您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文
新闻

90后婚恋观:月均恋爱花费2062元 最关心外貌年龄

www.taihainet.com 2016-05-25 16:14 来源: 中国青年网

90后的恋情谁做主?有房有车是不是择偶首要条件?互联网婚恋交友平台近日发布了一份针对90后的婚恋观调查报告,报告聚集了90后男女对待爱情、婚姻的不同看法,为公众还原了一个真实的90后群体。

  调研报告显示,近30%的男性“父母不干涉”恋情,女性的这一比例为20%,而当父母与自己有不同意见时,超过四成的90后会和父母沟通,想办法说服他们。在“介绍对象”这件事上,90后同样也不喜欢父母过多的干涉,其中,男性最不喜欢父母为自己介绍相亲对象,“闺蜜、哥们儿介绍” 是90后最偏好的婚恋交友方式,男女均占63%的比例,其次便是同事朋友介绍,近五成男女接受这种方式。同时,通过婚恋交友平台寻找也是男性偏好的方式之一,近47%的男性会通过这种方式去寻找另一半,婚恋交友平台在男性偏好的交友方式中排入Top3。报告还显示,90后在择偶时关注内容的排序中,“外形条件”和“年龄”是择偶时最关心的两点。

  男女的恋爱肯定会有相应的支出,大到一起出国旅行,小到平时的约会或看电影,调查显示,90后的平均恋爱花费每月2062元。在实际调查中,90后的女性认为自己的收入不够花还需要父母赞助的比例为22%,而男性只有13%。但男性普遍更有理财意识,每月收入有盈余积蓄的比例为59%,而女性只有38%。纵观各地区恋爱起步价,90后华南和华北女性分别为7214元和7073元,全国最高。

(原文标题:90后婚恋观:月均恋爱花费2062元 最关心外貌年龄

原文网址:http://news.youth.cn/sh/201605/t20160525_8039340.htm)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 90后择偶关键“看脸” 机构发布婚恋观调查报告
  • 台海网5月22日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 王鹏)90后择偶,最看重什么?面对“出轨”,90后是什么态度?恋爱要不要AA制?90后每月恋爱花费多少?5月20日,婚恋交友平台世纪佳缘发布了针对90后的婚恋观调查报告,调查结果显示,厦门地区受访的90后月均恋爱花费为1670...
  • 婚恋观报告出炉 福建90后月均恋爱花费2088元
  • 台海网5月21日讯 (东快记者 徐昕昀)90后的恋情谁做主?90后心中什么职业是择偶的首选?恋爱要不要AA制?找对象要不要门当户对?昨日,某互联网婚恋交友平台发布了针对90后的婚恋观调查报告,报告聚集了90后男女对待爱情、婚姻的不同看法。此次报告采用在线调研的方式,...
  • 同安公开招聘123名警辅人员 年龄要求20-30周岁
  • 台海网5月12日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 郑素描)同安公安分局拟面向社会公开招聘123名警辅人员。其中,招聘交警警辅队员93名,巡特勤警辅队员20名,警辅队管理人员10名。   笔试时间均为5月28日(星期六)上午8:40至10:40,地点在同安区第二实验小学。   交...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0