动物资源丰富,记录有两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类动物30目85科412种,其中珍稀动物68种(国家二级以上保护动物),国家一级重点保护野生动物有蟒蛇、中华白海豚等11种;二级重点保护动物有蛇雕、黑熊、穿山甲...
  • “海底奥运会”开幕啦 参赛选手是各种动物
  • ▲海底“马术比赛”   台海网7月15日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)专业的事,必须专业的鱼来,这里有海底生物版的击剑、马术、花样游泳、举重、投篮等精彩赛事。   导报记者了解到,厦门海底世界体育组委会为响应即将开幕的里约奥运会,在这个暑假,也就是今天起特别...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0