您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

重庆“沙区卫校”违规办学被停招 学生三方式分流

www.taihainet.com 2016-07-02 11:07 来源: 中国新闻网

重庆晨报6月30日6版

  后续

  本报讯 (记者 傅柃畅)6月30日,本报报道了“重庆沙坪坝卫生学校违规办学”一事(详见6月30日6版)。昨日,沙坪坝区教委公布了此事的最新进展:沙区卫校被责令停止招生,对学生有三种方式进行分流。

  公告表示,接到学生和家长举报“沙区卫校”违规开展学历教育情况,区教委立即进行了核实调查。

  经查实,该学校是一所开展医卫类辅导培训的民办非学历教育培训学校(办学许可证编号:150010670001111),违规与湖北省潜江市卫生学校签订联合办学协议开展学历教育,并冒用三峡联合大学的名义进行招生宣传。根据调查的事实,区教委依法对该校违规行为下发了整顿通知,责令学校立即停止招生行为。

  公告称,区教委、公安分局安排专人赶赴湖北省实地核实了潜江市卫生学校公办学历教育资质,并确认沙坪坝卫生学校护理专业、药剂专业学生在该校注册有纸质版学籍档案。

  公告介绍,学校与学生及家长就相关诉求基本达成了解决办法,将通过三种方式对学生分流。目前多数家长、学生情绪基本稳定,事态平稳,诉求基本解决,个别问题正在解决之中。

  沙坪坝区教委也将联合相关执法部门进一步加强培训机构的监管和执法,对违法违规办学行为,严厉查处,杜绝类似行为发生。

  学生分流三种方式

  一、对愿意到湖北省潜江市卫生学校继续完成学业的学生,由学校承担往来考察交通费;

  二、希望留在市内继续学业的护理专业、药剂专业学生,分别转往重庆市南丁卫生职业学校和重庆市医药学校就读,并从湖北转回学籍;

  三、对要求退学的学生,区教委将督促学校退还学费。

  ■相关新闻

  这些学校为民办非学历教育机构

  本报讯 (记者 林祺)昨天,重庆市教委专门发布通告,就近期接到部分群众来电咨询三峡联合职业大学等民办非学历高等教育机构(专修学院)的性质和招生政策等问题做出回答。

  重庆市2016年度具有高等教育助学招生资格的民办非学历高等教育机构名单:三峡联合职业大学、重庆新世纪专修学院、重庆民族专修学院、重庆经贸管理专修学院、重庆科技工程专修学院。

  其中,三峡联合职业大学经批准仅为北京师范大学网络远程教育教学校一个外办学点,办学地址:巴南区界石公路物流园区北区;重庆新世纪专修学院、重庆经贸管理专修学院仅招收职业技能类非全日制培训学生;重庆民族专修学院仅招收中职学历教育学生;经学校主动申请,重庆科技工程专修学院2016年暂停招生。

  根据有关规定,民办非学历高等教育机构以开展高等教育自学考试助学活动为主,不具备独立颁发国家承认的学历文凭的资格。

  今年高招8日开录 这样分批次

  本报讯 (记者 任明勇)昨天,市教委通过市政府网,公布了重庆市2016年普通高校招生各批次录取顺序。重庆2016年普通高校招生录取工作,将从7月8日开始。

  届时,考生可登录 http://www.cqksy.cn(重庆市教育考试院门户网)或http://www.cqzk.com.cn(重庆招考信息网),查询自己的录取结果及投档轨迹。

  各批次录取顺序如下:

  1.本科提前批。

  2.贫困定向(国家专项计划)本科志愿。

  3.自主招生(含高校专项计划)志愿。

  4.高水平艺术团(艺术特长生)志愿。

  5.高水平运动队志愿。

  6.本科第一批。

  7.市属本科第一批高校农村学生(地方专项计划)志愿。

  8.本科第一批预科志愿。

  9.本科第二批。

  10.本科第二批预科志愿。

  11.高职专科提前批。

  12.高职专科批。

  13.高职专科预科志愿。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 人社部:严格处理处罚违规办理退休骗取养老金等
  • 待遇核定结果是否准确?提前退休是否符合要求?记者昨天获悉,人社部决定针对这些涉及退休人员合法权益和养老保险基金安全的事项,开展企业职工退休审核审批专项检查。   据介绍,为规范企业职工退休审核审批工作,在2015年组织部分地区开展企业职工退休审核审批检查的...
  • "专车保镖"帮黑车避查 公然称"你违规我出钱"
  • “专车保镖”号召黑车司机拍摄执法人员照片,记录执法地点,并上传到软件中,提醒其他司机躲避 该软件在软件介绍中写着“你违规我付钱”   台海网7月1日讯(海都记者 陈超) 近段时间,福州市交通部门加大了对非法营运车辆的打击力度,取得了很大成果。不过,昨日有市民反映,最近...
  • 厦门-重庆北K336次停运 市民在5日内可免费退票
  • 台海网6月30日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站获悉,因重庆地区连续降雨,渝怀线核桃园站发生边坡溜坍水害,重庆客运段担当的多趟列车受影响,厦门-重庆北K336次被迫停运,市民在5日内可免费退票。   厦门火车站提醒,购买上述停运列车车票的旅客,可于5日内...
  • 厦门同安农银村镇银行因违规被处罚
  • 28日,中国银监会厦门银监局公布的行政处罚信息表显示,厦门同安农银村镇银行部分抵押贷款抵押物的登记费由借款人自行支付,违反了《中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》(银监发〔2012〕3号)第一条第(七)项;《金融违法行为处罚办法》第十六条。银监...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0