您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

广州一对夫妻掺玉米粉制假药 成本22元卖250元

www.taihainet.com 2016-07-08 08:05 来源: 广州日报

制造假药的作坊。

被装盒的假牛黄丸。

被民间奉为脑梗塞急救“神药”的安宫牛黄丸,是不少家庭必备常用药。如今却被人用六味地王丸混合玉米粉假冒,牟取暴利。昨日,越秀法院对包括假冒安宫牛黄丸在内的6宗18人涉生产、销售伪劣商品类案件依法进行公开宣判,制售假冒安宫牛黄丸的“夫妻档”均获刑十二年,两个制假盐卖给烧烤档的90后“合伙人”则获刑一年6个月。

据悉,刑事案件的受害人北京同仁堂股份有限公司(以下简称同仁堂)同一时期在越秀法院提起11件他人侵害商标权纠纷民事诉讼,并提出了300万元的最高限额法定赔偿金额。此次是同仁堂公司首次在广东省提起侵害商标权的维权诉讼。

文、图/广州日报记者方晴

通讯员杨婷、吴菲

案例1:

“夫妻档”制假安宫牛黄丸

主审法官表示,制作假药的成本约为22元。制假者把搓制好的“安宫牛黄丸”放入特有的红色锦盒,再贴上“北京同仁堂”的标签后,黄某台以每粒28~37元的价格向“中间商”李某朋、黄某东销售,两名“中间商”继而在广州市荔湾区某市场以每粒85元至250元不等的价格销售给客户,从中牟利。这些药丸到底是什么东西?据《广州日报》去年9月23日报道,假冒安宫牛黄丸是用六味地王丸混合玉米粉等制成的。

去年3月,广州越秀警方发现在荔湾区的药材市场、佛山市黄岐的某公园一带有人偷偷交易假冒的北京同仁堂安宫牛黄丸。这些假冒药品的仿真度非常高,无论外包装还是药丸的质感本身都十分相似,一般消费者根本无法识别。警方顺藤摸瓜,发现一部分假冒的安宫牛黄丸来自以张某儿、黄某台夫妇为首的特大造假团伙。昨天上午,该案在越秀区法院宣判。据公诉机关指控,从2014年7月起,张某儿、黄某台夫妇就隐藏在佛山南海黄岐出租屋生产、销售假冒安宫牛黄丸。他们购买了大量生产假药丸的工具,租房作为假药加工场及仓库,由张某儿负责生产,黄某台负责销售。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “半路夫妻”结婚一年就闹分居 财产咋分伤神
  • 资料图   台海网7月6日讯 据厦门晚报报道 一对再婚夫妻结婚一年就因感情不和闹分居,如今两人都决意离婚,可是复杂的财产关系让两人矛盾升级。近日,思明区法院家事法庭开庭审理此案,并作出一审判决,判决两人解除婚姻关系,男方的其他诉求被驳回。   男方不服提出上诉,目前...
  • 夫妻闹纠纷 男子一怒之下喝农药
  • 台海网7月6日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 石青青)夫妻俩因琐事发生口角,丈夫竟当街喝下农药。   昨天上午9点左右,一对夫妻疑因发生家庭纠纷,争吵中妻子报警称发生治安事件,待民警赶到时,丈夫却突然倒下。这时候妻子才说他此前当街喝下了农药,民警赶紧送其至...
  • 重型摩托竞速飙车撞飞电动车 车上夫妻伤势严重
  • 台海网7月5日讯 据福州晚报报道,7月3日晚上,201省道松下镇山前村路段,一辆售价超过30万元的摩托车与一辆电动车相撞,电动车上夫妻俩受伤严重,妻子已截肢。 据现场监控视频显示,当晚9时16分40秒,两名伤者驾驶一辆电动车,从山前村村口驶出。1秒钟后,一辆快速行驶的...
  • 台夫妻肯尼亚度蜜月发生意外 大树倒塌致1死1伤
  • 据联合早报网7月4日报道,一对台湾新婚夫妻肯尼亚度蜜月发生意外,新郎阮俊辉不幸身亡,新娘陈柏廷受伤送医治疗。台当局“驻南非代表”陈忠与警官陈逸明因公出差在首都内罗毕,已于第一时间赶往现场处理。   据台湾“中央社”报道,据“驻馆”表示,出事地点为纳库鲁湖...
  • 夫妻的"生育大战":为救地贫女儿 连生三个娃配型
  • 一对80后夫妻,为了拯救身患重症地中海贫血的女儿,连续生了3个儿子来给女儿配型。终于,第3个儿子和女儿配型成功!6月24日,在深圳儿童医院的移植仓内,第3个弟弟的脐血被移植进姐姐的体内。这场“生育大战”也画上了句号。   女儿一岁查出重症地贫   李海童(化名)一家来自...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0