您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

郑州城管执法尝试网络直播 半天击量破2万

www.taihainet.com 2016-06-05 07:28 来源: 中国新闻网

整个执法过程,通过手机在网上直播

  河南商报记者李恒文/图

  蹲点人:河南商报记者李恒

  蹲点单位:郑州市城市管理局

  蹲点职位:宣教处副处长

  城市精细化管理中,如何做到公平公正?6月1日,郑州市中原区城市管理执法局(以下简称中原区执法局)首次尝试网络视频直播,将执法过程展现在网友面前。

  这种新颖的执法方式效果咋样,看看河南商报记者的现场体验吧。

  城管执法,全程网络直播

  6月1日晚8点,中原区执法局执法队员在航海西路办事处门口集结,中原区执法局副局长、大队长张金坤带队巡查。城市精细化管理以来,这是他们每天晚上必不可少的工作内容。

  河南商报记者跟随他们,沿着汝河路一路向东。“如今这条路上基本没有占道经营,除了汝河小区北门的一家饭店,总是抱着侥幸心理。”张金坤说,执法队员已经对这家店面下达了责改通知。

  晚上8点半,执法队员来到这家店面门前,同时赶到的还有一男一女两名工作人员,原来,他们是专门负责对执法过程进行网络直播的。

  只见两人各拿一部手机,对执法过程进行全程录制,同时通过移动网络平台进行视频直播,并用文字进行注解,告诉网友执法的时间地点以及所发生的一切。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网络直播产业链生态调查之网红篇 月入200万网红仍焦虑
  • 网红洪小乔   网络直播正在进入全民时代,就连小米科技创始人雷军、万达董事长王健林等企业大咖也于近期曝光镜头前,亲自参与直播。一边是企业大咖争做网红,另一边则是资本推手频频涌入网络直播领域,掀起“烧钱大战”。行业报告显示,2015年直播行业市场规模约为150亿元,到202...
  • 便利店把公共走廊当成自家店面 城管部门介入调查
  • 便利店把人行走廊隔起来利用。   台海网6月2日讯 (厦门日报 文/图记者何炳进)近日,黄先生拨打本报热线968820反映,金榜路151号之一的一家便利店把人行走廊隔起来利用,占道又影响美观。记者了解到,城管部门上周也接到了市民投诉,目前已介入调查。   近日,记者来到金榜路15...
  • 福州中高考期间严管噪音 城管夜查8工地被罚
  • 福州铁路桂山路办公楼工地,执法人员向施工方开出罚单 台海网5月28日讯 据海峡网报道 昨日起至6月12日为中高考期间,为了保障考生有良好的温书和考试环境,福州市对中高考期间噪声污染实行严管。前晚,海都记者随同福州市城管综合执法支队,对全市在建工地进行巡查,对噪音扰民的...
  • 泉州严查网约私家车 执法人员两天查获15部"黑车"
  • 台海网5月23日讯 据泉州晚报报道,手机下载一个网约平台,轻松变成网约司机,就能开车赚点外快?这么想你就错了。未经许可,私家车接入网约平台参与非法营运,将被查处。 5月21日、22日,泉州市交通执法部门开展“黑车”专项整治行动,出动4个大队50多名执法人员,在动车...
  • 司机周末赶路超限被逮 竟抱怨执法人员不休息
  • 台海网5月23日讯 据海西晨报报道,“你们不好好休息,周末还跑出来干嘛?”涉嫌超限的牵引车被拦,司机的“抱怨”竟让执法人员哭笑不得。 昨日凌晨,市交通综合行政执法支队东孚治超站执法人员对辖区路面进行巡查,查扣了一部运载铁矿的严重超限车。 凌晨1时许,执法人员...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0