您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女子花40万买200万假币 揭开表皮全是冥币

www.taihainet.com 2016-07-20 17:35 来源: 成都商报

成都商报发现朋友的“假人民币”能以假乱真后,女子一狠心,决定筹资40万购买,没想到200扎假币到手后,揭开表皮,里面竟是冥币。

2014年11月,成都一女子木某通过聊天软件“陌陌”认识一名自称“徐林”的男子,并成为朋友。数日后,徐林告诉木某他的朋友在做假币生意,很赚钱,怂恿木某加入,并给木某1450元“假币”使用。木某将“假币”拿到手后,拿到一家商店使用后没被发现,便心动了。随后,木某与朋友元某商量,决定筹集40万元向徐林购买假币。

一个月后,木某与元某带着40万元现金,与徐林及其朋友“罗哥”见面。罗哥先拿出几张假币样品给元某验货。谨慎的元某将样品拿到银行柜台检验,竟顺利存入。由此,两人将40万元现金换取了对方的200扎假币。然而,等木某和元某回家,打开行李箱准备各分一半时才发现:除每扎钱上面和下面表皮为人民币外,里面全是冥币。

接到木某和元某的报案后,警方迅速挡获了犯罪嫌疑人王某(徐林的化名)、朱某和刘某。经讯问,王某交代,所谓的假人民币生意,一开始就是他设计的骗局。他给木某和元某使用的所谓“样品”都是真正的人民币。

王某、朱某和刘某以非法占有为目的,诈骗他人财物,其行为已构成诈骗罪。近日,3人已被锦江区检察院批捕。而木某和元某虽为受害者,但她们购买假币,涉嫌购买假币罪,但未得逞,属于犯罪未遂。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网友介绍“暴利业务” 女子16万真钞换了一箱冥币
  • 5日,记者获悉,南昌东湖刑侦大队六中队近日转战赣、闽、皖、豫等多省,成功打掉一个利用冥币兑换真币的诈骗犯罪团伙,受害女子刘某被骗16万元,警方抓获2名犯罪嫌疑人,1人在逃。   嫌疑人交给刘某的冥币 网友介绍“暴利业务” 女子16万元换了一箱冥币 今年4月18日下午,刘某向...
  • 四川一男子赌输100多万 伪造千万假币全国发售
  • 四川一男子赌输100多万 伪造千万假币全国发售   华西都市报6月8日消息,5月3日下午5点30分左右,四川内江市一名出租车司机在搭载一名男性乘客时,收到了一张20元的假币,随即报警。内江市中区公安分局巡警大队接到报警后随即安排巡警前往现场,经侦大队也安排了民警前...
  • 65万假币流入市场多为5元10元 已出售到福建等地
  • 给你一张100元的纸币,你会仔细看吗?——必须的呀,万一是假的怎么办! 可要是给你10张10块的纸币,你还会仔细看吗? 王女士:5块、10块的面额太小,都不注意,面额大的50、100的肯定要注意了。 张先生:一般10块、20块的都不瞅,谁瞅啊。 乔女士:大票100的能看,像20的基本不看...
  • 厦门毛贼2秒盗窃一部手机 随身带1.7万元假币
  • 台海网5月30日讯 据厦门日报报道,今年来,思明公安分局刑侦大队街面犯罪侦查中队深入推进打击“盗抢骗”专项行动,力争对“两抢”和盗窃犯罪“发一起打一起”,5月16日,相继破获一起抢夺手机案和系列盗窃沿街店面案,抓获两名犯罪嫌疑人。 抢一部手机 “逍遥”11天就落...
  • 一沓冥币骗走大妈4万元 3人落网已诈骗11起
  • 台海网5月30日讯 据厦门日报报道,还没等大妈看清前面那个人掉下了一沓什么红色的东西,后面走着的一名男子就一个箭步冲上去,捡起一看,竟是一沓3厘米厚的百元大钞。一出精心编排的三人“大戏”就此展开…… 从今年2月起,三人就以每天200元的价格,租来一部黑色轿车,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0