您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

顾客来书店不是冲书来 而是来拍照发朋友圈的

www.taihainet.com 2016-06-08 07:53 来源: 环球网

200平方米的阅读区域开始限制人流。

书店外观设计感十足。

书店一角

整整一个五月,因为一家书店,朋友圈刮起一阵文艺风,文艺的照片加上文艺的话,去过的网友纷纷发朋友圈安利(推荐),“漂亮、小资、小清新、空气好、最美的书店”也是很多网友给出的评价。这家位于南山上的南之山书店,有书屋、有民宿、有画室,成为了大家前赴后继的观赏之地......书店的创始人是一对年轻的夫妇,两年前一同从重庆大学建筑学院研究生毕业,拥有这样一家书店也是两个人共同的梦想,因此两人辞去在深圳优渥的工作,回到两人相识的地方,历时半年,创立了南之山。

书店火了,创始人却觉得很苦恼,这是为什么呢?

书店火了 周末去看书要提前一周预约

这家书店到底有多火呢?

据一位网友在朋友圈的吐槽:“第一次慕名去南之山,被告知因为去的人太多,接待能力有限,要闭馆修整;第二次去南之山,因为是周末,之前也不知道要预约,被告知要排队,又没有进去;第三次,提前两天预约发现下午的时段已经满了......”

据了解,在试营业期间,书店人流量最大的时候,两个小时有近两百人涌入。这让才200平米的书店阅读区域不堪重负。所以在停业修整后,书店推出了预约制度来限制人流。现在去南之山必须要提前预约,特别是想周末上山的顾客更是要提前3天到一周进行预约。

南之山书店是坐落在南山植物园附近一堆农家乐中,在一片葱葱郁郁的树林中,白色的后现代风格的建筑设计感十足。

从南坪上山来书店看书的杨源就告诉记者,自己是提前3天在微信上预约的,因为看了朋友发给自己的照片,感觉环境很棒,就想上来体验一下。看书是其次,上来就忍不住要拍照了。记者也注意到书店文艺范十足,从书店门口沿着鹅卵石小路走进大厅,一排靠着落地窗设计的桌椅十分吸引人,窗外就是翠绿的山城风光。环境确实很棒。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 顾客在星巴克数月消费款一次被扣 回应称技术故障
  • 按月扣费?星巴克:技术故障   在商场或者餐馆中拿借记卡或者信用卡消费时,消费者一般会在刷卡后的几秒钟内收到扣款的通知。   但是近日,英国一家星巴克咖啡店被爆出因为技术故障而造成“延迟”付款的新闻,顾客在这家店几个月间的消费款被无故延迟收取,然后又被...
  • 赤坂亭品牌总经理被指打骂顾客 因吸烟被投诉
  • 晨报记者 佟继萍   5月13日晚,几名孕妇去月星环球港赤坂亭餐厅聚餐,遇到隔壁桌一群客人抽烟,其中一名带头的白衣男子自称系“赤坂亭总监”。当孕妇们找到该店店长要求对方不要吸烟时,该店长口头答应会去阻止,但转身竟拿着烟灰缸递给了吸烟人。   就餐孕妇们再次...
  • 顾客丢包 健身馆该赔偿吗?
  • 台海网5月12日讯 (海峡导报记者 蔡巧燕)两个月前,市民张小姐在健身馆丢了一个价值14000多元的名牌手提包。至今,警察仍未找到偷窃者。   张小姐近日便向健身馆提出赔偿要求,认为对方应该承担一半的损失,健身馆则认为丢包原因是张小姐自身保管不力,不愿赔偿。那么,...
  • 国内首家推理小说实体书店关门 苦撑2年无以为继
  • 店员正打包图书。 书店二楼的读书会场所。 2014年底,国内首家推理小说书店“馆·夜行”在南京延龄巷一处文化产业园开业。这家号称拥有国内最齐全推理小说的主题书店在开业之初,曾吸引了包括本报在内的多家媒体争相报道,书店一时间成为了南京推理迷们的活动中心。然而...
  • 华谊兄弟影院内鬼偷刷顾客观影卡
  • 崔女士通过银行积分兑换了10次观影服务,在新影联华谊兄弟(13.320, -0.36, -2.63%)影院望京店使用两次后一直没用,前几天打算再次使用时却发现观影次数已经为零,崔女士报警。华谊望京店配合警方调查,发现是一个19岁员工所为。该影院店长郁先生昨日表示,目前涉事员工已...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0