您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

长沙调查“拆迁村民被埋废墟身亡” 家属寻找21天

www.taihainet.com 2016-07-08 08:02 来源: 新京报

近日,工作人员正在对现场拍照取证。受访者供图

杨全在一片废墟中挖出了自己的母亲。

6月16日,位于长沙市岳麓区茶子山村的一处民房被拆迁,60岁的村民龚雪辉在混乱中失踪。龚雪辉的儿子杨全在向拆迁办、派出所、医院等多方了解情况后,没有发现母亲的下落。为此,他发出了寻人启事。

7月7日,杨全叫来了一台挖掘机,在建筑垃圾内,挖出了一具遗体。经家属辨认,正是失踪21天的龚雪辉。

对此,长沙市岳麓区委书记周志凯昨日回应称,当地政府正在依法处理此事。

昨日下午,长沙市政府发布情况通报称,7月7日上午8时许,长沙市岳麓区观沙岭街道派出所接到报警,在茶子山村建筑垃圾内发现一具尸体。当地已联合各部门成立工作组。

家属:多人被强行拉出后拆迁

杨全的家位于长沙市岳麓区茶子山村茶山组,这是长沙市区内的一处城中村。

杨全告诉新京报记者,去年下半年,观沙岭街道拆迁指挥中心与茶子山村干部开始登门,告知即将拆迁的消息。

杨全家中共有十口人。他说,当时的补偿条件是每人28万元,但是据其个人了解,周边补偿价在每人45万元,因为这个原因,双方并没有谈拢。

按照杨全的表述,6月16日上午8时30分,村干部带领数百名不明身份的人员,开始强行闯入家中。当时屋里人员除自己外,还有其母亲龚雪辉,妻子李要、嫂子苏姣丽等7人。

龚雪辉的侄女孙知也证实了此事。她告诉新京报记者,自己与龚家系邻居,均为长沙市岳麓区观沙岭街道茶子山村茶山组居民。孙知介绍,上个月开始,茶子山村开始推进回购房拆迁项目,先后有多名工作人员前来村里动员,但龚雪辉一家一直未能与拆迁工作组达成协议。

新京报记者了解到,所谓的“回购房拆迁”是当地村民的叫法,实际上是农民回迁房拆迁工程,拆迁为了建回迁房,属于长沙市城中村改造项目。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州现惊魂斧头案 短短一个多小时内3村民受伤
  • 台海网7月7日讯 据福建法治报报道,短短一个多小时内3名村民受伤,其中一人伤势较重。3名伤者的陈述都指向了同一个人,无论是砍还是砸,他们也都指向了同一种工具——斧头。是谁这么狠?当惠安警方到达嫌疑人的家中准备抓捕时,却看到一个倒在房中早已身亡、血肉模糊的男子。是不是...
  • 上海垃圾偷倒太湖调查:几篮球场垃圾引苍蝇满天飞
  • 垃圾倾倒地现场。王津 摄   生活废品、砖块、旧木材……这些堆积成山的垃圾如今竟出现在碧波万顷的太湖边。近日,有约4000吨来自上海的生活及建筑垃圾欲在苏州太湖西山违规倾倒时被当场抓获,测算显示,事发区域相关垃圾总重量超过2万吨。 几篮球场垃圾引苍蝇满天飞   风景秀美...
  • 集体土地经营权流转 须三分之二以上村民代表同意
  • 京华时报讯记者昨天从农业部获悉,《农村土地经营权流转交易市场运行规范(试行)》(以下简称《规范》)日前正式印发。《规范》规定了农村土地经营权流转交易市场的交易品种包括“家庭承包方式取得的土地经营权”等4类土地。   《规范》指出,农村土地经营权流转交易应具...
  • 男子遭遇车祸危在旦夕 急需手术家属签字
  • 6月19日晚上11时20分,在莆田市城厢区梅园西路花仙子足浴店路段的人行横道处,发生了一起交通事故,一辆车牌号为闽D××531的奔驰越野车在沿三信电子城往东行驶时,撞上一名男行人(未携带手机和相关证件),事故导致行人右小腿粉碎性骨折、颅脑损伤。 经医院抢救,该男子目前已清...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0