您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

被“不忘初心”点燃的红色激情

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京7月2日电 题:被“不忘初心”点燃的红色激情

  新华社记者霍小光

  一个名为《红色气质》的微电影,近日在各个微信圈中热烈传播,并登陆一些卫视频道。人们纷纷点赞,称道庆祝建党95周年之际的朋友圈已充盈着“红色气质”。这一现象正呼应着习近平总书记在庆祝大会上发出的号召:“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”。

  党心民心在此刻汇聚,人们纷纷点燃信仰的激情,讨论如何才能更好地“不忘初心”。

  没有刻意、满怀真挚。

  这种感觉在北京成功申办奥运会的欢欣鼓舞中涌现过,在汶川大地震的举国同心中涌现过,在“九三”阅兵的万丈豪情中涌现过。

  澎湃其中的是民族的自信心,人民的向心力。

  这份自信与信任,来自党带领人民近一个世纪艰苦卓绝的拼搏奋斗,来自与日俱增的综合国力,来自国际风云变幻中的从容淡定,来自中国道路日益广阔的光明前景。

  这份自信与信任,来自以习近平同志为总书记的党中央,全面从严治党、净化党内政治生态、持之以恒加强作风建设的坚毅果敢。

  这份自信与信任,来自党和国家最高领导人代表人民作出的郑重宣示——

  “历史没有终结,也不可能被终结。中国特色社会主义是不是好,要看事实,要看中国人民的判断,而不是看那些戴着有色眼镜的人的主观臆断。”

  微电影《红色气质》以《国际歌》的雄壮旋律贯穿始终,庆祝大会让这一歌声更加嘹亮,宣示出中国共产党人的铮铮誓言。

  习近平总书记“七一”讲话中,13次讲到“人类”。正是这种胸怀和视野,使中国共产党在近一个世纪的不懈奋斗中,展现出超凡的气象和宏大的格局。正是一心为民的赤子情怀,感动着全体人民,让人们真切体会到:坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

  “不忘初心,继续前进”,既是考题,也是答案!

来源:http://news.xinhuanet.com/politics/2016-07/02/c_1119153055.htm

相关新闻
习总书记细微之举感动中国

习总书记细微之举感动中国   11月17日上午,人民大会堂金色大厅暖意融融,参加全国精神文明建设表彰大会的600多名代表精神饱满、笑容洋溢。9时30分,习近平等来到这里,现场响起热烈掌声。习近平等高兴地同代表们热情握手,亲切交谈,代表们纷纷向总书记问好。   看到93岁的中...

不忘初心同窗情 | 记习近平会见老挝奔舍那家族友人

不忘初心同窗情 | 记习近平会见老挝奔舍那家族友人   14日的老挝万象,阳光格外明媚。地标饭店贵宾厅里,充满家一般的温馨。在对老挝繁忙的国事访问期间,中共中央总书记、国家主席习近平专门抽时间在下榻饭店会见了老挝奔舍那家族友人。   会见上午9时许开始。习近平同前来参...

岭下社区好党员先锋不忘初心 新家园上演幸福故事

台海网11月14日讯 据厦门日报报道 步入新时代,每一位基层党员都是党的十九大精神的播种机和践行者。在旧貌换新颜的湖里区禾山街道岭下社区,每一位党员先锋就是一面旗帜,他们用行动、用爱心、用奉献默默为这座“村改居”社区的蜕变与发展做出贡献。今天,我们将走近群众身边的好...