您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

15岁熊孩子谎称有炸弹 140余警察连夜疏散上万人

www.taihainet.com 2016-06-01 17:29 来源: 中国青年网

5月28日,什邡交警在竹溪公园附近进行临时交通管制

  小杨老家在金堂,父母处于分居状态,他与父亲生活。家长平时忙于打工,对他疏于管教,小杨已辍学在家。他平时拿着父亲给的零花钱四处游玩,已多次离家出走。

  5月28日晚,德阳什邡市城区竹溪公园,大量市民正在散步休闲。20时35分许,数辆警车和140余名警察突然来到现场,一万余市民和商户被紧急疏散。引发警方启动应急联动工作的,竟然是一名“熊孩子”报假警称“2个小时内将有爆炸声”。

  有爆炸?

  140余名警察连夜疏散上万人

  5月28日20时35分,德阳什邡竹溪公园内,突然出现数辆警车和140余名警察,刑警在公园花台、草坪、垃圾桶、卫生间等地展开搜查,交警在公园相邻的街道路口进行交通管制,特巡警紧急疏散现场和附近居民、商家,对可疑人员进行盘查。当晚约有一万余市民和商户被紧急疏散。

  “20:30左右,市公安局110指挥中心接到一男子报警称‘2小时内将有爆炸声’。”什邡市公安局刑警大队大队长李小虎介绍,什邡警方立即启动相关应急联动工作机制,组织大量警力对竹溪公园人群密集区域进行疏散和排查。通过细致排查,未发现可疑爆炸物。当晚22时许,警方将报假警的杨某抓获。

  被抓后

  “熊孩子”竟不知已经犯法

  让忙碌了一晚上的民警大跌眼镜的是,嫌疑人杨某只是一个15岁的男孩。当民警出现在其面前时,杨某感觉有些莫名其妙,他不知道自己的行为已经严重触犯了法律。

  当晚,民警将其带回公安机关询问。杨某承认,自己当日从金堂离家出走到什邡玩耍,无聊时想起朋友曾经干过报假警的事情,觉得好玩,也想试一试,于是拨打了110报警电话。

  与杨某亲属交谈后,民警了解到,杨某家在金堂,父母打工,处于分居状态,杨某与父亲生活。家长平时忙于打工,对杨某疏于管教,他辍学在家,平时拿着父亲给的零花钱四处游玩,多次离家出走。5月28日杨某到什邡玩耍,看到公园人多,想搞个恶作剧,就打了报警电话。

  5月31日,经相关部门研究,由于杨某系未成年人,按相关法律规定,决定对杨某由刑事拘留转为行政处罚。


(原文标题:15岁熊孩子谎称有炸弹 140余警察连夜疏散上万人

原文网址:http://news.youth.cn/sh/201606/t20160601_8069878.htm)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门不少企业好贴心给家长放个假 陪孩子玩半天
  • ▲厦门一企业给员工孩子送书当“六一”礼物 ▲一些“大朋友”收到童年记忆礼包   台海网6月1日讯 (海峡导报记者 林少蓉 赖彩霞 蔡巧燕 叶鹏)今天真开心,爸爸妈妈的公司给他们放了假,他们可以陪我玩啦!   今天真激动,要去参观妈妈的公司,看看她每一天是如何工作的。   ...
  • 家长花10万元给孩子报班 效果不好要求退费遭拒
  • 台海网5月31日讯 据福州日报报道,许女士花了10万元为3个孩子在鼓楼区韦博英语培训中心报了一个培训班,参加培训后,许女士觉得培训不尽如人意,要求退还尚未培训课程的学费遭拒。 临近暑假,面对铺天盖地的招生广告,家长们应如何应对?昨日,省消费者权益保护委员会发...
  • 孩子意外死亡 责任谁来承担?
  • 台海网5月31日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 付臻/文 陶小莫/漫画) 父母把1岁多大的孩子带到施工现场,结果孩子从32楼高处坠落;5岁男童独自外出玩耍,不幸意外溺亡;爸爸打麻将,妈妈在睡觉,8岁男孩无人监护意外坠亡……   宝贝,我该怎么监护你?“六一”节前,昨日,海沧法...
  • “六一”带孩子免费乘游艇听科普讲座
  • 台海网5月31日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 钱金生)以前孩子们过“六一”,多以舞台表演为主,多数儿童不能参与,缺乏广泛的互动性;现在国际上都提倡父母与孩子一同出游,既提升亲子情谊,又能与自然亲密接触。   导报记者昨日从厦门雅兴船艇获悉,“六一”期间...
  • 《来吧,小伙伴》邀孩子秀才艺
  • ▲开播仪式上孩子们的精彩表演   台海网5月31日讯 (海峡导报记者 李学清 吴勇义) 厦视一套的全新少儿节目《来吧,小伙伴》将于6月1日开播,导报记者从日前举行的开播仪式上获悉,这个节目将提供给厦门孩子一个展示才艺的大舞台。   《来吧,小伙伴》的总制片王毅璇介绍,该节...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0