您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

突破40℃ 上海发布今夏首个高温红色预警

www.taihainet.com 2016-07-23 21:20 来源: 中新社

  资料图。 中新社发 张亨伟 摄 

  上海气温突破40℃!当地23日发布今夏首个高温红色预警,这一温度刷新申城今夏高温纪录。

  “大暑小暑,上蒸下煮”,大暑节气刚过,申城便迎来“火热”周末。14时许,上海中心气象台发布今夏首个高温红色预警信号:受西太平洋副热带高压影响,上海气温正快速上升。中心城区徐家汇站气温14时3分达40℃。

  出梅后的申城“高烧不退”,自20日起,上海已达成高温橙色预警“四连发”。然而,据上海市气象局表示,这波“高烧”恐将“烧”到月底。

  “火辣”周末过后,下周申城虽然处于副高边缘,但气温不会有所衰退,依然将高温进行到底,直至31日左右,才可能有所缓解。

 

  “今天太阳晒在身上不是热,而是烫!”当日出门的网友称,烈烈炎阳下,体感就似“锅里的荷包蛋”。

  在这个“摔一跤就可能烫伤”的周末,许多沪人表示,没勇气出门当“烤五花肉”,纷纷选择“宅”在家中当“冷藏肉”。

  如此高温也给城市电网带来巨大负担。22日,上海全市用电负荷达到2998万千瓦,创下历史新高,较2015年创下的2982万千瓦的记录增长了0.53%。在国家电网的支持下,上海电网接受市外来电达1603万千瓦,本地机组最大出力2000万千瓦,旋转备用充沛,足以满足全市电力需求。

  据上海中心气象台预计,高温天气或将持续至下周,上海电网用电负荷还将攀升。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中央气象台高温橙色预警 黄淮江淮等地最高温超37℃
  • 据中央气象台消息,中央气象台7月23日18时继续发布高温橙色预警:预计24日白天,华北东南部、黄淮、江淮、江汉、陕西南部、四川盆地东部、重庆、贵州北部和东部、江南、华南等地有35~37℃的高温天气,其中,黄淮南部、江淮、江南中东部、江汉西部和东南部、重庆及华南北...
  • 上海飞机撞桥致5死5伤 业内人士:首航不宜满载
  • 7月20日,上海金山撞桥事故水上飞机被成功打捞。中午12点20分左右,第一架水上飞机撞上沪杭公路7835号大桥。机上有2名机组人员和8名体验乘客。参与现场救援的知情人士介绍,截至15点10分,已有5人被确认死亡。目前,消防、警车及救护车辆都在现场,抢救工作仍在进行中。 中新社记者...
  • 厦门一天几十起中暑“报警” 一工人午休时疑因中暑死亡
  • ▲▼“火炉”滚滚,市民防暑使出了十八般武艺   台海网7月23日讯 (海峡导报记者 李方芳 房舒/文 沈威 陈巧思 梁张磊 常海军/图)嚷了句“好热”,男子躺下想休息会。可工友发现的时候,他已经起不来了。昨日中午1点多,在罗宾森附近的一个工地,一名男子午休时死亡,初步怀疑是因...
  • 厦最高37℃ 高温警报继续鸣响
  • 台海网7月23日讯 (海峡导报记者 王琳琳/文 黄星源/图)昨天傍晚厦门市气象台继续发布高温橙色预警信号,受较强副热带高压控制,今天白天仍将出现35℃以上的高温天气,部分乡镇和街区最高气温将达到37℃以上。   这么热,多喝水真的很重要!凉白开加少许盐,可以补充体内盐分。吃...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0