您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女子称睡梦中被丈夫强喂百草枯 丈夫或有精神病

www.taihainet.com 2016-07-28 16:36 来源: 京华时报

家属拍摄的视频中,吕女士指其丈夫强喂百草枯。 视频截图

  京华时报讯(记者韩林君)昨天,家住江苏徐州丰县梁寨镇的吕女士,因6月24日凌晨吃了除草剂百草枯,造成肺部纤维化,在徐州市第三人民医院接受治疗。她表示,她在睡梦中被丈夫王先生强迫和他一起服下毒药“自杀”。丰县公安局表示,王先生有精神病迹象,但尚未确诊,案件还在进一步调查中。

  吕女士的妹妹告诉记者,6月24日凌晨两点多,他们的家庭成员微信群里传来了王先生的一段语音,大意是他和吕女士准备自杀,因为家庭实在贫困,没有能力抚养两个孩子,他希望其他亲戚能够帮忙照顾两个孩子。

  吕女士的妹妹说,得到消息后,多位亲属致电王先生家,确认王先生和吕女士确实都已经服下了除草剂百草枯。在电话里,他们听到清醒过来的吕女士大喊救命。他们认为,这说明吕女士并不愿意死,因此敦促王先生把妻子带到医院救治。当天夜里,王先生就骑电动车带着吕女士,一起到梁寨镇医院进行了洗胃。家人随后向梁寨派出所报了警。由于两人服用百草枯以后造成了肺部纤维化,病情严重,均转入徐州市第三人民医院接受治疗。

  记者看到,在吕女士亲属给她拍摄的视频中,吕女士指认丈夫在她睡梦中给她喂食百草枯,她并不想死,在得知自己食用了毒药以后,她一直大喊救命。在吕女士随后的片段化记忆中,王先生的父亲也出现在家里,和王先生一起把她身上满是药水的衣服换掉,但是没有对她施救。

  吕女士的家人说,目前王先生的家人给出的解释是,王先生患有精神疾病,才做出这样的行为。由于家庭困难,王先生大概在一周前从徐州三院转回了梁寨镇医院,他们也无力负担吕女士在徐州三院的治疗费用。

  昨天下午,丰县公安局就此事回应称,据初步调查,王先生的精神状态确有精神病迹象,但由于他服用百草枯后一直处于病重状态,还没有给他做系统的医学鉴定。对于吕女士指认的王先生投毒情节,警方现在还在调查中,无法确认。对于王先生家庭经济条件比较困难的情况,警方认为基本属实。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子打黑的丢iphone6 民警帮助及时寻回
  • 台海网7月28日讯 据大宁网报道,7月9日上午,当蕉城女子小斌(化名)拿到失而复得的苹果手机时,不禁笑逐颜开,对蕉南派出所警务一队民警连声道谢。 7月5日中午,蕉南派出所警务一队接到一男子报警,称其女友在乘坐“黑车”时,不慎将自己的iphone 6手机遗失在车内,下车之...
  • 信了“银行客服” 女子被骗18万 冒充银行诈骗团伙被打掉
  • 嫌疑人使用的银行卡、手机等作案工具。   台海网7月28日讯 据厦门日报报道,女子信了银行的“客服”,跟着对方的指导一步步操作账户“解冻”,直到18万多元被骗走,才恍然大悟。   昨日,思明警方通报这起案件,该诈骗团伙3名嫌疑人全部落网。   7月2日,一名自称...
  • 女子被丈夫强迫喝百草枯死亡 公公今晨跳楼身亡
  • 【女子被丈夫强迫喝百草枯死亡公公被指没有施救今晨跳楼身亡】昨天夜里,家住江苏徐州丰县梁寨镇的吕女士,因6月24日凌晨吃了除草剂百草枯,造成肺部纤维化,在徐州市第三人民医院去世。她生前表示,她在睡梦中被丈夫强迫和他一起服下毒药“自杀”。丰县公安局表示,其丈夫有精神病...
  • 女子高速跳车隔天身亡 因和丈夫在车上说了这些
  • 台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,就因与丈夫争吵几句,一女子直接在高速上开车门跳下,受伤严重,隔天不幸离世。 据高速交警介绍,7月23日19时29分,泉州高速交警支队二大队接指挥中心警情,泉南高速上行64公里处一人从车上跳下受伤,已经通知120。接警后,正在永春口与二中队一起...
  • 泉州女子未拿到工伤赔偿金 起诉社保中心获赔偿
  • 台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,因未拿到工伤赔偿金,工人将洛江区社保中心起诉到丰泽区人民法院。昨日,记者了解到,该案已调解,社保中心已付工伤保险待遇款项共计42865.4元。 据悉,纪女士原是洛江区一家运动用品有限公司(以下简称公司)的员工。2014年8月14日,她...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0