您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

女子水源地洗脚称“让市民喝我的洗脚水”

www.taihainet.com 2016-06-15 16:42 来源: 中国青年网

  6月12日,网友@@MOMO136发布了这样一条微博:一张只露着四条腿放在水里的照片,同时后面还写了这样一句话:“铜川人民是否都能喝到我的洗脚水。”铜川广大网友除了质疑其行为有违社会公德外,更有铜川网友留言:“在桃曲坡水库洗脚的二位,铜川不欢迎你们这样的客人!”

  微博风波

  还要再去宜君水源地泡脚

  网上流传的微博截图显示,6月12日下午4时4分,@@MOMO136在微博上发布了一张和朋友一起在一水库泡脚的照片,配有图说:“铜川人民是否都能喝到我的洗脚水。”网友通过微博自动定位发现,照片中所在地正是陕西省桃曲坡水库,这里是铜川人民的饮用水水源地。

  更令广大铜川网友气愤的是,在6月12日当天微博发出后,@@MOMO136还@@了好友“不着调大婶”,两人称准备再到宜君县的西河水库继续泡脚,而西河水库是宜君县人民的饮用水水源地。网友根据聊天内容判断,@@不着调大婶很可能是铜川本地人,也知道西河水库是水源地。

  华商报记者注意到,可能由于@@MO-MO136并不是铜川本地人,微博发出直到13日上午11时许,经由铜川一位热心网友截图转发后,该事件迅速升温,网友们一边倒地认为其无视社会公共道德。

  铜川网友留言:“在桃曲坡水库洗脚的二位,铜川不欢迎你们这样的客人!”微信网友“天美居”留言称:“人可以没文化,但不可以没素质,把这种丑陋的行为还当成了美秀,以后还怎么教育下一代。”而针对网友的“讨伐”,13日中午12时许,@@MOMO136删掉了这条微博,并且换了新头像。

  水库管理方

  参观水库要求实名登记

  据了解,桃曲坡水库位于渭北地区石川河支流沮河下游,铜川市耀州区石柱镇境内,属于陕西省水利厅下属五大灌区之一。铜川市城区部分供水也来自桃曲坡水库。

  昨日下午,华商报记者联系到桃曲坡水库灌溉管理局办公室,该办公室主任李建邦表示,首先对该网友@@MOMO136的水库泡脚行为表示遗憾,同时对其网上发布的调侃言语表示愤慨。

  李建邦表示,作为管理单位,一直非常注意水源地周边的环境管理。水库是开放区域,只要是从主路口进入水库参观,一律要求实名登记。水库沿途都设有提醒警示标语,禁止参观人员翻越护栏进入库区,禁止在库区垂钓、禁止乱扔垃圾等。

  “库区每天都有工作人员乘坐快艇在水面巡查,今年投资了150万在水库坝体两侧水域安装了防护栏,防止人员私自进入库区下水。”李建邦称,希望到库区参观的人员能遵守库区管理规定,共同保护库区水源地的环境安全。


(原文标题:女子水源地洗脚称“让市民喝我的洗脚水”

原文网址:http://news.youth.cn/sh/201606/t20160615_8136655.htm)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 时隔23年翔安又见钉螺 市民无需恐慌未发现血吸虫
  • 棒锥螺 烟管螺 钉螺   台海网6月15日讯 据厦门晚报报道 钉螺是血吸虫的中间宿主,而血吸虫病是严重危害人体健康的重大传染病之一,灭钉螺是防治血吸虫病的关键。上个月,时隔23年,在翔安区历史螺区再次查到钉螺。好消息是,经省疾控中心检测,这些钉螺呈血吸虫阴性,市民无需恐...
  • 男子驾驶摩托挟持小学女生 市民看到此人请报警
  • 台海网6月15日讯 据泉州晚报报道,昨日,有群众在网络上发布消息,称一男子驾驶摩托车窜到洛江马甲一小学附近,欲挟持该校一小学女生。洛江警方回应称:确有接到村民报警,目前正在全力调查此事。 昨日上午,有群众在网络上发布消息,称一男子于6月13日上午,驾驶一辆摩托车窜到洛...
  • 女子吃啥吐啥半年瘦了70斤 原是患了神经性呕吐
  • 台海网6月15日讯 据厦门日报报道 谢女士吃啥吐啥,本以为是消化道疾病,可到医院看了许多科室,做了许多检查,也没发现问题在哪儿,最后在心理门诊,她被确诊为神经性呕吐,是心理问题引发了身体不适。第一医院心理门诊刘发荣主任医师昨日接受记者采访时表示,如果身体不...
  • 女子在泉州钟楼斑马线被公交撞倒 当场碾压身亡
  • 台海网6月15日讯 据泉州晚报报道,今天下午五点左右,一辆21路公交车在经过市区钟楼位置红绿灯时,撞上一名欲过斑马线的中年女子,女子因伤势过重不幸身亡。   当记者赶到现场时,公交车正停在路口处,被撞女子被抬到了急救车上抢救。据目击者曾先生介绍,事发时,公交车正准备朝...
  • 陕西女子水源地洗脚 称“让市民喝我的洗脚水”
  • 微博截图 桃曲坡水库位于陕西省铜川市,是一座以灌溉为主兼有城市供水、防洪等作用的水库。最近一名网友在桃曲坡水库边洗脚,并配发洗脚照发了一条微博,微博写到:铜川人民是否都能喝到我的洗脚水,这条微博引起广大网友的愤慨。 6月12日下午16点04分,新浪微博名为MOMO136的用户...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0